元スレ【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
251 = :
ウスターソースを鶏ガラスープで割ってつけ麺にして食べる
青海苔と薬味は紅しょうが
お好みで練りがらし
具はあえて入れない
さっぱりしてうまい
252 = :
>>251
新しいな、やってみる
253 = :
>>246 >>248
荒らしの脳なし馬鹿舌スレの住人はこっち来るなよww
254 = :
そろそろそうめんでも食べようかなお
庭のシソが沢山生えてるから薬味で
<⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
255 = :
カトリン!?
生きてた!?
心配してたよー!!
256 = :
>>255
誰?
257 = :
>>254
待ってたよ!
258 = :
>>256
バカ舌スレ立て人ことヨンキロソーメンマンとは真逆のそうめんスレの癒しの妖精
259 = :
馬鹿舌スレのやつは困ったもんだね 自分のスレに引っ込んでればいいのに
と言っている間に冷やそうめんの時期は過ぎつつある
これからは温かいメニューとレシピでも語ろうか
>>254
しかし、カトリンまた寝込んでいるのか? 大丈夫?
260 = :
トムヤムクンのスープで食べるとうまいよ
261 = :
インスタントの味噌ラーメンの汁、全部吸わない人多いよね
それに浸けて食べても美味い
262 = :
ケンモ飯はいらね
麻婆豆腐に入れてたべても美味い。
263 = :
その発想はなかった
今度やってみよ
264 = :
>>262
豆腐も一緒に入れるの?
それとも豆腐の代用で入れるの?
連投ごめん
265 = :
ジャージャー麺とか本来の担担麺と同じ食べ方
266 = :
ありがとー
267 = :
>>264
262だけど、もちろん豆腐も一緒に入れるよ、おれはね
268 = :
>>261
吸うのか!!
269 = :
>>267
ありがとー
270 = :
>>268
20歳くらいになるまで、ラーメンの汁は全部吸うのが当たり前だと思っていた。
社会人になり、同僚と行ったラーメン屋で全部汁を吸ったら、
「おまえ、肝臓が強いんだな」と言われた。
ラーメンの汁を全部吸わない人を見て、「腹が一杯になったのか、もったいない」と
だけ思っていたが、そうとは限らないんだな。
271 = :
やっぱり吸うんだなw
272 = :
肝臓というよりも問題は塩分量だな。
血圧に問題ないなら飲めば良い。毎日じゃなければ問題視するほどでもないし。
そうめんは塩分が多いが茹でることにより約九割の塩分が溶け出す。
273 = :
吸わないけど飲むw
274 = :
注文しておいた最高級そうめん「白髪」がようやく届いた 8月22日に頼んだのに
ちょっと遅れすぎだろ 割と安かったから注文したが、こういう裏があったとは・・・
275 = :
それレシピと関係ないから
276 = :
茹でてお鍋に入れるじゃだめ?モツ鍋・担々麺鍋とかのもと買ってきてカット野菜やもやしが煮たったら茹でたそうめんいれてる
うどんやラーメンかわりだから色んな鍋にいける
銀皿鍋にもいける
277 = :
そりゃもちろんかまわない。しかし、最高級の白髪の話であれば、
本来の冷やそうめんとして味わうのでなければもったいない。
278 = :
そうめん団子もあり
茹でたそうめんの水を充分に切り、手でこねる。
まとまりが悪いときはご飯と混ぜて団子状にする。
みたらし団子みたいなタレをつけても美味しい。
冷凍しといて、おでんに入れても美味しい。
279 = :
白髪ならやっぱ生卵落として生醤油で行くのが至高
280 = :
278だけど、そうめん一般論だからね。
白髪とか高級品はもったいない。
281 = :
軽く茹でて短く切って、餃子のかさ増しに使う
282 = :
入れると美味くなる?
それとも本当にかさが増すだけ?
283 = :
4キロソーメンマンの貧モ飯だよ
284 = :
>>282
そうめんと餃子の皮の原材料について考えるんだ
285 = :
かさ増しって、一番残念な調理法だよね
286 = :
100均に刃が5枚付いてて海苔やネギをいっぺんに細かく切れるハサミ売ってたが(\200)、そうめんをこれで切って茹でたら新食感かも
米みたいになるのかな?
287 = :
ならないだろうね。で、そのハサミの方が気になる。
どれ位の長さに切れるの?
288 = :
ワンタンや水餃子で皮の部分だけ食っても美味いから
そうめんもそれなりに美味いかも
289 = :
>>283
君が立てた馬鹿舌スレに戻りなさい
290 = :
>>287
海苔ならざるそばに乗ってるのと同じ刻み海苔になる
291 = :
それってシュレッダーバサミと同じものでは?
292 = :
刻み海苔って量が少ない割に高いから簡単に作れるならありがたいかも
けど、蕎麦には使うがそうめんには・・・・
293 = :
>>274
阪急とか明治屋らへんで90g500円で一年中バラ売りしてるじゃん
山本の白髪は島原で作ってるから製造が追い付かないとかはないでしょ
294 = :
>>293
同じ「白髪」でも、銘柄によって違うんだよ。
そんな安物ならわざわざ取り寄せない。
295 = :
>>294
金持ちが 5ちゃんをやってるのかな
296 = :
いや素麺に限らず銘柄によって寝段差があるのは普通の話だろ
僻みすぎだわ
297 = :
>僻みすぎだわ
禿同
298 = :
揖保乃糸の白髪は最高級品だが、おれ的には普及品のひとつ上の黒帯で充分かな
白髪は高い割に腰が感じられなくて・・・それと麺が細い分だけつゆがたっぷり絡む
から下の方だけ浸けるのが良いんだけど、それだと上の方が味がしない
一度食べたらもう充分って感じ
299 = :
江戸前のそばつゆで食べてるのかな?
300 = :
創味です
みんなの評価 :
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