元スレ@@@美味しい自家製ハンバーガーのレシピ@@@
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
1 = :
バンズに挟むパティや具、
ソースなどの美味しいレシピなどについて語り合いましょう。
2 = :
>>1
まず君から語りなさい
話はそれからだ
3 = :
>>2
まだ作った事無いからみなさんに教えていただきたいのです・・・
一応検索もしてみましたがあまり無いみたい。
http://www.asahi-net.or.jp/~EK7Y-MTMT/asobi11tsuoka-hunberger010924recipi.htm
http://www.foods.co.jp/kurihara/recipes/recipe_0005.html
4 = :
やっぱりレタスはいいですよね。
シャキッとした歯ごたえもあってお肉とも合いますし。
5 = :
モスのホットチキンバーガーが好きなんで再現してみたいけど
あのソース再現するのはやっぱ無理かね。
6 = :
ベーコンとオムレツとレタス
7 = :
モスモス亀よ亀さんよ~♪
8 = :
鶏もも肉をそいで薄くしてパンの大きさぐらいに唐揚げにする。塩コショウ
多めにね。ちぎったレタス、輪切りのトマト、あとマヨネーズ。
食べにくいかもしれんが、美味しい。
9 = :
牛ひき肉に塩コショウだけをして練る。それを焼く。
焼き上がりにも軽く塩コショウしておく。
ピクルス、スライスオニオン、ケチャップ、フレンチマスタード
と共にバンズに挟む。
コーラかビールで喰う。
10 = :
美味しそう
11 = :
12 = :
飯を食う時コーラを飲むのは反対だがハンバーガーの時だけは許せる。
13 = :
14 = :
>13
おいしすぎて言葉が出ないの?
15 = :
yes
16 = :
普通だけど白身魚のフライとタルタルとレタス。
白身魚だけでもうまい。
17 = :
>16
フライが面倒な時は、ムニエル(またはソテー)でも
旨いですよ。やっぱ、タルタルソースで。
サーモンとか結構旨いです。
18 = :
バンズを軽く焼いて上バンズにケチャップをのせ、その半量のマヨネーズをのせる。
その上に揚げたてホクホクのいもコロッケをのせて下バンズをのせる。
逝ってしまったドム○ムバーガーの人気商品コロッケバーガーの出来上がり。
19 = :
うちの近所のドムドムはまだ逝ってないよ
安いので厨房御用達だがな
20 = :
ピクルス苦手・・・
21 = :
甘みのあるバンズはダメダメだな
22 = :
23 = :
よく作ります。やっぱし手作りが一番美味しいよね。
ハンバーグにレタス、ケチャップ・マスタード・ソースは基本で
オプションにレッドチェダーやトマト、目玉焼きなどをサンドします。
マッ○でバイトしてた時、照焼きソース盗んどくんだった…。
25 = :
>20
苦手なら外せばイイのだよ! 気にするな。
スパーイのダメですか?
スライスオニオンを即席に酢漬けにしたものを
汁気を良く切って多めに挟むのも、ハンバーグと
よく合う。
26 = :
27 = :
作ってみたけど、なんか味がなじんでないっていうか
それぞれの具がバラバラな味になっちゃう。
ケチャップ、マスタード、マヨネーズ入れてやってるんだけど
なんでだろ。ひき肉になんか入れるの?ナツメグコショウ以外に
28 = :
タルタルソースを入れると美味い!!
ピクルス要らないし。
29 = :
>>27
グレードが違うものを入れてない?風味の強い良いパンを使って、
具は油の多い安めのひき肉と、買ってから芽が出そうな勢いで放置してたたまねぎ
をつかったハンバーグとか。
どっちか片方に良い物使っても、なじまない気がする。
30 = :
>>29
海原雄山も同じことを言っておった。
31 = :
ケチャップの代わりに、BBQソースにする
その時はパテを焼いたときに、BBQソースで
ひとにたちさせるとよいかも
ちなみに、野外のグリルでホットドッグをするときに
BBQソースをつけながら、フランクフルトを焼いたりする
ソースの味にかかっているので(まるでA1ソースのようだ・・・)
明治屋とか輸入食材店のBBQソースを一通り試したほうがよいかも
32 = :
Mのてりやき風が食いたい…
33 = :
>>1
【美味しいハンバーグの作り方】
※ボールの中に・・・
卵 1ケ
塩 少々
黒コショ 〃
ナツメグ 〃
ケチャップ 大サジ1杯
ウスターソース 〃
濃口醤油 〃
玉ネギ 中2個分(みじん切りにしてキツネ色にして炒めて冷ましたもの)
パン粉 カップ1杯
以上を入れよく混ぜ合わせておく・・
その中に挽肉700グラムを入れて粘りがでるまでよくかき混ぜる。
そして4人前だから4当分にテニスボールの大きさ(形)に丸めてパン粉をまぶして置く。
(焼き方)
大きめのフライパンにサラダ油を引き、中火にかける。
ハンバーグを小判型に形どり、熱したフライパンの中に入れる。
焼き色が付いたら裏返し、余分な油を取り除き、フライパンに
フタをして、弱火にして約4分焼く→そしてまた裏返して次は3分
焼き上げる。
焼き上げたら最後にバター20グラムをからめ、赤ワイン少々でフランベする。
以上出来上がり・・・
34 = :
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ | 君さぁ こんなスレッド立てるから |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて |
/つつ | いないんだからさっさと回線切って首吊れ |
\____________________/
(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
35 = :
(^^)
37 = :
(^^)
38 = :
(^^)
43 = :
>>9 おいしそう
44 = :
やはりウサギで作ったハンバーグは最高だよ。
イギリスの農家でよく食ったよ。
46 = :
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
47 = :
マトリクススキルゲト→赤ボタン→マトリクススキル使う→黄ボタン→緑ボタン→黄ボタン↓
→ヤリ&爆弾ゲト→泳ぐスキル&ぶら下がるスキルゲト→爆弾使う→緑ボタン↓
→泳ぐスキル使う→ライターゲト→ヤリスキル選択→ヤリスキル使う→ジャンプスキル選択↓
→下りる→黄ボタン→ライター使う→ぶら下がるスキル使う→下りる→穴入る→ジャンプスキル使う→(・∀・)ウマー
49 = :
お母さんのはうまい
50 = :
http://homepage.mac.com/maki170001/
みんなの評価 :
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