のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,781人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ簡単で美味しいハンバーグのレシピ

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    501 = :

    パン粉つなぎ厨が余所に出張ってきて質問したので、

    http://food7.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1173000432/269
    と回答したら、
    http://food7.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1173000432/271
    だとさ。

    死んで欲しいね。マジで。

    502 = :

    パン粉はつなぎじゃない↓
    http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=47481&log=200105

    503 = :

    >>499
    必死だなw

    504 = :

    >>502
    「あるある」ソースはもはや逆効果じゃ?
    結着性を出すのが塩だというのは間違いないんだが、
    あるあると言うだけで信憑性が薄れる。

    505 = :

    http://www.kit.hi-ho.ne.jp/heart-dou/news1.html

    パン粉はつなぎじゃない説その2

    お肉屋さんのいうことだから間違いは無いね

    506 = :

    以前ガッテンでも塩がつなぎって事を言ってたな。
    うろ覚えだけどね。

    507 = :

    >ハンバーグのつなぎでもっとも重要なのは実は塩です、
    >塩を入れることで、お肉のたんぱく質ミオシンが溶けて、うまみを閉じ込めます。
    >パン粉ではありません。

    ハンバーグのつなぎでもっとも重要なのがパン粉ではなく塩だといってるだけで、
    パン粉がつなぎではないとはいってないな~~

    508 = :

    >>507
    もっと素直になりなよ。

    509 = :

    >>500
    つなぎ(塩)もみたことないお。

    510 = :

    パン粉を使わないレシピはあるけど
    塩分を使わないレシピは無い。
     
    これはパン粉はなくても繋がるけど塩分がないとおいしくできないと言っているのと一緒。

    511 = :

    >>509
    結局、パン粉も塩も材料のひとつにすぎなって事だね
    つなぎなんて、どっかの料理人の妄想にすぎないんだ

    512 = :

    これはパン粉はなくても繋がるけど塩分がないとおいしくできないと言っているのと一緒。

    これいみふ

    513 = :

    >>511
    そうそう。
    パン粉がつなぎだろうが塩がつなぎだろうが自由なんだよ。
    こんな討論してることが無駄。以後スルーしよう

    514 = :

    >>513
    情けない奴

    515 = :

    >>511>>513じゃん

    なに一人芝居してるんだよw

    516 = :

    どっちでもいいじゃん。
    ミンチをまとめるのにパン粉が必須だと思うなら、
    塩抜きでやってみそ。

    検証せずに何を言っても無駄ぽ。

    517 = :

    >>414-514

    それは>414の書き込みで始まった・・(プロジェクトⅹ風に)

    518 = :

    いちいち検証してるほど暇じゃない

    519 = :

    よーし、パパ今日ハンバーグ作っちゃうぞー。

    520 = :

    >>519
    よーし、ボクはパピーのハンバーグうp期待してるぞー!

    521 = :

    くだらねー…

    522 = :

    >>521
    この板で何を期待してるんでしょうかねーこの人

    523 = :

    今夜はハンバーグにしました。
    何かヒントないかと探してここにたどり着きました。
    ハンバーグはめちゃうまでした!
    つなぎがどーたら悩まずにいつもどおり作りました。

    今夜の我が家のハンバーグがめちゃうまだったのは、このスレのおかげです。
    本当にありがとうございました。

    524 = :


    何か
    ハ バ
    つ  が

    今   が
    本    が

    525 = :

    >>524みたいなのもや○ざと同じで世の中には必要。

    526 = :

    地元に根付いていた頃なら、そう言う考えもあるだろうけど
    今のやくざが必要かといわれたら、必要ないね。

    527 = :

    塩つなぎ厨の負けだ。
    みんなの思ってるとおり、塩がつなぎなんてありえないからな。
    嘘を吹聴するのに手の込んだサイトまで作って騙そうとするんだから、
    付き合ってられないよね。
    もう塩つなぎ厨の病人はスルーしましょう。

    528 = :

    ①タマネギを微塵切りにする。
    ②バターでタマネギを狐色になるまで炒める。
    ③パン粉と卵と牛挽き肉とタマネギと塩少々合わせて混ぜる。
    ④ 肉を小判型にして周りに小麦粉をまぶす。
    ⑤ 強火フライパンにサラダ油をしき回す
    ⑥肉投入。肉の中央部を指先で凹ませる。
    ⑦ 両面カリっと焼く。
    ⑧コンソメスープ投入。
    ⑨煮立ってきたらケチャップ大量&ブランデー(好みでソースも)投入。
    ⑩しばらく煮込んで出来上がり。

    NHK今日の料理で見た村上信夫風ハンバーグ。うまい。

    529 = :

    蒸し焼きする方はどのくらい水いれますか?
    ハンバーグが半分浸るくらいだと入れすぎかな?

    530 = :

    >>529
    好みじゃないの?
    それぐらい入れてついでにジャガイモとかニンジンとかブロッコリーとか周りに並べて
    水気がなくなる頃には副菜も一緒に出来上がり、てのはよくやる

    531 = :

    >>528
    来週の月曜にやるね、録画しようかな

    きょうの料理 「懐かしのあの人(1)村上信夫ハンバーグステーキ」

    3月26日(月) 21:00~21:25 NHK教育

    532 = :

    >>530
    なるほど。お野菜も一緒に煮れていいですね!きのことかも。
    両面少しコゲる程度にやいて水入れて
    だいたい何分くらい蒸せば
    中まで火が通るだろう。
    割って確認はイヤだし‥。

    533 = :

    >>532
    箸を挿して透明な第一チンポ汁が出てくれば出来上がり。
    弱火だと肉汁が外に出まくるので注意。。

    534 = :

    作ったら上手にできました。冷凍にしとけば何日保存できますか?

    535 = :

    >>534
    取りあえず30個作って1日置きに食え。

    536 = :

    >>535さん では30日は冷凍保存おっけーとのことですか?

    537 = :

    >>536
    2ヶ月間食い続けてデータを取るんだ。
    そしてここで逐一報告するんだ。

    538 = :

    牛乳に浸したパン粉を沢山入れてハンバーグを作ったら、
    ボロボロ崩れてしまいました。何が悪かったのでしょうか。
    テキトウに作ったので、何か足りなかったのでしょうか?

    539 = :

    >>538
    見て見ぬ振りをする事を忘れたんだな。

    540 = :

    >>538
    つなぎが足りない。
    沢山入れてるつもりでも、まだまだ入ったりするんだ。

    541 = :

    >>538
    牛乳の入れすぎ。
    パン粉と卵でつなぐんだよ

    542 = :

    パン粉なしで調理できないかな?(泣)

    543 = :

    >>542
    俺はパン粉入れないで作るがうまくいくよ。
    たまねぎのすりおろしと卵と塩コショウだけ入れる。
    コツはひたすら練る。借りてきたDVDでも見ながら大きめの木のへらで
    30分ほどつぶして練って混ぜまくる。

    544 = :

    >>543
    もうフープロに入れちゃいなよw

    545 = :

    >>542
    食パンとかちぎって入れてもいいし、麩でも代用できるし

    546 = :

    自宅で作る場合は豚挽き肉を多めに入れる(牛だけだとパサつくから)黄金色に炒めた玉葱と、食感用に電子レンジでチンした粗みじん切り玉葱を入れる…お店の肉汁ジュワーにするのにマヨネーズいれるといいと聞いた…ラードのみじん切り入れてみるかな…



    焼きは、表面、裏面を2分づつ位で白ワインで蒸し焼き…最後に電子レンジで2分で中まで火が通る
    フライパンに
    残った汁でソースを作ろう

    547 = :

    肉より香味野菜をタプーリね

    548 = :

    ここ見て、フライパンで焼いてオーブンで焼く方法やってみた
    つか、そのために鉄のフライパンを買った。

    表面ツルツルにして両面焼いて、250度で六分オーブンで焼いたら
    プックプクに膨らんで肉汁ジョワーになった!!
    あんなに膨らむと思ってなかったから次はもっと平たくしようと思う。

    549 = :

    粉チーズ入れると美味いように思う

    550 = :

    肉はあっさり、ソースはこってりがいいと思う


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について