元スレ簡単で美味しいハンバーグのレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
951 = :
(笑)>>949さんへ 彼氏もそういってましたよwww
でも 和食作ったほうが 男の人は喜びますね・・。
お肉も好きらしいですが。
952 = :
そんなの人によるかと・・
うちの旦那は煮物とか和食系より洋食の方が喜ぶよ
953 = :
>>951
美味い揚げ出し豆腐とか出されると襲いかかりたくなるよw
954 = :
オレにも襲わせてくれ
955 = :
いろんな意味で飢えた毒男が集まるスレはここでしょうか?
956 = :
確かに人によりますね(笑)
957 = :
みーこ気持ち悪い
958 = :
何ここ…気持ち悪い。暑いからなぁ…
959 = :
みーこきもすぎる
960 = :
お騒がせして、すみませんでした・・・・。
961 = :
簡単で美味しいハンバーグのレシピはどこですか?
962 = :
>>961
スレチガイ
963 = :
ハンバーグ埋め~
964 = :
夏休みも終わろうというところで夏厨の発生か
965 = :
ハンバーグにチーズを入れるってのがありますが、他に何か入れる食材ってありますかね?
このスレで挙がってるのは、チーズだけでなく更ににベーコンを巻いたのを入れるってのくらいですかね。
966 = :
刻んだ牛すじ
967 = :
なるほど牛すじですか、試してみます。
968 = :
どこかの店で食べたフォワグラが入ったハンバーグが美味しかった
家でつくる時は鶏のレバーを入れてじっくり蒸し焼きにすれば
レバーが固くならないで近いものができると思う
今度やってみよう
969 = :
トマトもいいよね
970 = :
mmm
972 = :
牛すじかぁ。
ゼラチン多いから、焼いたら肉汁ジュワ~っと出てきそう。
うまそ~。
近所に牛スジ売ってるとこないんで、
試してみた人いたら感想お願いします。
973 = :
ハンバーグ作ると大抵固くなるんですけど、
混ぜ方が足りないのか、つなぎが多いのか
原因は何なんでしょうか?
つなぎはパン粉を牛乳に浸したものをそんなに沢山入れてませんがね…
974 = :
>>973
つなぎが少ないと固くなるんじゃないの?
975 = :
>>973
パン粉は繋がりを切る役目があるので、
多めに入れて繋ぎを切ればいいんじゃないかな。
それと、脂身を増やすとか。
976 = :
フードプロセッサで、材料をよ~く混ぜると
たいがい失敗せずに、柔らかく仕上がる。
977 = :
ケータイでレシピ
http://www.youtube.com/watch?v=1yIp8HEnT5s&feature=player_embedded#
978 = :
>>976
かまぼこw
979 = :
今まで玉ねぎは炒めて入れてたけど
そのまま生で入れた方が美味しかった
980 = :
書き込みテスト
981 = :
980になったら次スレ立てないと落ちるよ
982 = :
981だよ
保守しとく
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- @@@美味しい自家製ハンバーガーのレシピ@@@ (227) - [52%] - 2023/2/7 11:00
- 焼酎に合う料理、ツマミのレシピ (239) - [48%] - 2023/2/7 11:00 △
- アウトドアクッキングのレシピ (307) - [46%] - 2022/11/9 10:30
- 手作りドレッシングのレシピ (356) - [44%] - 2008/9/21 4:04 ○
- 料理漫画オーマイコンブのレシピ (168) - [44%] - 2023/1/26 16:15
- ビジネスホテルでのレシピ (133) - [40%] - 2022/7/4 5:15 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について