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    元スレ簡単で美味しいハンバーグのレシピ

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    301 = :

    卵ない時/代わりにマヨネーズ
    あえてマジレス

    302 = :

    「卵ない時代、割にマヨネーズ…」だよ。

    303 = :

    卵ないとき かわりにマヨネーズ です

    304 = :

    「が」ない時「、」代わりにマヨネーズ「を」入れたらおいしくできました「。」
    あと「。」高野豆腐のみじん「を」切り入れると「、」嵩が増すのでヘルシーです「。」

    305 = :

    みじん切り「を」入れると

    306 = :

    もういいよ

    307 = :

    全員0点

    308 = :

    うちの暴カニ男はハンバーグがだめなのでこの先生きのこれるかどうかふあん

    309 = :

    種に味付けが足りなかったらしく
    煮込み専門もしくはおろしぽん酢大量投入用になったorz
    牛乳が無かったので臭み消しに豆腐小一丁加えたせいかな

    310 = :

    1.肉屋で牛ランプを挽き肉にしてもらう。
    2.何も混ぜず捏ねも味付けもせず、挽き肉をそのままどさっとフライパンに。
    3.上からぎゅっと押し付けて平らにしながら焼く。軽く塩コショウ好みのスパイス。
    4.焼き目がしっかりついたらひっくり返す。
    5.焼きすぎないよう、中心はまだ赤いくらいがよろしい。

    これが一番簡単でおいしいレシピだと思うんだが。
    グレイビーソースを作ってもいいけど粒マスタードだけでも充分ウマー

    311 = :

    ↑たしかに!
    少し前から胃が悪くなり、食欲かなり減りました(;_;)
    お互い頑張りましょう!

    313 = :

    >>310
    旨そう。
    粗引きミンチ買ったから、
    捏ねずにそれやってみる。

    314 = :

    アラビキとそうじゃないミンチはどう違うの?

    315 = :

    >>314
    刻み具合が違う

    316 = :

    概出だったらごめんなさいニンニクを入れるとコクがでで旨いよ!

    317 = :

    >>316
    刻んで?それとも擦って?
    火を通した物?生?

    318 = :

    生のにんにくをケツの穴に入れます。

    319 = :

    粗挽きと普通のと細挽きの線引きってどのへんなんだろう?
    一粒の重さで区切るのかな。直径とか測るのかな

    320 = :

    その線は引かないといけない問題なのか?
    自分でこのくらいが粗いと感じるのが粗引きでいいんじゃね?

    321 = :

    粗挽きはボソボソの食感で、
    細挽きはフニャフニャ。

    322 = :

    荒引きは一回で
    二度引きしたんが、細引きじゃないの?

    323 = :

    あらびき売ってるスーパーがなかったよ(´・ω・`)

    324 = :

    >>323
    塊を買ってきて、包丁で叩くしかないな。

    325 = :

    確かに>>310>>296を超えるハンバーグのレシピは存在しない気がする。
    まあ肉の質次第ではあるが。

    326 = :

    >>325
    どういう意味で超えられないのかをもっと詳しく。

    327 = :

    >>326
    肉の味と食感だけしかないってのも良いもんだお。
    でも肉汁が逃げず縮まないメンチカツ最強。

    328 = :

    ミンチと牛脂を薄切り肉で包んで焼くとうまいよ。

    329 = :

    パン粉だの卵だのを入れるのはハンバーグじゃなくて挽肉入りお好み焼き。
    肉料理じゃなくて粉モンだな。

    330 = :

    タマネギの入らないハンバーグなんて

    331 = :

    >>330
    そんな風に思っていた時期が俺にもありました。
    いや、本当に。

    タマネギは刻んで生のまま薬味にするか、炒めてソースにするってことでどうよ。

    332 = :

    >>330
    さらに傷んだ肉、又は傷みかけを使うことをお忘れ無く。

    333 = :

    ユッケ風ハンバーグ(牛100%)・・・・・最上級肉の場合、コレが一番美味い。
    普通のハンバーグ・・・・・グラム100円~200円の肉の場合、コレが一番美味い。

    334 = :

    ですから安いお肉は御求めにならなければそれですむ話ではありませんこと?

    335 = :

    >>333
    ユッケ風???
    (レア)ハンバーグステーキじゃないの?

    336 = :

    普通のハンバーグを作るレシピ通りに作り、
    隠し味にプレーンヨーグルト少々とおろしニンニク(チューブでも可)少々を入れるとコクが出て美味しい。
    特に塩胡椒以外のスパイスは入れないので
    どちらかを忘れるとぼやけた味だと思ってしまうくらい家では定番です。
    スパイスって使いこなせないからわざわざ買うの勿体ない気がして。
    みんなけっこう凝って作るんだね。

    337 = :

    sage間違えた
    ごめん

    338 = :

    ベーシックなレシピにプラスおろしニンニク&刻みニラを混ぜて焼く。

    味付けはもちろん餃子のタレ♪

    339 = :

    >>338
    食べた後の口臭がすごそう。

    340 = :

    >>261ウマー!
    分量ミスってやけにフルーティになったが。いつも家では『ハンバーグヘルパー』使っていたけど、もう買わなくていいや。あんなにスゲェ肉汁みたの初めて。

    341 = :

    タマネギは半分は炒めて、残り半分は生
    炒めたほうは旨味担当。生のほうは食感担当

    342 = :

    ミンチにタマネギ・昆布茶・コショウ・ナツメグを適量入れて混ぜ、
    後は丁度良い硬さになるまで水で弛めた後、
    少し寝かしてやると旨いハンバーグが出来た。

    343 = :

    ツナギはいれないの?

    344 = :

    >>343
    入ってるよ、昆布茶の塩が。

    345 = :

    パン粉の入らないハンバーグなんて・・・

    346 = :

    >>345
    高級感タップリだよね。

    347 = :

    パン粉はつなぎじゃないw

    348 = :

    玉ネギは摩ってパンに浸すと美味かった。

    349 = :

    スーパーの惣菜で買った軟骨入りハンバーグがおいしかった。
    パン粉使ってなくてどっちかというと平べったいつくねって感じ。
    細かく刻んだ軟骨がコリコリして食感がおもしろい。

    350 = :

    >>340>>261を絶賛してたので騙されたつもりで作ってみました。
    切ったら肉汁でてきた!びっくりドンキー!!
    調子にのって大根のサラダをつけて再現してみますた>>261さんありがとう


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