私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
1キロ100円台の安いそうめん湯がいてマヨネーズとオイスターソースぶっかけて混ぜて天かすトッピングしたらうまい
1リットル198円の安い濃縮つゆでもそこそこ美味かったりする。
瓶入りじゃなくてPETボトルのヤツ。
先日買ったのはイマイチだったが、ミリンをほんの少し加えるだけで
他と遜色ないくらいになった。
以前はおれもイリコ、削り節、椎茸なんかで作っていたんだけどね。
ただ、市販品の3倍とか2倍濃縮というのは、少し濃いめにしないと
本来の味が出ないような気がする。
瓶入りじゃなくてPETボトルのヤツ。
先日買ったのはイマイチだったが、ミリンをほんの少し加えるだけで
他と遜色ないくらいになった。
以前はおれもイリコ、削り節、椎茸なんかで作っていたんだけどね。
ただ、市販品の3倍とか2倍濃縮というのは、少し濃いめにしないと
本来の味が出ないような気がする。
濃縮めんつゆの作り方
醤油に顆粒だしを溶けきらなくなるまで入れる
あとは食べるときに水で割る
醤油に顆粒だしを溶けきらなくなるまで入れる
あとは食べるときに水で割る
濃縮めんつゆにウスターソース入れて水で割ってカットトマトトッピング
意外にさっぱりしてうまい
意外にさっぱりしてうまい
別にチューブは楽だから否定はしないけど混ざりもんの量が多いのと後味が悪いのがな
個人的にはチューブ系は苦手
個人的にはチューブ系は苦手
先月だったっけ、ケンミンショーでご当地のチューブ入りグルメを特集していた。
・クルミ入ごへいたれ(岐阜)
・田楽みそ(群馬)
・餃子の味噌だれ(兵庫)
とか、そうめんのつゆとし応用出来そう
・クルミ入ごへいたれ(岐阜)
・田楽みそ(群馬)
・餃子の味噌だれ(兵庫)
とか、そうめんのつゆとし応用出来そう
【20年も晒される警官写真】 RK独立党に保険金殺人を <バラされた> 安部晋三 ○○教会 警視庁
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534040288/l50
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534040288/l50
まあそれも出汁の一種ではあるわな。椎茸から取れる出汁としては
ほんの一部だけだが。
ほんの一部だけだが。
確かに椎茸は加熱することによって出汁の出方が変わる
その温度は10~40度で、これで十分旨味成分が出てくる
つまり常温の戻し汁は十分出汁であり一般的に「水出汁し」って言われたりするもの
その温度は10~40度で、これで十分旨味成分が出てくる
つまり常温の戻し汁は十分出汁であり一般的に「水出汁し」って言われたりするもの
>>228
うむ、わからん
うむ、わからん
>>231
チューブでもありケンモ飯好き4キロソーメンマンでもある
チューブでもありケンモ飯好き4キロソーメンマンでもある
グリーンカーテンでゴーヤがとれたんで、ゴーヤそうめんちゃんぷる作った
まいう~だよ
まいう~だよ
>>243
馬鹿舌スレを立てたのは君か? それを書いたのは俺だが、「干からびる」は極端な
表現にしろ、指で触ってくっつくないくらい充分に水気を切った方が美味しくできるのは事実。
麺がべたついて混ざりにくいのを避けるため、長さを半分に折って茹でる。麺は野菜が炒まって
から最後に投入し、めんつゆをかけることできれいにほぐれてくれる。
馬鹿舌スレを立てたのは君か? それを書いたのは俺だが、「干からびる」は極端な
表現にしろ、指で触ってくっつくないくらい充分に水気を切った方が美味しくできるのは事実。
麺がべたついて混ざりにくいのを避けるため、長さを半分に折って茹でる。麺は野菜が炒まって
から最後に投入し、めんつゆをかけることできれいにほぐれてくれる。
1スレ消費してやっと干からびるの言葉の訂正を認めるヨンキロソーメンマンであった
今年の夏は鯖缶の冷汁そうめんを週一で食べてる
そろそろ飽きそうな気がするけど
そろそろ飽きそうな気がするけど
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [98%] - 2018/6/11 6:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [98%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [95%] - 2022/7/4 5:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [95%] - 2017/5/4 19:45
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [60%] - 2022/5/4 9:15
- 【ほうれん草】ほうれんそうレシピ【ホウレンソウ】 (270) - [55%] - 2023/2/7 11:00
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [53%] - 2008/8/30 12:47 ○
- 【体内から】デトックスレシピ【毒を出せ】 (342) - [52%] - 2023/1/23 17:45
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について