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    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
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    501 = :

    4キロ茹でるときはどのくらいの鍋が必要ですか?

    502 = :

    4 k 茹でられるくらいの大きな鍋

    503 = :

    だれかこいつをつまみ出してくれ

    504 = :

    北方領土は武力で奪還せよ!
    http://ameblo.jp/noppo-oji/entry-12238509297.html

    505 = :

    菜園のミョウガがいい具合に育ってる。
    この分ならそうめんの薬味に間に合いそうだ。

    506 = :

    4キロのそうめんを食べるにはミョウガはどれくらいあったら良いの?

    507 = :

    4 kg のそうめんを食べるに足りる ミョウガの量が必要です

    508 = :

    昨日ピータンを細かく切ってツナと合わせて食べてみたけど美味しかったよ
    ツナは要らなかったかも、足すとしてもピータンの半分未満が良さそう

    509 = :

    豆腐でやるとうまそう

    510 = :

    >>508
    それ、そうめんとどうやって食べたの?

    511 = :

    >>510
    最初はそうめんでこそげ取るというか、掴むような感じで
    次は薄めに麺つゆ入れて食べたよ
    水に浸したそうめん食べる人は取ったり乗せたりするの難しそうだから最初から麺つゆ必要かも

    512 = :

    おひさ
    明日辺りそうめんを食べるかな思うんだけどねお、わさびが無くて生姜しか無いから寂しいそうめんになりそうゆ

    513 = :

    ん?わさび?
    そーめんは生姜一択だな
    もちろんチューブなんかでなくて生たんまり卸すのがそーめんの醍醐味

    514 = :

    それはわかるけど、庶民の多くはチューブの練りショウガで満足しているという現実。

    515 = :

    またかよ

    516 = :

    レシピじゃないけど、久原のあごだしっていうつゆを使ったらめちゃくちゃ旨かったぞ
    これまで使ってためんつゆが何だったんだと思えるくらいに違った
    あごっていうのが独特の風味と味を出してるんだろうな
    蕎麦には創味が合うと思うけど、そうめんにはこのあごだしつゆかな

    517 = :

    チューブの生姜はなんか薬くさいしペースト状なのが美味しくないさね

    518 = :

    >>516
    あご以前にめんつゆとそうめんつゆが別物なんだけどね
    でもあごだしのそうめんつゆはやったことないんでやってみる

    519 = :

    >>512
    そうめんにわさび使う人は少ないんじゃね? そばだと普通だけど。
    >>518
    こだわりがあるのはわかるけど、めんつゆとそうめんつゆが違うって、そこまで言うか?
    そうめんつゆはめんつゆに含まれるでしょ。しかも普通にめんつゆと書いている商品を
    そうめんに使っている人なんていくらでいるし。おれもその一人。

    520 = :

    え、まじかよ
    市販のめんつゆは関東のそばつゆがベースだから素麺にあわないんだよ
    それならあごだしのがより素麺つゆに近い

    521 = :

    やめとけ
    ここではそういう話はご法度

    522 = :

    んだな、そばならいいんだけど
    一般の(調味料的な)めんつゆだと塩や醤油の味が強くてせっかくの味も香りも(特に高級なやつでなくても)吹っ飛んで素麺もへったくれもなくなるね
    希釈で加減しても薄めただけの平坦なつゆにしかならないし
    それなら白だしにみりんと醤油くらいで作ったほうがまだ素麺は美味しいでないかな

    でもその久原のあごだしっていうのは良さそうだけどね

    523 = :

    関東と関西はそうめんのつゆ違うの?

    524 = :

    そばつゆが違う

    525 = :

    めんつゆとか書いてないで、ただ「つゆ」とか「昆布つゆ」とか書かれたのでも、
    おれはそうめん用にけっこう使うよ。親戚が来たときもそれを使ったら
    「おいしい、つゆはどこのを使ってるの?」って聞かれたくらいだし

    526 = :

    やっぱ4キロなの?

    527 = :

    いいえ4リットルです

    528 = :

    みんなすごいさね
    結局梅干しを叩いた物とすりおろし生姜でそうめんをいただきましたゆ
    豚バラを汁と煮込んでつけ麺風にしてもいいかななんて

    529 = :

    カトリンってお肉食べられたんだ?

    530 = :

    たまに食べまつゆ
    お薬飲んで

    531 = :

    >>528
    夏のスタミナ素麺ね
    肉つけ蕎麦も流行ってるし
    あれいいよね

    532 = :

    そそ
    豆板醤なんかも汁に入れても美味しいゆ
    カトリンは食べれないけども

    533 = :

    おれもそう思ってスーパーで買い物していたら、肉が安かったんで
    買って我が家で1人焼き肉をしてしまった。そうめんはまた今度。

    534 = :

    またいつものようにソーメンチャンプルにしたらええやん

    535 = :

    令和になってもバカは変わらないんだ(笑)

    536 = :

    お前らザル派?水風呂派?

    538 = :

    このスレではage進行で書くとすべて4キロソーメンマンと呼ばれるからご注意

    539 = :

    ageなくても4キロソーメンマンは目立つけどな

    540 = :

    選別眼に脱糞

    541 = :

    今日のお昼ごはんは
    冷やしそうめんと他人丼の頭ゆ
    ちょっと濃いめの味付けで失敗した

    542 = :

    >>541
    つゆはないわけ?

    543 = :

    つゆは…市販の出汁となんとなくドンコと鰹節を投入して手作り感をだしまつゆ
    甘めがニガテなので味醂はめんつゆには使わないでお酒煮立たせてお醤油と

    544 = :

    醤油と粉末出汁と水だけでもある程度の味は出せるが
    余った練り物を刻んで一緒に煮ると美味いつゆができた

    545 = :

    つゆをジップロックに入れて冷凍したのをつけ汁として食べた
    美味しい

    546 = :

    小分けのかつお節1グラムで一人前のつゆは作れるな

    547 = :

    コンビニ弁当でバジリコソースの冷たいパスタが売ってたけど
    麺の感触がすっかり素麺
    家でも作れそう

    548 = :

    冷やし中華のつゆとトッピングで麺だけそうめんにしても充分美味い気がする

    549 = :

    >>548
    それ普通にやってる
    旨いよ

    550 = :

    素麺のバリエーションとして食べると旨いんだけど、冷やし中華を期待すると美味しくないという不思議な組み合わせ


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