私的良スレ書庫
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元スレ簡単で美味しいハンバーグのレシピ
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パン粉つなぎ厨が余所に出張ってきて質問したので、
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1173000432/269
と回答したら、
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1173000432/271
だとさ。
死んで欲しいね。マジで。
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1173000432/269
と回答したら、
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1173000432/271
だとさ。
死んで欲しいね。マジで。
>>499
必死だなw
必死だなw
>ハンバーグのつなぎでもっとも重要なのは実は塩です、
>塩を入れることで、お肉のたんぱく質ミオシンが溶けて、うまみを閉じ込めます。
>パン粉ではありません。
ハンバーグのつなぎでもっとも重要なのがパン粉ではなく塩だといってるだけで、
パン粉がつなぎではないとはいってないな~~
>塩を入れることで、お肉のたんぱく質ミオシンが溶けて、うまみを閉じ込めます。
>パン粉ではありません。
ハンバーグのつなぎでもっとも重要なのがパン粉ではなく塩だといってるだけで、
パン粉がつなぎではないとはいってないな~~
>>507
もっと素直になりなよ。
もっと素直になりなよ。
>>500
つなぎ(塩)もみたことないお。
つなぎ(塩)もみたことないお。
パン粉を使わないレシピはあるけど
塩分を使わないレシピは無い。
これはパン粉はなくても繋がるけど塩分がないとおいしくできないと言っているのと一緒。
塩分を使わないレシピは無い。
これはパン粉はなくても繋がるけど塩分がないとおいしくできないと言っているのと一緒。
これはパン粉はなくても繋がるけど塩分がないとおいしくできないと言っているのと一緒。
これいみふ
これいみふ
>>513
情けない奴
情けない奴
どっちでもいいじゃん。
ミンチをまとめるのにパン粉が必須だと思うなら、
塩抜きでやってみそ。
検証せずに何を言っても無駄ぽ。
ミンチをまとめるのにパン粉が必須だと思うなら、
塩抜きでやってみそ。
検証せずに何を言っても無駄ぽ。
>>519
よーし、ボクはパピーのハンバーグうp期待してるぞー!
よーし、ボクはパピーのハンバーグうp期待してるぞー!
>>521
この板で何を期待してるんでしょうかねーこの人
この板で何を期待してるんでしょうかねーこの人
今夜はハンバーグにしました。
何かヒントないかと探してここにたどり着きました。
ハンバーグはめちゃうまでした!
つなぎがどーたら悩まずにいつもどおり作りました。
今夜の我が家のハンバーグがめちゃうまだったのは、このスレのおかげです。
本当にありがとうございました。
何かヒントないかと探してここにたどり着きました。
ハンバーグはめちゃうまでした!
つなぎがどーたら悩まずにいつもどおり作りました。
今夜の我が家のハンバーグがめちゃうまだったのは、このスレのおかげです。
本当にありがとうございました。
>>524みたいなのもや○ざと同じで世の中には必要。
地元に根付いていた頃なら、そう言う考えもあるだろうけど
今のやくざが必要かといわれたら、必要ないね。
今のやくざが必要かといわれたら、必要ないね。
塩つなぎ厨の負けだ。
みんなの思ってるとおり、塩がつなぎなんてありえないからな。
嘘を吹聴するのに手の込んだサイトまで作って騙そうとするんだから、
付き合ってられないよね。
もう塩つなぎ厨の病人はスルーしましょう。
みんなの思ってるとおり、塩がつなぎなんてありえないからな。
嘘を吹聴するのに手の込んだサイトまで作って騙そうとするんだから、
付き合ってられないよね。
もう塩つなぎ厨の病人はスルーしましょう。
①タマネギを微塵切りにする。
②バターでタマネギを狐色になるまで炒める。
③パン粉と卵と牛挽き肉とタマネギと塩少々合わせて混ぜる。
④ 肉を小判型にして周りに小麦粉をまぶす。
⑤ 強火フライパンにサラダ油をしき回す
⑥肉投入。肉の中央部を指先で凹ませる。
⑦ 両面カリっと焼く。
⑧コンソメスープ投入。
⑨煮立ってきたらケチャップ大量&ブランデー(好みでソースも)投入。
⑩しばらく煮込んで出来上がり。
NHK今日の料理で見た村上信夫風ハンバーグ。うまい。
②バターでタマネギを狐色になるまで炒める。
③パン粉と卵と牛挽き肉とタマネギと塩少々合わせて混ぜる。
④ 肉を小判型にして周りに小麦粉をまぶす。
⑤ 強火フライパンにサラダ油をしき回す
⑥肉投入。肉の中央部を指先で凹ませる。
⑦ 両面カリっと焼く。
⑧コンソメスープ投入。
⑨煮立ってきたらケチャップ大量&ブランデー(好みでソースも)投入。
⑩しばらく煮込んで出来上がり。
NHK今日の料理で見た村上信夫風ハンバーグ。うまい。
>>534
取りあえず30個作って1日置きに食え。
取りあえず30個作って1日置きに食え。
>>535さん では30日は冷凍保存おっけーとのことですか?
牛乳に浸したパン粉を沢山入れてハンバーグを作ったら、
ボロボロ崩れてしまいました。何が悪かったのでしょうか。
テキトウに作ったので、何か足りなかったのでしょうか?
ボロボロ崩れてしまいました。何が悪かったのでしょうか。
テキトウに作ったので、何か足りなかったのでしょうか?
>>538
見て見ぬ振りをする事を忘れたんだな。
見て見ぬ振りをする事を忘れたんだな。
>>542
俺はパン粉入れないで作るがうまくいくよ。
たまねぎのすりおろしと卵と塩コショウだけ入れる。
コツはひたすら練る。借りてきたDVDでも見ながら大きめの木のへらで
30分ほどつぶして練って混ぜまくる。
俺はパン粉入れないで作るがうまくいくよ。
たまねぎのすりおろしと卵と塩コショウだけ入れる。
コツはひたすら練る。借りてきたDVDでも見ながら大きめの木のへらで
30分ほどつぶして練って混ぜまくる。
>>543
もうフープロに入れちゃいなよw
もうフープロに入れちゃいなよw
>>542
食パンとかちぎって入れてもいいし、麩でも代用できるし
食パンとかちぎって入れてもいいし、麩でも代用できるし
自宅で作る場合は豚挽き肉を多めに入れる(牛だけだとパサつくから)黄金色に炒めた玉葱と、食感用に電子レンジでチンした粗みじん切り玉葱を入れる…お店の肉汁ジュワーにするのにマヨネーズいれるといいと聞いた…ラードのみじん切り入れてみるかな…
焼きは、表面、裏面を2分づつ位で白ワインで蒸し焼き…最後に電子レンジで2分で中まで火が通る
フライパンに
残った汁でソースを作ろう
焼きは、表面、裏面を2分づつ位で白ワインで蒸し焼き…最後に電子レンジで2分で中まで火が通る
フライパンに
残った汁でソースを作ろう
ここ見て、フライパンで焼いてオーブンで焼く方法やってみた
つか、そのために鉄のフライパンを買った。
表面ツルツルにして両面焼いて、250度で六分オーブンで焼いたら
プックプクに膨らんで肉汁ジョワーになった!!
あんなに膨らむと思ってなかったから次はもっと平たくしようと思う。
つか、そのために鉄のフライパンを買った。
表面ツルツルにして両面焼いて、250度で六分オーブンで焼いたら
プックプクに膨らんで肉汁ジョワーになった!!
あんなに膨らむと思ってなかったから次はもっと平たくしようと思う。
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