元スレ簡単で美味しいハンバーグのレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
851 = :
>>850
いえ、ワタシニポンでしたよ
852 = :
>>849
外側に片栗かけたら肉汁が逃げ難いから
次回試してみて。
ふ、に大量に牛乳を染みこませてね
玉葱も小さく切って肉より多く大量に入れてみて下さい
あとフワッ~としたいなら、水分をイッパイ入れた後に、山芋入りの、お好み焼き粉で固さを調整するとフワッ~となるよ、
853 = :
お前しつこいよ
854 = :
>>852
お前、あちこちのスレで必死だなw
855 = :
>>852
試してみますねアリガトウ>>853-854
物凄い勢いで答えるスレで
味音痴で反論されたヤシ乙
856 = :
お前必死だなww
857 = :
負け犬が吠えてますW
858 = :
自演乙
859 = :
お前必死だなww
860 = :
↑氏根
861 = :
今度ハンバーグ作ろうと思ってるけど
牛肉百パーセントが美味しいですか?
それとも牛肉と豚肉の合い弾きミンチに鳥ミンチを、少し入れた方が美味しいですか?
出来るだけ柔らかいハンバーグが作りたいから
柔らかくなるコツを教えて下さい
862 = :
牛8豆腐2ラード少々で蒸し焼き
柔らかい
863 = :
牛肉だけではぐどいし臭い(高級な和牛なら違うだろうけど)
鶏肉は牛豚に比べてかなり淡白なので混ぜたところで意味が無い
よって合い挽きがよろし。
柔さはつなぎと肉のこね方次第かな。ガッテンハンバーグ柔らかくて美味しかったよ。
864 = :
あ
865 = :
昨日ハンバーグが柔らかくできました。
材料は、
合挽き肉100㌘
豚挽き肉200㌘
牛脂500㌘
玉葱中6個
お扶50㌘
卵3個
牛乳400CC
小麦粉50㌘
柔らかくなったPOINTは、
玉葱を小さく切って
いつもより多く玉葱入れた事と、水分も多く入れて
粘りが出るまで捏ねた事と思う
僕は、シロートだから
間違えてたらゴメンね(汗
866 = :
麩を50gって、市販の麩3袋以上入ってるけど、大丈夫か?
小麦粉は必要ない。
十分まとまるでしょ?
ガテンの水寒天って、ナングラムだったか覚えてる人教えて
867 = :
牛脂も異常だが、釣り?
868 = :
>>866
寒天20グラム
口頭では「細かく刻んで大さじ一杯半」と言っていたよ
869 = :
ガッテン流でソースつくろうとおもたが、ブランデーがない。赤ワインはもう秋田からやりたくないし。
870 = :
>>869
っ【ウィスキー】
871 = :
>>866
ぐぐれ
872 = :
>>866-867
返答ありがとうございます。
扶は、かなり多くなり過ぎたけど、牛乳を含ませたら
別に問題有りませんでしたよ。
牛脂は、いつもより大胆に多く入れて挑戦しましたが
いつもボソボソしてたんですけど
今回初めて多く入れて特上の肉みたいな感じで
自分的には、多く入れて正解だったと思います
それと!皆さんに質問したいんですが?
山芋入れて作る人は、居ますか?
生クリームをメレンゲにして混ぜた人居ますか?
今度試して見ようと思いますが、ふっくらになりますか?
シロートなので初歩的な質問して、ごめんなさい。
873 = :
生クリームをメレンゲ
これは斬新w
生クリームをメレンゲ
874 = :
生クリームはメレンゲにしないで、そのまま投入しても同じと思う。
以前から、余裕のあるときに入れていた。
牛脂も生クリームも同じ意味合いだとおもう。
875 = :
あ、メレンゲとは卵白を泡立てて出来る状態だろうとおもうので
多分、生クリーム泡立てってことを言いたかったんだよね?
876 = :
焼き方だけガッテン流にしてみた・・パサパサ
ハンバーガーに入ってるハンバーグみたい
前にはなまるマーケットでやってた、フライパンで焼いたあと、オーブントースターで
焼くって焼き方の方がすごく美味しいや
寒天と和牛脂は入れずに、麩とマヨを入れた
下味は塩だけって美味しくないなぁ、やっぱ下味にケチャップは欠かせない
それと、麩のつなぎって美味しいか?パン粉の方が好きだけど
877 = :
レシピの一部を勝手に変更して結論付けちゃう人
878 = :
>>876
一度くらいレシピのまんま作ったらいいのに。
勝手にアレンジして結論づけって、
あんた天才だね。
879 = :
メレンゲは卵白で、生クリームは牛乳で出来ているんだよ。
普通。
880 = :
馬鹿が料理した物だけは恐ろしくて食べたくない。
881 = :
>>876
> 焼き方だけガッテン流にしてみた・・パサパサ
> 寒天と和牛脂は入れずに、麩とマヨを入れた
こんな餌には釣られないクマー(ry
882 = :
こないだテレビでナイアガラハンバーグってのやってた。
フォークを突き刺すと中から熱い肉汁がブシュー!って飛び出す奴。
883 = :
すっげー! それうまそー!
884 = :
肉汁が出ればいいんだったら小竜包を食べればいいじゃん
885 = :
ちょっと何言ってるかわからない
886 = :
ガッテンのハンバーグ作ったけど、普通だった
旦那も「いつもより固いね」の一言
887 = :
ガッテンのは2回つくって1回目はうまくいった。
やわらかくて肉汁も多かった。
2回目はちょっと手を抜いてたまねぎは炒めずに投入
麩も細かくするのがめんどくさかったので粗く砕いていれたら
なんか普通の硬いハンバーグができあがった。
888 = :
何も入れない状態では水分不足なので、
硬くなる人はミンチの水分量を考えることだな。
とりあえずミンチを少し避けておいて、
明らかに緩くなる量の水分を補給する。
(タマネギや牛乳に浸した麩、ゆるい寒天)
そこへ避けておいたミンチを入れて調節。
これで硬く仕上がるなら、焼き方が悪い。
889 = :
油かけてやく方法がおいしい
890 = :
ハンバーグ独特の味というか香りがありますが、あれはナツメグでしょうか?
891 = :
肉だと思います
892 = :
シナモン
893 = :
フェロモン
894 = :
マカロン
895 = :
ホカロン
896 = :
いいかげんにしろん
897 = :
ハンバーグのタネは残ったらどうやって保存するの?
そのまま冷凍?
焼いて冷凍?
898 = :
うちはそのまま、薄く延ばして冷凍してる。
焼く時の気分で大きさ変えられるから。
薄く延ばすのは、冷凍のまま割って使うから。必要な時に必要なだけ使える。
899 = :
>>898
ありがとう!
冷凍庫してどれぐらいもつものなのかわかりますか?
900 = :
焼いてから冷凍した方がいいよ
生だと日持ちしないし
解凍する時に雑菌が増えるよ
みんなの評価 :
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