元スレ【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
401 = :
まんまサラダのレシピになってない?
402 = :
ビーフンでやっても美味しそうよね
403 = :
その通りだけど、すげえ脱線
404 = :
俺はそうめん一袋使って豚こまとネギで炒める
味付けはめんつゆを原液でドバドバかけて途中マヨネーズとラー油で味変しながら食す
いくらでも食えるからもう一袋やってもいい
405 = :
4キロさんちーっす
406 = :
405って何者?
ただの荒らしにしか見えないんだが
407 = :
書き込みは4kgソーメンマンに見えてる頭可哀想な人なんだよ
察してあげてもう手遅れなんだ
408 = :
でも4キロソーメンマンのレシピってヒンモメシ過ぎるよな
409 = :
ヒンモメシじゃなくてケンモメシだろ
そんなレシピどこに書いてあるんだ?
410 = :
貧乏なケンモメンによるケンモメシ=ヒンモメシ
411 = :
んなもんどっちでもいいよ
ソーメンマンの食べ方は気持ちが悪い
412 = :
だからどこに書いているのか示せって言ってるのに・・・
413 = :
あなた空気読めないってよく言われるでしょ
414 = :
自分が言われているから実感がわくんだね、ヨシヨシ(笑)
415 = :
メリー・クリトリス!
416 = :
気が済んだか?
417 = :
少しかために茹でてキュウリとトマトを胡麻油で和えてパスタ風ゆ
/~ヽ
((。・-・)) ぷるるん♪
゚し-J゚
418 = :
>>417
かとりん、もう少し詳しく書いてくれ
それだけだと冷製みたいだけど・・・
419 = :
>>418
すみませんゆ
/(^ゆ^*)\
確かに冷製パスタが素麺に変わっただけでつね…
もっとお料理頑張って勉強するよ!
420 = :
そうめんを茹でて湯切りする
フライパンでオリーブ油とにんにく、家にある野菜や肉と炒めたらうまーだった
パスタよりあっさりしていてカロリーも低いし
かなりオススメ
421 = :
とんこつラーメンのスープに素麺でなんちゃってラーメンが大量消費できて満足感ある
422 = :
おでんの汁が残ったんで温めて、固めに茹でたそうめん投入
これもけっこう悪くない ネギたくさん刻んで入れたよ
423 = :
長ネギ今は結構お安いからそうめんにはいいねゆ
/~ヽ
((。・-・)) ぷるるん♪
゚し-J゚
風邪防止になるしゆ
424 = :
【憲法九条は〝対バカウヨ条項″だった!?】 死者600万人も、海軍と皇族は生き延び、権力も保持
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545975199/l50
425 = :
>>423
風邪気味だから温かくして寝るとLINEしたら、彼女から
ネギたくさん食べた方が良いよと返事が来た
その通りにしたら29日は元気だったゆ
426 = :
>>425
いい年越し出来そうでつねゆ
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
彼女さんとポカポカなお蕎麦なんかを食べてくださいな
仙台名産の芹をあげるゆ
427 = :
ボーッとのろけてんじゃねーよ!!
428 = :
煮麺には麸を
そうめん好きなみなさんおはゆ
429 = :
今日は素麺に舞茸入れたにゅうめんだょ!
430 = :
そうめんは意外と太る、と思っている人に良い食べ方がある。
箸で一本ずつすくって食べる。すぐにお腹がいっぱいになる。。
だから逆にやせるよ。
431 = :
>>430
そんなの美味しくない
432 = :
先日、少し春めいて暖かかったから、久しぶりに冷やそうめんを食べた。
やっぱり時期が早すぎると痛感した。
433 = :
暖房ガンガンに効かせて食べれば美味いよ
434 = :
近くのディスカウント店で、早くもそうめんが店頭に並んでいた。
いや、冬場も片隅にはあったんだが、目立つ前面にたくさん山積みされていた。
おれは去年の買い置きがまだあるんで買わなかったけどね。
435 = :
4キロソーメンマンはどんだけストックしてるんだ
436 = :
なんか変な粘着が1人いるようだね(笑)
437 = :
そうめんは冷蔵しなくても長くストックできるから良いよね
無人島生活の特番とかでもっと活用すればよいのに
以前、ホームレスの男性を取材した番組で、古いそうめんを
格安で譲ってもらって、それを主食にしているホームレスがいた
438 = :
古過ぎると酸化したような臭いが出てくるね
439 = :
油が使われてるからだろうな
440 = :
そうめんは発酵食品とも言われている
発酵が進んだ味なのだろう
441 = :
人間に利益があると発酵、害があったり役に立たないと腐敗
人間って本当に勝手だね
442 = :
手延べそうめんは寝かせると美味くなるよ
443 = :
最近はうんと安いの以外は全部手延べだろ ほとんどの工程は機械だけど
最後の伸ばす工程だけは手延べ 揖保乃糸もそう つまり名ばかりの手延べ
444 = :
寝かせるのと放置するのは違う
445 = :
実質的にはほとんど同じ
446 = :
ごく細の三輪のひねがめちゃくちゃ美味い
447 = :
1キロ4000円くらいするなそれ
448 = :
4キロ買ったら結構な金額だな
449 = :
おれがそれ書き込もうと思っていたのに
450 = :
大丈夫、ワゴンセールしか交わないから
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [98%] - 2018/6/11 6:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [98%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [95%] - 2022/7/4 5:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [95%] - 2017/5/4 19:45
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [60%] - 2022/5/4 9:15
- 【ほうれん草】ほうれんそうレシピ【ホウレンソウ】 (270) - [55%] - 2023/2/7 11:00
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [53%] - 2008/8/30 12:47 ○
- 【体内から】デトックスレシピ【毒を出せ】 (342) - [52%] - 2023/1/23 17:45
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について