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    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
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    祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ

    602 = :

    >>599
    普通のつゆでもそうめんつゆに使えるから需要がすくないのかも
    そうめんのシーズンになれば並ぶと思う

    603 = :

    >>583
    >>584
    >>585
    そうこれ!近場の業務用のお店にも無かったけど通販なら手に入るのね
    ありがとう

    604 = :

    >>603
    近くのHCで普通に売ってたよ

    605 = :

    今日は暑くなってきたから昼は今年初のそうめんにしようかな・・・

    606 = :

    親戚の母娘(80代と50代)はそうめんは揖保乃糸しか食べないと言ってる
    二人とも生活保護なのに・・・

    607 = :

    生ポはパチンコで稼いでるのがいるからな

    608 = :

    去年はサバ缶で冷汁そうめんの登場回数が多かったけど
    この1年の間にサバ缶がすごく値上がりしてて絶句

    609 = :

    100円で売ってるやん
    高くても200円しない
    高級サバ缶ってわけじゃないんだろ?

    610 = :

    以前は85円くらいのもあったが今はないね

    611 = :

    スレチかも知れんが家庭用流しそうめん機って売れてるのか?
    おれの知り合いで使ってるの見たことない 子供がいても

    612 = :

    まぁ自作するしな

    613 = :

    自作するやつなんているか? よほどのもの好きだな

    614 = :

    流しそうめん機じゃなくて青竹で作る本来の流しそうめん設備の話では

    まあ作らないけどw

    615 = :

    フシは金づちで撲ればペロッて取れる

    616 = :

    ちなみに家庭用流しそうめん機は今こんな進化を遂げているらしいw
    まあグルグル回るだけのアレよりは確かに流しそうめんらしい雰囲気は感じる

    http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/soumenslider/

    617 = :

    子供が居る家庭なら喜ばれるのかな
    せっかくのそうめんがまずくなりそう

    618 = :

    【乞食速報】

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    619 = :

    流し素麺だけは無理だ

    620 = :

    竹を切り出して半割にして節を取り、脚を付けたものを「家庭用そうめん流し用に」
    とヤフオクに出品している人がいたな。誰も買わないと思うんだが……

    621 = :

    622 = :

    半割にした青竹そうめんの器にしたのは良いかな
    竹の香りがするし けど何度も使えない

    623 = :

    やる度に作ればええんとちゃう?

    624 = :

    一度半割にした青竹は時間と共に変色する。その都度作るにしても、
    1本の竹から何十個も作れるから、料亭とかプロ以外は材料がもったいないよね。

    625 = :

    ホテルの催事場で行われた新会社発足パーティーで半割青竹に入れたそうめんを食った。
    それが23歳くらいの時。こんな美味いそうめんがあるのかと思った。かなり金かけていたんだな・・・

    626 = :

    誰か踏んでないか その青竹

    627 = :

    フンっだ!

    628 = :

    いろんな素麺、例えば桐の箱に入った色とりどりの素麺や揖保の糸なんかも食べたけどねお、一番コスパと味を総合的に考えていいのはナンバーワン素麺かな
    個人的感想でつが

    629 = :

    ナンバーワンそうめん検索したら200ぐラムと250グラムのがあるけど、
    これってどう違うわけ?

    630 = :

    新作商品の情報来たぞ!
    http://youtu.be/GJHDzxxxngk

    631 = :

    >>629
    重さが50g違う

    632 = :

    アフォー

    633 = :

    50グラムの差は大きいぞ
    1キロ買うのに4束か5束かの違いが出る。4キロなら16束と20束でかなり違う

    634 = :

    ソーメンマン登場

    635 = :

    1キロとか凄いねゆ!

    636 = :

    さすが4キロソーメンマン
    自分のキャラをよくわかってらっしゃる

    637 = :

    ソーメンマンってキン肉マンのヒーローみたいでええゆ

    638 = :

    カトリンといいソーメンマンといいニセモノが跋扈しているようだな

    639 = :

    >>633
    単位は「束」じゃなくて「袋」だろww

    640 = :

    みんな薬味は何つかってる?
    ネギ、ショウガなんかは普通に手に入るがミョウガは1パック買っても
    そんなに消費しないし、あまり保存も利かないんで困る・・・

    641 = :

    ネギとわさびと時々刻み海苔

    生姜で食う人が多いのは知ってるがわさびが好きなので

    642 = :

    >>640
    最近大根おろしにはまってる
    辛いやつはワサビっぽい感じになる
    辛くない大根でも美味しい

    643 = :

    >>642
    書き忘れた
    つゆを薄めるのに大根の汁を使うから水ほとんど使わない

    644 = :

    ミョウガ人気みたいだけど個人的にはあまり美味いと思わない

    645 = :

    補足 ミョウガはクセが強すぎると思う

    646 = :

    >>640
    余ったミョウガは甘酢漬けか味噌漬けに

    647 = :

    >>643
    それはいいかんじやね。しかし基本家に大根は装備されていない

    648 = :

    カトリン的に理想的な薬味は
    シソと万能ネギ、ミョウガ、おろし生姜
    薬味と言えるか微妙だけどトロロやひきわり納豆さね
    変わり種としては挽肉を豆板醤で炒めた物をつけ汁に投入して味変とかゆ

    649 = :

    カトリンってけっこう本格的なのね

    650 = :

    >>647
    ダイコンなんて買えば良いだけの話。余っても日持ちするし。
    ショウガを買い置きするのとなんら変わらない


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