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    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
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    751 = :

    重曹を入れて茹でてラーメンに

    752 = :

    その時油揚げは必須なのであった

    753 = :

    姉ちゃん、姉ちゃん、重曹の姉ちゃん

    754 = :

    明日は年越し温麺でも食べるか

    755 = :

    ウーメンですか

    756 = :

    >>754
    にゅうめんと言うならまだしも、温麺は韓国人ですか?

    757 = :

    白石温麺は宮城県白石市の名産品だよ

    758 = :

    相変わらず無知蒙昧だよな

    759 = :

    ソーメンチャンプルーってフライパンにくっつくよな

    760 = :

    腕しだいだろう

    761 = :

    2019年に家族で食べたそうめんの総量 約4kg

    762 = :

    フライパンにもくっつくけど、一番気になるのが素麺同士がくっついて塊になってしまう事
    具材とも混ざらないし、ベタベタしてくる

    763 = :

    ソーメンチャンプルーは定期的に挙がるよな

    764 = :

    一度軽く茹でた後、オリーブオイルをまぶすとくっつかない
    by もこみち

    765 = :

    >>762
    水にさらしてぬめり取りしてないだけだろ

    766 = :

    南関そうめんの製麺所のおばちゃんが教えてくれたのは普通に食べるのでもチャンプルーにするのでもきちんと流水でぬめりを落とすようにもみ洗いするのが大事やて

    767 = :

    南海キャンディーズの山ちゃんが教えてくれたのかと一瞬思った

    768 = :

    あんなもん余ったそうめんの再利用なんだから
    ヌメリを取ってないなんてありえない

    769 = :

    余ったそうめんの再利用とヌメリを取るかどうかは関係ない。
    もしかして、冷やそうめん用に茹でた残り(ゆでた麺)をそうめんチャンプルに
    するとでも思っているのかな? そんなやつはおらんやろ(笑)
    正月は過ぎたのにおめでたいね

    770 = :

    よっ4キロソーメンマン!
    また新年早々ズレてますねー^^

    772 = :

    しばらく黙ってたのに新年早々4キロソーメンマンは相変わらずだな(笑)

    773 = :

    >>769
    俺の母ちゃんはそうめん余った次の日フライパンで炒めて醤油のみで味付けしたヤツよく作ってたわ

    774 = :

    そんなお前んちだけのマイナーなケースを
    日本の標準だと思ってるとは本当にオメデタイなww

    775 = :

    うちもしてたなぁ
    醤油が焦げた匂いと踊る鰹節がたまらん

    776 = :

    チャンプルのためにそうめん茹でんだろ?
    炊きたてのご飯でチャーハン作るか?

    777 = :

    話読めてない第三者か必死な768の自演かのどっちかだな

    778 = :

    炊きたての米でチャーハン作るわ

    779 = :

    相変わらず4キロソーメンマン人気だな
    そんなに好きならプロポーズしろよ(笑)

    780 = :

    やだよお前なんかに誰が

    781 = :

    嫉妬してやがら

    782 = :

    あれおね
    シソと茗荷が出来る季節までそうめんの出番は無いおね

    783 = :

    カトリン生きてたの?
    シソはいつでも手に入るよ

    784 = :

    蕎麦でそうめんみたいに細いのってないのかな?
    暑いときに食ったらうまそうな気がする

    785 = :

    製法的に無理かと。
    蕎麦は切り、そうめんは延ばし。
    切りでそうめんの細さはでない。
    蕎麦粉の性質から延ばしは無理。

    786 = :

    そうめんでも廉価品は機械で「切り」で作っていて1.2ミリ以下を
    実現してる。だから蕎麦でも可能じゃね?
    ちょっと検索したら、そうめんほどじゃないにしてもかなり細い蕎麦ってあるのな

    787 = :

    そうめんほどじゃない
    で答え出てんじゃない

    788 = :

    出てないだろ。需要がないと思って作らないだけかも知れない。

    790 = :

    安い乾麺そばなんて10%もそば粉が入ってないのはザラだよね
    1%でも入っていれば、そばと表示出来るらしい。
    比率を書くことを義務づければ良いのに

    791 = :

    大抵記載してない?

    792 = :

    スーパーとかに行って安い乾麺を見てごらん。まずほとんどは記載していない。
    原材料名は、比率が高い順に書かなければならないことになっているが、
    安い商品はかならずトップが小麦粉になっている。ということは、
    そば粉の比率は高くても50%未満ということになる。現実的には、さらにずっと低い。
    ちゃんと記載しているのは、二八そばとか十割そばとか高級品(?)だけだよ。
    そば粉の比率が高いというだけで「売り」になるから。

    793 = :

    すいません ここそうめんのスレなんですけど

    794 = :

    それ4キロソーメンマンだよ

    795 = :

    小麦多めの、つなぎを山芋で工夫すれば出来そう。

    796 = :

    それなら蕎麦粉使わない方がいいんじゃない?

    797 = :

    山芋入ってるのはなんか違う
    口の中ヌメヌメする

    798 = :

    安い蕎麦粉のつなぎには山芋粉がよく使われている

    799 = :

    安いか高いかは別として、山芋入りの蕎麦は美味いよ

    800 = :

    >>796
    そば粉を使わなかったらそばと表示出来ない 本末転倒


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