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    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
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    101 = :

    ポッキーかよ!

    102 = :

    混ぜてから油で揚げるのかな?

    103 = :

    まぁレシピスレだけど基本料理に無頓着な人のためのスレだから詳細に書かなきゃ揚げ足取られるわな

    104 = :

    そんなことよりカトリン死んでしもたんかな

    105 = :

    >>103

    >>97はママか? ママなのか? 甘えていいのか?

    106 = :

    まさにそのまま

    107 = :

    なすがまま

    108 = :

    キュウリを砕いてキムチと和えたのを添えると美味い

    109 = :

    きゅうりってどうやって砕くわけ?

    110 = :

    >>109
    ジップロックに入れて一升瓶でガンガン

    111 = :

    そんなことしたら液体と共に栄養まで出てしまう
    液体窒素で凍らせてからに決まってる

    112 = :

    ジップロック使うのはもったいない。ふつうのビニール袋で良いよ。
    先に厚さ1~3センチ位に切ってからビニール袋に入れ、
    体重を掛けて押すとけっこう砕ける。塩を混ぜておくと良いね。
    足で踏むとさらに効率的。出てきた水分は捨てる。

    113 = :

    キュウリを金おろしですりおろして生姜もおろしてつゆに混ぜこむっていうのもなかなかいいよ

    114 = :

    そうかい? ならば、よほどきつく絞らないと水っぽくなりそう

    115 = :

    そこまで水分気になるなら円心分離できるザルがあるからそれでやるといい
    もしくは脱水シートにのせて数日冷蔵庫で風乾させる

    116 = :

    キュウリから多量の水分が出るのは常識
    113氏はキュウリもみとか作ったことないのかな?
    手で絞れば充分だろ

    117 = :

    キュウリはおろしたんじゃ美味しくないよ
    というか、よほど粗いおろし金じゃないとムリ
    味を楽しむのではなく食感を楽しむ野菜だからね
    113は妄想だけで書き込んだんだろうな

    118 = :

    おろしキュウリは料亭でも出されるものなんだがな
    まぁ無知にしたかったらしてもいいんじゃない?

    119 = :

    ダイエット企画としてテレビで紹介されたんだよね
    一時聞いたけど今全く聞かないダイエット法だわ
    普通のスーパーで手に入るようなきゅうりじゃ美味しくなかろうね

    120 = :

    ダイエットではなく洋の東西問わずそういう料理がある
    http://disseny.jp/kimama/recipe/r-card/08131.html
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440005622/
    http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/72438/3276/20103458
    http://shiawase-gohan.com/?p=18075

    121 = :

    しょうがチューブみたいにきゅうりチューブが出たら考えるわ
    すりおろすのめんどいし

    122 = :

    >>118
    でた! 必死で涙目の反撃(笑) 
    ショウガをおろすのと同じおろし金でやったんじゃうまく行かない。
    ムリに普通のおろし金で作っても、それではそうめんには合わないって話
    をしてるのが理解出来ないようだね

    123 = :

    できるよ

    124 = :

    あ、そっか前スレでそうめんの麺量書いてくれなきゃわからんとレシピに文句つけてたヤツか

    125 = :

    >>122
    本当は、最初はおろしきゅうりなんてないと思ってたんだろ?

    126 = :

    かわいそうだよやめたげなよ
    文体がいつものかわいそうな人なんだから

    127 = :

    >>121
    ワロタ

    128 = :

    スイカの皮のすりおろしで代用できるんじゃね?

    129 = :

    いつの間にかきゅうりスレになってますよ

    130 = :

    昔 国分の料理番組でケンタローが麺つゆに味噌を混ぜて 茹でたそうめんの上に冷しゃぶと大葉を刻んだヤツを乗せてそのうえから その混ぜた麺つゆドバーッと
    やってみたらスゲーうまかった

    131 = :

    あーなつかしい
    惜しい人を亡くしたものだ

    132 = :

    まだ死んでない

    133 = :

    >>125-126
    読解力がないの? 自演なんて見苦しいだけなんだが(笑)

    134 = :

    あ、もうキュウリはおろしたらまずいって結論だからこれ以上はしなくていよ(笑) 今、勝利宣言したからここからは他の話をどうぞ

    135 = :

    切ったキュウリを凍らせてそうめんつゆに入れるってのはどうだろ
    自分天才ちゃうんか

    136 = :

    >>134
    >しなくていよ(笑)

    日本語で書いてくれよ
    永久におまえの負け

    137 = :

    誰がこんなスレにしたんだ?
    馬鹿舌とかいうクソスレ立てたあっちのやつ?

    138 = :

    呼んだ? 馬鹿舌はショウガはチューブ入りしか食わないんだろ?

    139 = :

    馬鹿舌ならしょうがない

    140 = :

    あんかけ料理スレに書いてあったが、玉子を溶いてつゆと混ぜて
    冷えたそうめんにかけると美味しいんだって

    141 = :

    風情がないね~

    142 = :

    玉子かけごはんの、ご飯の代わりに冷やそうめんを使ったって感じかな
    庶民の手軽な食べものとしてならアリかも

    143 = :

    それで思い出した。以前やったことあるレシピ。
    そうめんを固めに茹でて玉子と混ぜ、それをフライパンに多めの油を入れて焼く。
    パリパリになったらマヨネーズと青のり載せて出来上がり。
    味はよく覚えてないが、それなりに食えたよ。

    144 = :

    あー定番のそうめんお好み焼きのようなものね!
    これは応用利くし調味料変えたらいくらでも消費できるね

    145 = :

    野菜混ぜたらどうだろう、あとミンチとか

    146 = :

    >>140
    和食で昔からある餡だね
    とうきびも使ってうどんにかけたのが名古屋めしにもあった気がするわ

    147 = :

    巣ごもり卵ってあるじゃない
    あれをそうめんにトッピングしたら美味そうな気がする
    つゆはあとがけで

    149 = :

    大門素麺を使って冷製パスタ風ぶっかけそうめん

    150 = :

    なにそれ旨そう
    ってゆか味の想像ができない
    イタリアンなの?和風の出汁なの?


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