私的良スレ書庫
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元スレ簡単で美味しいハンバーグのレシピ
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>>449
スレロタイプでぐぐったら14件ヒット、結構叩かれててワロタw
スレロタイプでぐぐったら14件ヒット、結構叩かれててワロタw
>>452
こういうレスが消えるまで
こういうレスが消えるまで
なんか私のせいでごめんなさいorz
>>456
そう言わずに教えてくださいよ
そう言わずに教えてくださいよ
>>459
みんな退屈してたみたいだし全然これくらい可愛いもんでちょろいから無問題
みんな退屈してたみたいだし全然これくらい可愛いもんでちょろいから無問題
>>462
どう考えてもつなぎじゃないものを肯定する奴が悪いだろ。
どう考えてもつなぎじゃないものを肯定する奴が悪いだろ。
>>464
スルーする前に、パン粉や豆腐でどうすれば繋がるのか具体的に教えてください。
スルーする前に、パン粉や豆腐でどうすれば繋がるのか具体的に教えてください。
>>465
今までつなぎと思っていた物が、つなぎじゃないことは理解した。
正直に言うと今までハンバーグを作っていて、
教えるときもつなぎと信じ込んで教えていて、今となっては正直恥ずかしい。
今後も正直になれそうにないので、教えた人達に訂正は行わないつもり。
今もパン粉をつなぎと信じこみたい気持ちで一杯だし、
このスレでそう信じてる人達と結託して、あなたの意見を封じ込めたい気持ちもある。
でもそれでスレが荒れてしまったのも事実だし、正直これで終わらせたい。
意地を張ってつなぎの効果がないものを、つなぎと言い張ってた事を謝ります。
申し訳ありませんでした。
今までつなぎと思っていた物が、つなぎじゃないことは理解した。
正直に言うと今までハンバーグを作っていて、
教えるときもつなぎと信じ込んで教えていて、今となっては正直恥ずかしい。
今後も正直になれそうにないので、教えた人達に訂正は行わないつもり。
今もパン粉をつなぎと信じこみたい気持ちで一杯だし、
このスレでそう信じてる人達と結託して、あなたの意見を封じ込めたい気持ちもある。
でもそれでスレが荒れてしまったのも事実だし、正直これで終わらせたい。
意地を張ってつなぎの効果がないものを、つなぎと言い張ってた事を謝ります。
申し訳ありませんでした。
料理レシピ基本用語 / つなぎ【マギー Feel Good Cooking】
http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/cook/word/ta/tunagi.htm
つなぎ
つなぎとは、材料を練ったり混ぜ合わせる時に、粘着力を与えてまとまりやすくするために加えるもののことです。
ハンバーグやつくねにはパン粉や卵、そばにはおろした山いも、しんじょには卵白や山いもなどをつなぎに使います。
ほかにも片栗粉、小麦粉など、材料や料理法によって使い分けます。
等と解説しているサイトもある。そもそもつなぎって何なの?
http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/cook/word/ta/tunagi.htm
つなぎ
つなぎとは、材料を練ったり混ぜ合わせる時に、粘着力を与えてまとまりやすくするために加えるもののことです。
ハンバーグやつくねにはパン粉や卵、そばにはおろした山いも、しんじょには卵白や山いもなどをつなぎに使います。
ほかにも片栗粉、小麦粉など、材料や料理法によって使い分けます。
等と解説しているサイトもある。そもそもつなぎって何なの?
>>467
これが一般的に正しいので以後スルーでよろしく
これが一般的に正しいので以後スルーでよろしく
>>468
多数決かよw
多数決かよw
それに比べあんたときたら、
自分の意見の裏を取れるソースを出すでもなく、
あおるだけの無能君。
自分の意見の裏を取れるソースを出すでもなく、
あおるだけの無能君。
ピラミッドが墓だと思ってる奴が未だに居るし、
聖徳太子と思ってた図柄が実は違うんではないかと言われてることにも気を止めない人が居るって事。
だからいくらパン粉がつなぎじゃないと言い続けても、
耳を傾けない人はなくならない。
聖徳太子と思ってた図柄が実は違うんではないかと言われてることにも気を止めない人が居るって事。
だからいくらパン粉がつなぎじゃないと言い続けても、
耳を傾けない人はなくならない。
>>473
情けない奴
情けない奴
ハンバーグ つなぎ で検索 した結果
1.ハンバーグに使われるつなぎの卵。これが肉と肉をつなぐのに大きな役割を果たしているのです。
2.複数の材料を混ぜる時、まとめやすくするために加えるのが「つなぎ」。
ひき肉、魚のすり身などを使った料理でよく登場する。
そばのめんに使う小麦粉のほか、かたくり粉、ヤマノイモなどがある。
ハンバーグ作りでも、なくてはならない。
牛や豚のひき肉、タマネギを混ぜ合わせて成形する時や焼く時に形が崩れないようにするためだ。
「ハンバーグでは卵。うまみが増し、食感が軟らかくなるというメリットもあります」と、ベターホーム協会講師の桂紀子さん。
材料を結びつける副材料にはとどまらない役割を強調する。
パン粉もつなぎとして使われる。うまみである肉汁を外に逃がさないようにする効果も大きい。
牛乳をたっぷり吸わせて使うと、これも軟らかい食感を生み出す。
ほんとうにありがとうございました。
3.つなぎのパン粉(小麦粉)を使用せず、片栗粉(でんぷん)を使ってハンバーグを作ります。
片栗粉でハンバーグにとろみも加えていただきます。
また、つなぎにバナナを細かく刻んで使ってみるのもよいでしょう。
1.ハンバーグに使われるつなぎの卵。これが肉と肉をつなぐのに大きな役割を果たしているのです。
2.複数の材料を混ぜる時、まとめやすくするために加えるのが「つなぎ」。
ひき肉、魚のすり身などを使った料理でよく登場する。
そばのめんに使う小麦粉のほか、かたくり粉、ヤマノイモなどがある。
ハンバーグ作りでも、なくてはならない。
牛や豚のひき肉、タマネギを混ぜ合わせて成形する時や焼く時に形が崩れないようにするためだ。
「ハンバーグでは卵。うまみが増し、食感が軟らかくなるというメリットもあります」と、ベターホーム協会講師の桂紀子さん。
材料を結びつける副材料にはとどまらない役割を強調する。
パン粉もつなぎとして使われる。うまみである肉汁を外に逃がさないようにする効果も大きい。
牛乳をたっぷり吸わせて使うと、これも軟らかい食感を生み出す。
ほんとうにありがとうございました。
3.つなぎのパン粉(小麦粉)を使用せず、片栗粉(でんぷん)を使ってハンバーグを作ります。
片栗粉でハンバーグにとろみも加えていただきます。
また、つなぎにバナナを細かく刻んで使ってみるのもよいでしょう。
>>477
根拠になるような記述がないようですが、その辺りは如何いたしましょう。
根拠になるような記述がないようですが、その辺りは如何いたしましょう。
>>482
つなぐ役目何てしてねーよボケ
つなぐ役目何てしてねーよボケ
>>482
精神科紹介しましょうか?
精神科紹介しましょうか?
パン粉の役目を書いておきますね。
牛乳(又は水)に浸して軽く絞って投入します。
すると焼いたときに肉汁を吸い込みます。
パン粉は肉どうしのつながりを緩くする役目があります。
入れた場合に食感が柔らかいのはこのためです。
以上、終了。
牛乳(又は水)に浸して軽く絞って投入します。
すると焼いたときに肉汁を吸い込みます。
パン粉は肉どうしのつながりを緩くする役目があります。
入れた場合に食感が柔らかいのはこのためです。
以上、終了。
まだ言ってんのか
肉以外入れるのは全部つなぎなんだよ。塩はつなぎじゃねえ、調味料だ。
世間一般にそういう認識なら言葉の意味するところはそうなるんだよ。
そうなってから屁理屈並べたって世の中には通用しねえんだよ。
肉以外入れるのは全部つなぎなんだよ。塩はつなぎじゃねえ、調味料だ。
世間一般にそういう認識なら言葉の意味するところはそうなるんだよ。
そうなってから屁理屈並べたって世の中には通用しねえんだよ。
入れたものと入れないものの縮み具合と食感で、
繋ぎになってるかなってないかくらい判るじゃないの?
繋ぎになってるかなってないかくらい判るじゃないの?
何を持って「つなぎ」というかの問題だな。
パン粉がつなぎだといってる本も良く見るし。
ここに居る粘着一匹がいってる「繋ぎ」はきっと別物なんだろうな。
パン粉がつなぎだといってる本も良く見るし。
ここに居る粘着一匹がいってる「繋ぎ」はきっと別物なんだろうな。
つなぎは塩じゃなく、塩溶性蛋白。もちろん肉だけじゃなくパン粉にも卵にも入ってる。
塩はそれらを溶け出しやすくするためのもの。
塩はそれらを溶け出しやすくするためのもの。
>>494 パン粉は材料だよ
どこのレシピに つなぎ(パン粉)って書いてあるんだ?
どこのレシピに つなぎ(パン粉)って書いてあるんだ?
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