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    元スレ簡単で美味しいハンバーグのレシピ

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    701 = :

    蒸す前に両面焦げ目つけたほうがいいの?

    702 = :

    完全に焦げ目までつけなくても大丈夫。
    中火で焼いてれば、片方焼いて、ひっくり返してから、一分後ぐらいに水入
    れれば、けっこう蒸気が出るよ。
    あんまり出なかったら、強火にしてしばらくたったら、火を弱めればいい。

    703 = :

    何か初めて水入れる時ってホントにいいのか?!って
    緊張する…

    704 = :

    水の変わりに赤ワインはダメ?

    705 = :

    >>704
    赤だと、くどそう。
    ハンバーグ焼いた後、肉汁と煮詰めて、
    ソースにした方がいいかも。

    706 = :

    >>691油はしっかりひいてます。余熱が足りないのかな?

    今日、余熱しっかりめでチャレンジしてみます!

    707 = :

    ハンバーグ冷凍するときって、焼いてから?焼く前?

    因みに既に冷凍→解凍のプロセスを経た挽き肉です。

    708 = :

    生クリームを挽き肉に混ぜるといいよ~

    709 = :

    >>707
    過去レス読めカス

    >>399-400

    710 = :

    タネに味噌とマヨネーズいれるとドンキーっぽくなるらしい

    711 = :

    焼肉のあまった国産バラカルビ細かくして豚ミンチとあわせて 全体に小麦粉まぶしてオーブンで焼いてみた。
    ナイフ入れたら溢れる肉汁でビビった
    小麦粉いいね 最初両面焼目つける時も肉汁でなかったし

    712 = :

    両面強火で熱して酒で五分蒸す
    でソースは残りの油にみそとしょゆ溶かしたのを投入
    美味いお♪

    713 = :

    ウチの母は今日、茹でつぶしたジャガイモをハンバーグで包んで焼いてくれていた。
    一見ハンバーグだが中はコロッケ?
    …美味かったw

    714 = :

    そんなことより、オフクロさんの味をちゃんと覚えておけよな。
    世の中には、俺みたいに「オフクロの味」を知らない人間も居るんだから。
    うらやましいよ。

    まぁそんな俺も一児の父親だから、子供にはちゃんと美味しい家庭の味を
    伝えていこうと奮闘中。

    715 = :

    勘弁してよ。

    716 = :

    オフクロの味が、冷凍食品やスーパーの総菜って人も
    増えてるらしいからな。

    717 = :

    それはそれで時代の流れ

    718 = :

    短パンマン

    719 = :

    >>716
    (;ω;`)

    720 = :

    >>716
    それオフクロの味じゃないからw

    721 = :

    オフクロの味の原料は

    722 = :

    自分ちの味を受け継いでいかないと母や婆ちゃんが死んだら二度と食べれなくなる

    723 = :

    やっぱハンバーグは牛肉100%がうまい。
    玉ねぎも要らない。
    塩コショウした牛肉を丸めて小麦粉振って、強火で表面焼いてから弱火でじっくり焼く。
    最強。

    小麦粉を濃い目に溶いて、刷毛でハンバーグ表面に塗ったらよくないかなぁ?

    724 = :

    小麦粉より、上新粉を使うと
    表面がカリッカリに仕上がる。

    725 = :

    >>723
    美味しそう。
    牛挽肉は練る?練らない?
    文面からはあんまり練らない印象を受けたけど。

    726 = :

    合挽き400g
    玉ねぎ大1/2
    食パン1/2(耳はとる)
    卵1個
    ナツメグ
    塩コショウ適量(味はしっかりつけた方がおいしいと思う)

    玉ねぎはフープロでかなり細かいみじんぎりして
    炒めずに生のまま。
    食パンもフープロで細かく。
    材料全部混ぜてよくこねる。

    強火で30秒→中火で3分を両面に。
    赤ワイン大3+水150cc+スープの素半分+ケチャップ大3入れて
    しばらく煮込んだらハンバーグを取り出す。
    残りは煮詰めてソースに。
    何がよかったのかさっぱりわからないけど、
    肉汁たっぷりでやわらかいハンバーグになりました。

    727 = :

    塩豚スレで話題になってる塩挽肉がうまいな。

    728 = :

    バナナを入れると上手いよ

    729 = :

    どこに入れるの?

    730 = :

        _, ,_  パーン
     ( ‘д‘)
      ⊂彡☆))Д´) >>729

    731 = :

    どこに、だなんて、
    そんなの言わなくたって
    わかってんだろう?奥さんよぅ・・・
    ヘッヘッヘ・・・

    732 = :

     パンパンパンパンパンパン
        _, ,_ ∩))∩
     ( ‘皿‘)彡☆ ∵
      ((⊂彡☆))#Д)・∴ >>731
        ⊂彡☆ ・

    733 = :

    >>729-732
    楽しく遊んでるところへマジレスしてごめん。

    >>728
    バナナはイチゴ大福みたいに塊で入れるんですか?
    それともつぶして練りこむんですか?

    734 = :

    マジレスすると
    バナナ一本をハンバーグの生地で包んで焼きます
    美味しいですよ

    735 = :

    東南アジアとか行くと、
    普通にバナナを煮焼きするよね。
    甘くないバナナが多いみたいだけど。
    芋みたいな感じらしいね。

    736 = :

    >>734
    ありがとう。今度やってみる。

    737 = :

    >>733
    違うぞ >>728だけど つぶして練りこむんだ
    ここのやつら酷いな
    あとすりつぶしたレバーやタンの角切りとかも入れたら上手い

    738 = :

    ほしゃげ

    739 = :

    バナナかあ
    他の果物はどうなのかな?
    リンゴとか
    誰かやってみそ

    740 = :

    フライパンで2個同時に焼いても、肉汁が出きってカチカチのものと肉汁たっぷりジューシーのものが
    出来上がる時があるのは、なぜなんだー

    741 = :

    温度ムラだろ

    742 = :

    練り方

    743 = :

    犬肉

    744 = :

    凍豆腐の粉末のを混ぜて作る(パッケージに書いてある)と
    なんか豆腐独特の甘さがあっておいしくない。

    凍豆腐は煮物にするから、和風ソースなら合うかなーとふと思った
    とりあえずケチャップはオススメしません。

    745 = :

    おいしいソースの作り方教えてください。
    ケチャップ、ソース、からし、レモン汁、マスタード、チーズこの中で作れるので。

    746 = :

    >>745
    全部単品で使うのがいい。
    何でもかんでも混ぜない方がいい。

    747 = :

    焼いた後の肉汁に、
    ケチャップとソース入れて煮詰めるのが王道かな?
    漏れはそこにハチミツを入れる。
    甘辛と酸味と旨味がばっちり調和してくれる。

    748 = :

    日本酒入れる

    749 = :

    大根おろしにワサビを混ぜたのをのせて、味ポンで喰う。

    750 = :

    >>740          たぶんそれは、挽肉をよくこねてないからだと思う。まず肉だけで白っぽくなるまでこねないと。これは挽肉使う料理全部一緒。調味料や具を入れる前に肉だけこねる


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