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    元スレ焼酎に合う料理、ツマミのレシピ

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    1 = :

    オリジナル求む!

    2 = :

    きゅうり 割る 塩 水抜き 胡麻油 唐辛子

    3 = :

    キュウリをラー油に漬ける!

    4 = :

    きゅうり 味噌

    5 = :

    きゅうり系は鉄板!

    6 = :

    きゅうりにマヨネーズ

    7 = :

    きゅうり


    以外は、無いのですね
    さようなら

    8 = :

    トマトを冷やす

    9 = :

    そしてキュウリを切る

    10 = :

    >>9
    それをお前のケツにでも食わせてやるといい

    11 = :

    >>8
    >>9
    冷やし中華ですね。わかります。

    12 = :

    辛く無いラー油+冷奴

    13 = :

    絹漉し豆腐に吉野屋キムチのせて刻みノリをパラリ。

    14 = :

    万願寺唐辛子とか獅子唐の網焼きに伊勢醤油をちょろっとかけたもの。
    生姜醤油にしても焼酎に合う。
    あと、椎茸の網焼きに伊勢醤油も合う。
    ってか、伊勢醤油は万能で最高に美味いし焼酎の酒の肴に使うと合う。

    15 = :

    生ピーマンにマヨネーズ

    16 = :

    キャベツのおひたしがけっこう合うよ~

    17 = :

    ホッケの干物。

    18 = :

    芋焼酎には鶏肉!柚子こしょう付けて

    19 = :

    ミミガー

    20 = :

    豚の角煮に辛子塗って

    21 = :

    粕漬けの粕を舐めながら焼酎をちびちびと・・・

    22 = :

    辛子蓮根

    23 = :

    油揚げを袋状にして
    中に甘みをつけたもろみ味噌をはさんで
    トースターとかでこんがり焼く

    24 = :

    油揚げにネギと納豆をいれて焼く!

    25 = :

    キュウリは焼酎には合わん。

    26 = :

    鯨の刺身

    27 = :

    きゅうり系はビール

    28 = :

    鶏皮をボイルして、ねぎぶっかけて、七味 ゆず胡椒 ポンズをかけて食う。

    29 = :

    秋刀魚、鯵の刺身。

    30 = :

    ナスの漬物

    31 = :

    豚の肩ロースを油で炒めて塩をふったやつ

    32 = :

    かつおぶし、いりごま、醤油、ごま油、砂糖、
    コチュジャンを1cmくらいに切ったニラにあえておく。

    しかしこれは食わずにきゅうりを切る。

    33 = :

    蜂蜜

    34 = :

    ザク斬りキャベツを

    ごま油・うまみ調味料・塩・七味で適量に味付け。

    かなりマイウ~です。

    35 = :

    焼酎というより、色んな酒に合いそうな料理ばかりだなw

    36 = :

    だったら焼酎に合うツマミの条件を挙げてみてくれ。

    37 = :

    >>36愛媛県の宇和島市に蛍イカの干した物がある。
    小さい時はおやつに食べてて、親父は酒のつまみといったら いつもそれだった。噛めば噛むほどうまい。

    38 = :

    ちょっと考えてみた。魚屋でさ、骨は捨てるじゃん。でも、その骨をもらってから揚げに
    して食べたら最高じゃない?
    うなぎとか、イワシとかも高級店なら骨を揚げてくれるからね。くさりそうにないし。
    で、骨がくれるかどうかが問題だけど。

    39 = :

    焼き鳥わさび添え

    40 = :

    日本酒に合うつまみと焼酎に合うつまみの違いって何?

    41 = :

    >>40
    味付けがしっかりしてる=焼酎
    薄いつーか素材の味を楽しむもの=日本酒ってイメージですね。
    刺身=日本酒
    煮魚=焼酎みたいな。

    だけど焼き魚にはやっぱり日本酒だよね。

    42 = :

    >>41
    え~、秋刀魚の塩焼きに焼酎ストレートって結構合うぞ?
    もちろん日本酒にも合うが。

    43 = :

    >>41
    それはアンタだけの思いこみに過ぎないと思うよ。

    44 = :

    絶対にやってはいけないのは、
    刺身にワインだよねw

    45 = :

    >>44
    そうか?

    46 = :

    ホルモン炒め

    47 = :

    >>45
    >>44じゃないけど
    歯科医院待合室の美味しんぼ(作者は嫌いだが)で
    見たことあるんだが
    生魚の直後にワイン飲むと口の中に生臭さが広がるんだって。

    数年前雑誌「レオン」がすし&シャンパンの組み合わせを
    「寿司シャン」と流行らせようとしていたが流行らなかったのは
    生臭かったのかもしれない。

    48 = :

    「匂い立つ美味(勝見洋一著)」によると、わざとワインとあわせて
    そのバッティングした味と香りを楽しむなんてことが書いてある
    個人的には日本酒か麦焼酎がいいけど、これはこれでありだなと思った

    49 = :

    >>48
    >>45だが、俺は普段気にせず刺身withワインってやってたから、これはこれでありだと思ってる。

    50 = :

    人によって様々だからね~


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