元スレ簡単で美味しいハンバーグのレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
201 = :
今ハンバーグの生地つくったんだけど、一日でも冷凍したらまずくなるかな?
202 = :
>200
>ビーフ、チキン、野菜「エキス」入ってます!って味になっちゃいそう。
コンソメの素は結構入れました。あの微妙な味はエキス臭さだったのか…。
次作るときはアドバイス参考にさせてもらいます。ありがと。
203 = :
いつも洋風ハンバーグばかりなんですが、和風にチャレンジして
みようかと・・・。
ファミレスとかにある、大根おろしが乗っていて、少し汁っぽいタレの
美味しいレシピをどなたか教えてくらさ~い!!
204 = :
醤油、みりん、酒を同量で混ぜ煮切る。
すり胡麻いれて(゚д゚)ウマー
205 = :
今度ハンバーグ挑戦します。
水っぽいハンバーグは嫌いなので、水っぽくならないハンバーグの作り方ってありますか?
焼くときのコツとか。
お願いします。
206 = :
ハンバーグにもう一品加えるとしたら何がいいでしょうか?
ハンバーグだけでは物足りないし、彩りも悪くて。
207 = :
くだらねぇ質問ばっかりすんなバカ。
焼く時のコツとかスレ全部嫁よ!
もう一品って、好みの問題だろうが!死ね
208 = :
>>207
おまえが氏ね
209 = :
彩りならミックスベジタブル!赤黄緑三色そろってる
粒々が嫌いならトマト・ブロッコリー・卵焼き かな?
210 = :
>>208
そんなに悔しかったのかい?
214 = :
>>206
魚介類のマリネなんかどう?
パプリカ使うと彩りもいいし。
あとは、具沢山のスープで。
215 = :
うちは卵じゃなく、つなぎとしてじゃがいもをすったのをいれる。ふわふわになってまじ(゚д゚)ウマー
後は皆と同じ作り方。
強火で両面焼いてお湯入れて蒸し焼き。
216 = :
豆腐ハンバーグってやっぱり木綿じゃなきゃ難しいでしょうか?
絹が冷蔵庫に残ってるのでそれを使ってしまいたいんですが…
217 = :
>>216
水をよく切れば絹ごしでも大丈夫でしょ。
218 = :
ごはんにハンバーグおいて目玉焼きのせて
ソースかけてロコモコ風にするのが今ブーム!
219 = :
チーズは入れないの?
220 = :
うちのママンのハンバーグは
合挽き肉半分以下
玉葱人参椎茸キクラゲその他余り野菜半分
つなぎにふをフードカッターで粉々にしたやつ適量
で、フライパンで焦げ目つけたら作っておいた人参玉葱と茸たっぷりのトマトソースに投入。
でした。
しっかりしてるけどふわふわで味も強い(not濃味)。
物心ついた時からこれだったから初めてガストで注文した時かなりおどろいた。
221 = :
食いに行った方が早いな・・・
222 = :
ハンバーグヘルパー使えば小学生でも作れる
223 = :
雑魚やろう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
224 = :
ああああああああああ
225 = :
基地外ばっかだな・・・・
227 = :
ただいまー
228 = :
ハンバーグにパン粉って重要なんだね。
いっつもおまじない程度にしかいれてなかったから
上手くいかなかったんだけど。ちゃんと入れたほうが上手くできるんだね。
229 = :
肉:玉葱:パン粉=1:1:1だよね
230 = :
パン粉が肉汁を閉じ込めてジューシーな仕上がりになるらしい
231 = :
ハングリータイガーでしたっけ?
パン粉入れないっていうのは。
232 = :
今日ハンバーグ作ってみたんだけど、マックのハンバーガーのハンバーグみたいな味になっちゃった
233 = :
はなまるマーケットではんぺん入れてた
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/060123.html
ふわふわで㌍ダウンだって
234 = :
ナツメグが家にないんだけどナツメグ無しじゃ美味しくならないの?
235 = :
自分はない方が好き
236 = :
自分はある方が好き
237 = :
うちの母が、この前ローカル番組の料理コーナーからヒントを得て
蓮根と豆腐を投入したハンバーグを作ったけど、フワッとして凄く美味。
弟達が蓮根嫌いなので、基本のレシピ(うちは肉に玉葱)に
1)擦りおろし蓮根+豆腐を加えたバージョン
2)擦りおろし+賽の目に切った蓮根+豆腐バージョン
を加えた物の計2種類を作ってくれたけど、
蓮根好きの人には賽の目バージョンがオススメ。
238 = :
不味そう…
239 = :
>>238
食べてから言え。氏ね。
240 = :
ものすごい邪道なんだけど鶏挽肉とじゃが芋で作った
じゃが芋千切りにして鶏挽肉と混ぜて塩・こしょう
ハンバーグの要領で焼く→( ゚д゚)ウマー
なんか食べた事ない食感だった
241 = :
肉汁たっぷりあふれ出るふわふわハンバーグを作りたいのですが、
なかなか美味しくできません。
自分では、材料はレシピとおりなので、
肉の捏ね方が悪いのかと思います。
肉を捏ね過ぎてる?捏ね足りない?
いろいろやっているうちに分からなくなってきました。
242 = :
>>241
そのレシピ知らないから、材料が判らないけど、
肉を捏ねるときは、先ず塩だけで捏ねるといいよ。
塩がつなぎだからね。
最低限捏ねた後は、自分の好きな食感になるまで捏ねるといい。。
肉汁タップリにしたければ、ミンチにするさいに抜けた水分を補ってやる事と、
焼くときに強火で表面を素早く固めるて表面をコーティングするのがいいんじゃないか?
芯まで火を入れる際はオーブンを使うのが良いと思う。
あとフワフワにしたければ、牛乳を浸して絞ったパン粉の量を増やすしかないんじゃないか?
243 = :
>>237
おいしそ~!!
近々野菜嫌いの彼氏にすりおろしバージョン、私は賽の目バージョンで作ってみる!! ソースは何にしよっかな…
244 = :
あれ?魚住りえの旦那がいる?
246 = :
こねたハンブルグにベーコン巻いて焼くと(゚д゚)ウママママー
247 = :
みんなおいしそう・・・私もびっくりドンキー
みたいなハンバーグ目指していろいろ試している
ところ。
ここのためしてがってんのたまねぎドレッシングが
一番近かったかな。
ドレッシングを少しあっためてかけました。
おいしかったよ~~
248 = :
和風ハンバーグだとハンバーグ焼いた後の肉汁そのままのフライパンで
にんにく醤油(作るの面倒だったら市販でも可)を絡めて
大根おろしと刻みノリ乗っけたハンバーグにかけるとすげーうまい
249 = :
うちのは、やたら繋ぎ入るな。
パン粉の替わり、お麩砕いたやつ、牛乳に浸して使う。
250 = :
卵がなかったけど、どうしても
ハンバーグが食べたくて、おからと一緒にまぜた。
できあがったのは、まったく固まらないただの肉おからでした。
おからハンバーグとかおいしいって聞いてたのに、肉おから。
おからが多すぎたのかな。(肉よりやや少なめ)
それとも卵がなかったせい?
卵ってそんなに大事?
どうしよう。この山盛りの肉おから。
みんなの評価 :
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