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    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
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    701 = :

    計算間違っていた、おかしいと思った。
    塩分の量は(0.75×3)+(3×1)+(1×2)=7.25
    液体の量は3+1+2=6  7.25/6=1.208333
    だから、ふつうよりやや濃いという程度。おれの舌はバカ舌ではなかったようだ

    702 = :

    >>697
    腹満たせば良いならわざわざ麺つゆブレンドして研究とかしないだろww

    703 = :

    さっぱり味で食べるものをわざわざ濃くして食べるんだからなに食べても良いのでは?
    素麺は濃い味でしか満足出来ない味覚障害向けではない

    704 = :

    創味そうめんつゆはストレートの商品だよ

    705 = :

    ホントだ、ストレートタイプって書いてあるね
    春夏限定商品のようだから、>>693は別の商品と勘違いしたんでは?
    色んなストレートタイプを混ぜたらそれはそれで旨いと思う
    http://www.somi.jp/products/mentsuyu.php

    706 = :

    そうめんにかき揚げを入れたいけど小海老無いから止めたさね
    生協9時しか開かないし西友遠い

    707 = :

    かき揚げはなんでもいいんだよ
    あるものだけで
    ちくわで作ってもいいし野菜のみでも
    小えびのかき揚げは美味しいけどね

    708 = :

    【7月7日は七夕】意外と知られていない、七夕の[行事食]とは そうめんで無病息災を願う
    http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562473583/

    709 = :

    そうね人参と玉ねぎあるからそれで天ぷらにしようかしら
    でも麺つゆにうずら卵を入れたいから生協に行ってきまつゆ

    710 = :

    >>708
    >この索餅、実はそうめんの原型ではないかと言われています。小麦を練って縄状にしたものが後にそうめんとなり、そうめんが七夕に食べるものへと変わったようです。

    156 名無しさん@1周年 2019/07/07(日) 21:20:19.36 ID:wfXYpZZT0
    索餅
    似ても似つかぬ。パンみたいだな
    素麺の原型うまそう

    711 = :

    かき揚げは小エビもいいけど桜エビが入ってないと

    712 = :

    >>710
    揚げドーナツみたい
    ツイストパン

    713 = :

    7月はいったら暑い日も多いだろと、そうめんいっぱい買ったのに
    全然食べようと思う日がない
    やっぱ仕事休みの暑い昼に、そうめんとビールが

    714 = :

    今年暑いからかな
    シソの発育が悪くて薬味が不足してるから冷やし中華に浮気してるさね

    715 = :

    みょうがも今年は出来が悪いんだよな
    去年はばかばか取れたのに

    716 = :

    教えてもらう前と後【滝川クリステル祝結婚★間違いやすい日本語★滝を愛でる】

    717 = :

    丸長のつけそば汁風に再現したの残りで素麺
    この酸味甘み系は素麺にも会う

    718 = :

    ミョウガも出来悪いんか!
    猛暑の影響かな
    ホントにホントに美味しいそうめん
    暑さに負けないで!

    719 = :

    雨だけど少し涼しくなったので久しぶりに温麺にしようかな
    柔らかい美味しい長ネギが手に入ったしからたっぷりかけよう

    720 = :

    にゅうめんには油揚げ入れたくなるのはなぜだろう

    721 = :

    【話題】料理にめんつゆは手抜き? めんつゆを使わない妻を持つ男性の相談に賛否の声相次ぐ★5
    http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567841865/

    722 = :

    うーむ、ヤマキの素麺つゆストレートをはじめて買ってみたけど甘さと塩気が強く味が濃くてダメだった

    723 = :

    流しそうめん用とか、たらいに冷水を張って冷やしてるそうめんを食べる時のために濃い目に作ってるんじゃないかな。
    少し水で薄めて使えばちょうど良くなりそう。

    724 = :

    >>722
    レモンぢる入れてみるとか

    725 = :

    夏の余ったそうめんで台湾の麺線作った。にゅうめん的なやつ。固めに茹でて冷水でシメてから暖かいカツオ出汁のトロミ付きスープで食べる。具はキクラゲ、パクチー、ネギ、温泉卵でした。

    726 = :

    冷たい素麺にトロミをつけた温かいスープなら、ちょうど食べやすい温度になりそうだな

    727 = :

    あれおね 
    そうめんはシャキッとしめてカトリンは百円のスーパーの鶏むね肉の出汁をつけダレにして薬味はネギとさね!
    ふゆはまた来る湯

    728 = :

    茹でた素麺を湯切り
    市販のお茶漬けの素、熱湯
    トッピングで工夫
    刻み葱、山葵、炙った海苔、梅干し、鮭フレーク、シラス、すり胡麻、青紫蘇、茗荷、乾燥若布、塩昆布等々
    お好みで、ありもので

    729 = :

    http://youtu.be/wDl7jnuRC0U

    730 = :

    そうめん4kgとか
    ギネスに挑戦なみだよ

    731 = :

    732 = :

    そうめん、鍋のシメにすると旨いよ

    733 = :

    普通に茹でて締めてネギとめんつゆプラスポン酢で食べるとうまい

    734 = :

    既出かもだけど、ごまかすりごまと生姜入れる

    735 = :

    >>732
    残ったつゆに水溶き片栗粉をちょっぴりいれ
    溶き玉子を加える
    そうめんは固く茹でて水切りしたのを入れる
    青ネギを刻んでパラパラ うんまー!

    736 = :

    そうめんを茹でてぬめりを取る 皿に盛り
    青のりとけずり節をかける あれば千切り紅ショウガも少々
    そのままでも旨いし必要に応じてダシ醤油をかける
    ショウガはおろしたのを混ぜると体が温まるよ

    737 = :

    釜揚げか熱盛かはっきりしろよ

    738 = :

    怒りっぽいやつがここにもいた(笑)どっちでも良いんだろ。君がやってみれば?

    739 = :

    ぬめりを取るってなんだよ
    茹で麺のレシピの説明になってない

    740 = :

    >ぬめりを取るってなんだよ
    これの意味が分からない人っていたんだ びっくり

    741 = :

    干からびるくらい乾燥させないとこのスレ的にはアウト

    742 = :

    普通にわかるけど

    743 = :

    水に晒すってことだろ?

    744 = :

    4キロソーメンマンだからからかわれてるだけじゃん

    745 = :

    >>743
    それだったら(冷)水で〆る(洗う)ってことだよね
    〆るなら釜上げじゃないし、熱盛りならそれでいいんだけど

    ぬめりを取るってなんだよ w

    つまり736は供される状態が温か冷(常温)かわからんが、「体が温まる」といってるから温なんだろう

    もう一度訊ねる

    釜揚げか熱盛かはっきりしろよw

    746 = :

    生姜で体が温まると言ってるんだろう
    そんなことも知らんのか

    747 = :

    そうか
    それなら常温で食う感じか
    それなら塩と生姜でうまそうだな

    748 = :

    4キロソーメンマンに常識は通じない

    749 = :

    記録よりも記憶に残る4キロソーメンマン

    750 = :

    4キロなら記録の方だろ


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