元スレ簡単で美味しいハンバーグのレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
601 = :
>>600
ぱん粉に牛乳含ませるのがいいだろうね
別々に入れると、牛乳が全体にいきわたってしまい
結果としてパン粉が焼いてるときに汁吸ってしまうんだろうね
602 = :
明日のお弁当に作ろうと思ったんですけど
生卵が1個も無かった・・・。orz
卵なしでも形成できますかね?
タマネギ、パン粉と牛乳はあります。
603 = :
>>602
全く問題ない
604 = :
>>603
ありがとうございます。おかげさまで作りました。
卵なくてもおいしくできました!
605 = :
崩れるようなら片栗粉混ぜろって八百屋のおばちゃんが言ってた。
606 = :
>>600
肉を捏ねる時、手ではなく木ベラ等を使うのは、やはりその方がよく混ざるっこと?
607 = :
>>606
手の熱で肉の脂が溶けちゃうのを防ぐためじゃないかな?
608 = :
ERROR:連続投稿ですか?? 8回
ホスト
名前: 無名モデル
E-mail: age
内容:
ホスト yukari_yukari3@yahoo.co.jp <yukari_yukari3@yahoo.co.jp>
名前: 無名モデル
E-mail: age
内容:
俺をビンボー呼ばわりする奴、今すぐ出てこいよー!
__,,,,、 .,、
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亀 頭 → (´゛ ,/ llヽ |
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.|-゙ノ/ : ゝ .、 ` .`''←┬゛
l゙ /.r ゛ .゙ヒ, .ヽ,  ゙̄|
http://www.topmodel.jp/
609 = :
>>606
今さら遅いかもだけど、>>607さんのおっしゃるとおりです。
生クリームの泡立てみたいに氷水で冷やしながら捏ねると
さらに良いですよ。
610 = :
>>609
ミンチは、ざっくりと混ぜた方が美味しいからじゃないの?
半分は手でしっかり粘りが出るまでこねて、残りのミンチをざっくり混ぜ合わせたり
するじゃん。
手の熱で脂が溶けても、特になんの問題もないんじゃない?
611 = :
こねる時にマヨネーズをちょっと入れるとおいしいよ!
612 = :
スーパーで合挽きを買ったら、牛脂まぜてるのかもと思うぐらい油が
出てくるのですが、ハズレ引いちゃったカナ。
613 = :
脂ある程度混ざってた方が旨くない?
それがいやなら赤味を牛豚半々で買って自分で混ぜれば良いと思う
614 = :
>>612
あたりです
615 = :
馬肉をハンバーグにしたら美味いかなぁ~
616 = :
>>615
うまそうだけどもったいないw
馬だけに
617 = :
昔なかよしかなんかのマンガでハンバーグのタネにじゃがいも(マッシュポテトだったかな?)を入れるとウマいみたいな話があった気がするんですがどなたか知りませんか?
618 = :
助けて
パン粉がなかった…
なくても平気?
619 = :
有名洋食屋で、香ばしくさせる為にパン耳や、牛100%繋ぎナシもあったね。
620 = :
>>619
即レスありがとう
パンを細かくしていれました。
てか過去レスも見ずに焦って書いてすいません…
621 = :
今日初めてハンバーグを作ってみた37歳の俺
厚めに焼いても火が通るのに驚いたw
622 = :
意外に低コストで作れて美味い
俺もパン粉なしに挑戦してみるかな 表面カリッと中身ジュンジュワワーっになるように
はらへったよー
623 = :
>>54 6年越のレスだけどサンクス、すげー参考になった
624 = :
冷凍ハンバーグについてお聞きします。
年末に購入して冷蔵庫に保存してたのですが冷凍でなく
普通の冷やすほうで保存していました。
沸騰させて暖めてもお腹壊すでしょうか?
625 = :
>>624
その前にお前の名前にフイタw
626 = :
オーブンレンジの取説通りのレシピで、オーブンで焼いたら、
嘘ってほど脂が出まくって、肉汁のないパッサパサな
ハンバーグになった。
627 = :
生タマネギを入れて焼くと美味しい
628 = :
パン粉の代わりにご飯をみじん切りして入れると美味
629 = :
肉汁をうまく閉じ込める方法ねえかなぁ
630 = :
>>626
表面焼いてから入れるやり方??
生のまま入れたらそら汁めっちゃでる罠
631 = :
てすと
632 = :
嫁さんに教えてもらったんだけど全て目分量なんだよね
この間は牛乳多すぎて指の間からこぼれそうな状態だったけどなぜかうまく焼けて俺大満足
カレーより簡単で安くて美味くて家族も喜ぶ
ハンバーグオーマイガー
633 = :
家は今日ハンバーグ。
>>626 肉汁閉じこめるのは小麦粉をまぶしてから焼くといいんじゃない?ちなみにうちはすりおろした人参も加える。
634 = :
>>617
マッシュポテトだよ。
「ポテトが肉汁をすってくれるから、ジューシーで美味しい」とか言ってたような。
確かデリシャス!って漫画じゃない?
635 = :
パン粉の代わりに、すりおろすか、砕いた、麩を使うと
肉汁吸うよ。
636 = :
ひき肉半分キッチリねって半分ザックリ混ぜて見た
美味すぎた
637 = :
パン粉の代わりに食パンちぎって入れたら美味しかった
638 = :
>>637 おれいつもそれ
639 = :
>>637
入れなくても美味いよ。
むしろ入れない方が美味かったりするよ。
640 = :
>>639
たまごは入れるのかい?
641 = :
>>639
普段は肉だけハンバーグをよく作りますよ
642 = :
おふをいれるとほわほわ
643 = :
>>640
脂身の多いミンチには入れるよ。
644 = :
>>641
肉と調味料と香辛料だけのハンバーグって美味いよね。
645 = :
味噌とマヨネーズと白ワイン入れたらドンキーの味になるよ
646 = :
>>634
デリシャス!懐かしすぎワロタ
647 = :
びっくりドンキーのハンバーグの作り方教えてください
648 = :
びっくりドンキーのスパイシーなソースの作り方が知りたいヨー。
649 = :
デミグラスの煮込みハンバーグ作ろうと肉買ってきたら
パン粉がなくてコンビニ行った。
でかい袋のしかなかったから
デミグラハンバーグまん買ってきてちぎって入れた。
なんか本末転倒な気もしたけど、
でもまあ美味かったよ。
650 = :
成形して一息ついたところで、卵の入れ忘れに気づいた。
すべてボールに戻して、今から卵を入れて捏ね直すか
このまま焼いてしまうか迷うなぁ…
みんなの評価 :
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