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    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
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    201 = :

    めんつゆにほんだしを一振りすると風味がアップするよ。

    202 = :

    めんつゆに昆布茶一匙入れるとコクが増すよ

    203 = :

    1キロ100円台の安いそうめん湯がいてマヨネーズとオイスターソースぶっかけて混ぜて天かすトッピングしたらうまい

    204 = :

    1リットル198円の安い濃縮つゆでもそこそこ美味かったりする。
    瓶入りじゃなくてPETボトルのヤツ。
    先日買ったのはイマイチだったが、ミリンをほんの少し加えるだけで
    他と遜色ないくらいになった。
    以前はおれもイリコ、削り節、椎茸なんかで作っていたんだけどね。
    ただ、市販品の3倍とか2倍濃縮というのは、少し濃いめにしないと
    本来の味が出ないような気がする。

    205 = :

    むしろ割らないで氷水に浸したそうめんをたぐって食べるのが通

    206 = :

    濃縮めんつゆの作り方
    醤油に顆粒だしを溶けきらなくなるまで入れる
    あとは食べるときに水で割る

    207 = :

    そうめんに焼肉のたれとラー油ぶっかけて刻みネギと煎りゴマ温玉乗っけて食う

    208 = :

    濃縮めんつゆにウスターソース入れて水で割ってカットトマトトッピング
    意外にさっぱりしてうまい

    209 = :

    チューブの刻み青じそが使い勝手良くて最近お気に入り

    210 = :

    別にチューブは楽だから否定はしないけど混ざりもんの量が多いのと後味が悪いのがな
    個人的にはチューブ系は苦手

    211 = :

    干し椎茸の戻し汁

    212 = :

    先月だったっけ、ケンミンショーでご当地のチューブ入りグルメを特集していた。
    ・クルミ入ごへいたれ(岐阜)
    ・田楽みそ(群馬)
    ・餃子の味噌だれ(兵庫)
    とか、そうめんのつゆとし応用出来そう

    213 = :

    >>211
    それ、おれも絶対に捨てずに利用してる。
    けど、ゴミが混じることがあるので、コーヒーのフィルター通してる。

    214 = :

    それが椎茸出汁じゃん

    215 = :

    それはちょっと違うよ。よく勉強しよう

    216 = :

    どう違うの?教えて

    217 = :

    おまえふざけて書いてるだろ

    218 = :

    【20年も晒される警官写真】 RK独立党に保険金殺人を <バラされた> 安部晋三 ○○教会 警視庁
    http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534040288/l50

    219 = :

    椎茸の戻し汁は出汁だと思ってた

    220 = :

    まあそれも出汁の一種ではあるわな。椎茸から取れる出汁としては
    ほんの一部だけだが。

    221 = :

    加熱してないから出汁が弱いとか言うこと?

    222 = :

    ここで聞くより、ネットで検索して勉強しろよ

    223 = :

    >>222
    ネットで検索した結果
    椎茸の戻し汁は出汁です
    >>215>>222は同じ人?
    これ↓は間違い

    >>215 困った時の名無しさん sage 2018/08/12(日) 01:04:43.44
    それはちょっと違うよ。よく勉強しよう

    224 = :

    確かに椎茸は加熱することによって出汁の出方が変わる
    その温度は10~40度で、これで十分旨味成分が出てくる
    つまり常温の戻し汁は十分出汁であり一般的に「水出汁し」って言われたりするもの

    225 = :

    みずだしし

    226 = :

    ちがうし、みずでじるだし

    227 = :

    人の誤字をおちょくるしかできなくなった

    228 = :

    >>223
    何を勝手に間違いとか決めつけてんだよ。
    215=220=222だが、
    たしかに戻し汁は「出汁として使える」が、それがメインではないという
    意味で「ちょっと違う」と書いてるのだが? 

    229 = :

    だからちゃんと説明してよ

    230 = :

    >>228
    うむ、わからん

    231 = :

    >>228
    > 215=220=222だが、

    チューブの人とはまた違うの?

    232 = :

    前田さんとは交流はありません

    233 = :

    前田敦子?

    234 = :

    >>231
    チューブでもありケンモ飯好き4キロソーメンマンでもある

    235 = :

    また馬鹿舌スレ立てがしゃしゃり出て来たww

    236 = :

    4キロさんも写メって食べた素麺披露してくれたらいいのち

    237 = :

    稲庭そうめんってどうよ?

    238 = :

    グリーンカーテンでゴーヤがとれたんで、ゴーヤそうめんちゃんぷる作った
    まいう~だよ

    239 = :

    ちゃんと麺を乾燥させた?

    240 = :

    はあ?

    241 = :

    ひい?

    243 = :

    前スレ368でも言ったが麺を少し干からびるくらいまで乾燥させるのは基本

    244 = :

    はあ?

    245 = :

    >>243
    馬鹿舌スレを立てたのは君か? それを書いたのは俺だが、「干からびる」は極端な
    表現にしろ、指で触ってくっつくないくらい充分に水気を切った方が美味しくできるのは事実。
    麺がべたついて混ざりにくいのを避けるため、長さを半分に折って茹でる。麺は野菜が炒まって
    から最後に投入し、めんつゆをかけることできれいにほぐれてくれる。

    246 = :

    アンカー打てよ能無し

    247 = :

    はあ?

    248 = :

    1スレ消費してやっと干からびるの言葉の訂正を認めるヨンキロソーメンマンであった

    249 = :

    中華スープに溶き卵
    胡麻油とかネギ油とかで香りを変えてる

    250 = :

    今年の夏は鯖缶の冷汁そうめんを週一で食べてる
    そろそろ飽きそうな気がするけど


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