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    元スレ簡単で美味しいハンバーグのレシピ

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    401 : 困った時の名無し - 2007/02/18(日) 20:41:03 (+0,-28,-12)
    ありがとう!
    どちらでも良いですね!
    m(__)m
    402 : 困った時の名無し - 2007/03/08(木) 08:10:57 (+58,+30,-51)
    私も蓮根ハンバーグよく作っています。
    とっても美味い!
    私はホテル勤務時代のまかないを再現してます。
    蓮根の摩り下ろしをハンバーグに加えて混ぜ、
    蓮根輪切りをハンバーグの片面にくっつけて焼く。
    403 : 困った時の名無し - 2007/03/08(木) 09:55:33 (+79,+29,-12)
    >>396 業務用は、ほとんどGasオーブン 家庭だと電化だろ大半が
    っかハンバーグネタで ハンバーグの話しろよ
    404 : 困った時の名無し - 2007/03/08(木) 21:52:40 (+52,+29,-10)
    スレは簡単で…
    業務用話は要らない
    405 : 困った時の名無し - 2007/03/09(金) 10:36:09 (+52,+29,-3)
    業務用に特化したスレを立ててくれ
    406 : 困った時の名無し - 2007/03/14(水) 12:18:36 (+91,+29,-30)
    ハンバーグには半端に余った野菜をみじん切りにしていろいろ混ぜる。
    野菜嫌いな子供も知らずに美味しいと食べるから思わず( ̄ー+ ̄)ニヤリ
    407 : 困った時の名無し - 2007/03/14(水) 18:27:25 (+70,+29,-47)
    >>406
    うちもそう!
    ニンジン、ピーマンはデフォです。
    蓮根も今度試してみます。
    408 : 困った時の名無し - 2007/03/14(水) 20:29:44 (+44,+26,+0)
    はん
    409 : 困った時の名無し - 2007/03/16(金) 01:29:55 (+58,+30,-45)
    みじん切り野菜+マヨネで更に野菜臭さが消えてまろやかウマーですよ。そこに、茹でた鳥レバーミンチにして混ぜて誤魔化してしまえば栄養満点!子供は気付かず食べてます。
    410 : 困った時の名無し - 2007/03/16(金) 09:11:28 (+57,+29,-77)
    ちょっとスレチですが残ったタネで肉詰めピーマン作る。
    ピーマン嫌いな子もこれだけはなぜか食べてくれる。
    411 : 困った時の名無し - 2007/03/16(金) 22:19:54 (+91,+29,-19)
    ハンバーグの余ったネタって生のまま冷凍しちゃだめ?
    412 : 困った時の名無し - 2007/03/17(土) 00:11:50 (+44,+26,+0)
    ぃぃょ
    413 : 困った時の名無し - 2007/03/17(土) 09:32:33 (+70,+29,-18)
    >>411
    個人的には生のまま冷凍して食べる前に焼いたほうが美味しいと思う。
    414 : 困った時の名無し - 2007/03/17(土) 18:13:52 (+116,+29,-12)
    卵とパン粉がないんですが豆腐以外でつなぎになる食材ってありますか?
    415 : 困った時の名無し - 2007/03/17(土) 18:28:36 (+138,+29,-24)
    >>414
    繋ぎは塩だけ。
    卵もパン粉も豆腐も繋ぎじゃないよ。
    416 : 困った時の名無し - 2007/03/17(土) 19:24:09 (+94,+29,-18)
    そうなんですか!塩だけじゃ固くなったりしませんか?
    417 : 困った時の名無し - 2007/03/18(日) 05:33:24 (+75,+30,-75)
    >>416
    繋ぐってのは肉に粘りを出して、成形し易くすることだから、
    硬い硬くないは関係ないはずだが。

    柔らかくしたいなら、肉を塩と香辛料で練った後で、
    卵やパン粉を混ぜればいい。

    卵もパン粉も豆腐も繋ぎとしての役割は皆無だと言うこと。
    418 : 困った時の名無し - 2007/03/18(日) 09:58:23 (+86,+29,-6)
    卵とパン粉なかったんで、ご飯をいれて作りました。
    419 : 困った時の名無し - 2007/03/18(日) 10:49:44 (+58,+23,-12)
    >>418
    嫌がらせ乙
    420 : 困った時の名無し - 2007/03/19(月) 02:32:34 (+84,+29,-15)
    卵は明らかに結着剤の効果あるだろ。
    421 : 困った時の名無し - 2007/03/19(月) 07:31:46 (+96,+29,-1)
    >>420
    焼けばね。
    422 : 困った時の名無し - 2007/03/19(月) 11:45:49 (+103,+28,-14)
    >>421
    ハンバーグは焼くもんだろ
    423 : 困った時の名無し - 2007/03/19(月) 11:50:14 (+71,+29,-5)
    >>422
    おいおいおい、それマジレスか?w
    424 : 困った時の名無し - 2007/03/19(月) 14:25:12 (+72,+29,-70)
    卵・パン粉はつなぎの代表: ttp://www.hamburg-chosatai.com/hamburg/1hamburg-reshipi/
    あとおから、ごはん、蓮根、豆腐などもつなぎとして紹介されてるサイトは多いですね。

    んで塩コショーはつなぎじゃなくて味付け。
    425 : 困った時の名無し - 2007/03/19(月) 14:58:29 (+62,-3,+0)
    >>424
    もう少しググレ
    426 : 困った時の名無し - 2007/03/19(月) 15:59:27 (+100,+29,-13)
    >>425
    わかったからもう黙っといて
    427 : 困った時の名無し - 2007/03/19(月) 16:08:39 (+105,+29,-1)
    >>426
    何が判ったか言ってみなよ。
    428 : 困った時の名無し - 2007/03/19(月) 16:26:59 (+142,+29,-65)
    >>427
    塩で捏ねるとミオシンが出てくるとか粘りが増すっていう都市伝説だろw

    つなぎはパン粉で塩は味付け、これ以外には認めないし、聞く耳持たないよ~だw
    429 : 困った時の名無し - 2007/03/19(月) 16:34:56 (+72,+29,-2)
    >>428
    煽りはやめなさい
    スルーすればよろし
    430 : 困った時の名無し - 2007/03/19(月) 17:09:29 (+134,+29,-9)
    パンは肉汁が流出するのを防ぐ役目と聞いたぞ。
    431 : 困った時の名無し - 2007/03/19(月) 17:15:10 (+70,+29,-39)
    >>430
    吸水力があって粘りも出るのでつなぎ&肉汁閉じ込め両方の効果ありです。
    パン粉に勝るものとしては麩が有名です。
    432 : 困った時の名無し - 2007/03/19(月) 17:16:14 (+85,+30,-144)
    >>428
    都市伝説の根拠は?
    塩で練ることでミオシンが溶け出て、
    熱を加えたときに網目に変化して繋がり、
    肉汁を閉じこめる役割を果たすらしいんだが。

    >>430の言うと通り、
    パン粉や麩も肉汁を閉じこめる役目で、
    繋ぐ役目は担ってないはず。
    433 : 困った時の名無し - 2007/03/19(月) 17:31:59 (+91,+29,-14)
    カマボコじゃないんだから塩が結着剤代わりになるほど練らないな。
    練り物っぽい食感のハンバーグは不味い
    434 : 困った時の名無し - 2007/03/19(月) 19:12:16 (+70,+29,-20)
    >>433
    練るって言っても、そこまで練らなくても・・・

    っていうか、ステロタイプな奴だなw
    435 : 困った時の名無し - 2007/03/19(月) 21:53:11 (+105,+29,-22)
    ステロタイプってのはまさに>>415のことを言う言葉だろ
    塩だけが繋ぎとか主張してる奴
    436 : 困った時の名無し - 2007/03/19(月) 21:55:23 (+71,+29,-18)
    >>435
    パン粉や豆腐でどうすれば繋がるのか具体的に教えてください。
    437 : 困った時の名無し - 2007/03/19(月) 23:12:49 (+52,+24,-4)
    そういうのを科学的に検証するスレ立てて。
    438 : 困った時の名無し - 2007/03/19(月) 23:31:34 (+57,+29,-38)
    このスレ、つなぎについていちいち揚げ足とるヤツ多くないか?
    いや、むしろ拘ってるヤツは一人かもしれんが。
    この板でそこまで気にするようなものであろうか・・・
    見てて面白いものはあるがw
    439 : 困った時の名無し - 2007/03/20(火) 02:49:00 (+57,+29,-21)
    料理番組でも「つなぎのパン粉をいれて…」とか言うよね
    440 : 困った時の名無し - 2007/03/20(火) 09:18:24 (+91,+29,-12)
    ステロタイプってそんなやつは捨てておけタイプな奴のことかと思ったら
    ステレオタイプのことだったのか?
    441 : 困った時の名無し - 2007/03/20(火) 10:24:26 (+70,+29,-10)
    >>440
    ステロタイプの意味が解らなかったからスルーしてたが
    なるほど、ステレオタイプか・・・。
    442 : 困った時の名無し - 2007/03/20(火) 10:54:10 (+58,+30,-40)
    間違ってることが判明した時点で直すべきだと思うよ。
    回りの目を気にして正しい使い方を封印するのは良くない。
    ふんいきと発音すると所をふいんきと言い続けてるようなもんだし。
    443 : 困った時の名無し - 2007/03/20(火) 11:31:29 (+122,+29,-3)
    ステロタイプも知らないってこのスレの奴ら何?
    444 : 困った時の名無し - 2007/03/20(火) 11:37:28 (+63,+28,-3)
    >>443
    ではご説明を、どうぞ
    445 : 困った時の名無し - 2007/03/20(火) 11:39:51 (+97,+29,-8)
    >>443
    スレロタイプ=ステレオタイプ。
    どちらか知らんやつも居るだろう、ステレオタイプさんw
    446 : 困った時の名無し - 2007/03/20(火) 11:46:28 (+84,+13,+0)
    >>445
    なにそれwww
    447 : 困った時の名無し - 2007/03/20(火) 11:49:53 (+94,+29,-1)
    >>446
    知識の無さを垂れ流してるよ。あなた。
    448 : 困った時の名無し - 2007/03/20(火) 12:10:49 (+57,+29,+0)
    449 : 困った時の名無し - 2007/03/20(火) 12:14:39 (+118,+24,+0)
    ただし ス レ ロタイプ は間違いだね
    450 : 困った時の名無し - 2007/03/20(火) 12:27:04 (+69,+29,-3)
    >>449
    そこまで拘わらなくても、スルーすればよろし
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