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元スレ簡単で美味しいハンバーグのレシピ
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完全に焦げ目までつけなくても大丈夫。
中火で焼いてれば、片方焼いて、ひっくり返してから、一分後ぐらいに水入
れれば、けっこう蒸気が出るよ。
あんまり出なかったら、強火にしてしばらくたったら、火を弱めればいい。
中火で焼いてれば、片方焼いて、ひっくり返してから、一分後ぐらいに水入
れれば、けっこう蒸気が出るよ。
あんまり出なかったら、強火にしてしばらくたったら、火を弱めればいい。
ハンバーグ冷凍するときって、焼いてから?焼く前?
因みに既に冷凍→解凍のプロセスを経た挽き肉です。
因みに既に冷凍→解凍のプロセスを経た挽き肉です。
焼肉のあまった国産バラカルビ細かくして豚ミンチとあわせて 全体に小麦粉まぶしてオーブンで焼いてみた。
ナイフ入れたら溢れる肉汁でビビった
小麦粉いいね 最初両面焼目つける時も肉汁でなかったし
ナイフ入れたら溢れる肉汁でビビった
小麦粉いいね 最初両面焼目つける時も肉汁でなかったし
ウチの母は今日、茹でつぶしたジャガイモをハンバーグで包んで焼いてくれていた。
一見ハンバーグだが中はコロッケ?
…美味かったw
一見ハンバーグだが中はコロッケ?
…美味かったw
そんなことより、オフクロさんの味をちゃんと覚えておけよな。
世の中には、俺みたいに「オフクロの味」を知らない人間も居るんだから。
うらやましいよ。
まぁそんな俺も一児の父親だから、子供にはちゃんと美味しい家庭の味を
伝えていこうと奮闘中。
世の中には、俺みたいに「オフクロの味」を知らない人間も居るんだから。
うらやましいよ。
まぁそんな俺も一児の父親だから、子供にはちゃんと美味しい家庭の味を
伝えていこうと奮闘中。
>>716
(;ω;`)
(;ω;`)
>>716
それオフクロの味じゃないからw
それオフクロの味じゃないからw
やっぱハンバーグは牛肉100%がうまい。
玉ねぎも要らない。
塩コショウした牛肉を丸めて小麦粉振って、強火で表面焼いてから弱火でじっくり焼く。
最強。
小麦粉を濃い目に溶いて、刷毛でハンバーグ表面に塗ったらよくないかなぁ?
玉ねぎも要らない。
塩コショウした牛肉を丸めて小麦粉振って、強火で表面焼いてから弱火でじっくり焼く。
最強。
小麦粉を濃い目に溶いて、刷毛でハンバーグ表面に塗ったらよくないかなぁ?
合挽き400g
玉ねぎ大1/2
食パン1/2(耳はとる)
卵1個
ナツメグ
塩コショウ適量(味はしっかりつけた方がおいしいと思う)
玉ねぎはフープロでかなり細かいみじんぎりして
炒めずに生のまま。
食パンもフープロで細かく。
材料全部混ぜてよくこねる。
強火で30秒→中火で3分を両面に。
赤ワイン大3+水150cc+スープの素半分+ケチャップ大3入れて
しばらく煮込んだらハンバーグを取り出す。
残りは煮詰めてソースに。
何がよかったのかさっぱりわからないけど、
肉汁たっぷりでやわらかいハンバーグになりました。
玉ねぎ大1/2
食パン1/2(耳はとる)
卵1個
ナツメグ
塩コショウ適量(味はしっかりつけた方がおいしいと思う)
玉ねぎはフープロでかなり細かいみじんぎりして
炒めずに生のまま。
食パンもフープロで細かく。
材料全部混ぜてよくこねる。
強火で30秒→中火で3分を両面に。
赤ワイン大3+水150cc+スープの素半分+ケチャップ大3入れて
しばらく煮込んだらハンバーグを取り出す。
残りは煮詰めてソースに。
何がよかったのかさっぱりわからないけど、
肉汁たっぷりでやわらかいハンバーグになりました。
どこに、だなんて、
そんなの言わなくたって
わかってんだろう?奥さんよぅ・・・
ヘッヘッヘ・・・
そんなの言わなくたって
わかってんだろう?奥さんよぅ・・・
ヘッヘッヘ・・・
東南アジアとか行くと、
普通にバナナを煮焼きするよね。
甘くないバナナが多いみたいだけど。
芋みたいな感じらしいね。
普通にバナナを煮焼きするよね。
甘くないバナナが多いみたいだけど。
芋みたいな感じらしいね。
フライパンで2個同時に焼いても、肉汁が出きってカチカチのものと肉汁たっぷりジューシーのものが
出来上がる時があるのは、なぜなんだー
出来上がる時があるのは、なぜなんだー
凍豆腐の粉末のを混ぜて作る(パッケージに書いてある)と
なんか豆腐独特の甘さがあっておいしくない。
凍豆腐は煮物にするから、和風ソースなら合うかなーとふと思った
とりあえずケチャップはオススメしません。
なんか豆腐独特の甘さがあっておいしくない。
凍豆腐は煮物にするから、和風ソースなら合うかなーとふと思った
とりあえずケチャップはオススメしません。
おいしいソースの作り方教えてください。
ケチャップ、ソース、からし、レモン汁、マスタード、チーズこの中で作れるので。
ケチャップ、ソース、からし、レモン汁、マスタード、チーズこの中で作れるので。
焼いた後の肉汁に、
ケチャップとソース入れて煮詰めるのが王道かな?
漏れはそこにハチミツを入れる。
甘辛と酸味と旨味がばっちり調和してくれる。
ケチャップとソース入れて煮詰めるのが王道かな?
漏れはそこにハチミツを入れる。
甘辛と酸味と旨味がばっちり調和してくれる。
>>740 たぶんそれは、挽肉をよくこねてないからだと思う。まず肉だけで白っぽくなるまでこねないと。これは挽肉使う料理全部一緒。調味料や具を入れる前に肉だけこねる
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