私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
計算間違っていた、おかしいと思った。
塩分の量は(0.75×3)+(3×1)+(1×2)=7.25
液体の量は3+1+2=6 7.25/6=1.208333
だから、ふつうよりやや濃いという程度。おれの舌はバカ舌ではなかったようだ
塩分の量は(0.75×3)+(3×1)+(1×2)=7.25
液体の量は3+1+2=6 7.25/6=1.208333
だから、ふつうよりやや濃いという程度。おれの舌はバカ舌ではなかったようだ
>>697
腹満たせば良いならわざわざ麺つゆブレンドして研究とかしないだろww
腹満たせば良いならわざわざ麺つゆブレンドして研究とかしないだろww
さっぱり味で食べるものをわざわざ濃くして食べるんだからなに食べても良いのでは?
素麺は濃い味でしか満足出来ない味覚障害向けではない
素麺は濃い味でしか満足出来ない味覚障害向けではない
ホントだ、ストレートタイプって書いてあるね
春夏限定商品のようだから、>>693は別の商品と勘違いしたんでは?
色んなストレートタイプを混ぜたらそれはそれで旨いと思う
http://www.somi.jp/products/mentsuyu.php
春夏限定商品のようだから、>>693は別の商品と勘違いしたんでは?
色んなストレートタイプを混ぜたらそれはそれで旨いと思う
http://www.somi.jp/products/mentsuyu.php
そうめんにかき揚げを入れたいけど小海老無いから止めたさね
生協9時しか開かないし西友遠い
生協9時しか開かないし西友遠い
かき揚げはなんでもいいんだよ
あるものだけで
ちくわで作ってもいいし野菜のみでも
小えびのかき揚げは美味しいけどね
あるものだけで
ちくわで作ってもいいし野菜のみでも
小えびのかき揚げは美味しいけどね
【7月7日は七夕】意外と知られていない、七夕の[行事食]とは そうめんで無病息災を願う
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562473583/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562473583/
そうね人参と玉ねぎあるからそれで天ぷらにしようかしら
でも麺つゆにうずら卵を入れたいから生協に行ってきまつゆ
でも麺つゆにうずら卵を入れたいから生協に行ってきまつゆ
>>708
>この索餅、実はそうめんの原型ではないかと言われています。小麦を練って縄状にしたものが後にそうめんとなり、そうめんが七夕に食べるものへと変わったようです。
156 名無しさん@1周年 2019/07/07(日) 21:20:19.36 ID:wfXYpZZT0
索餅
似ても似つかぬ。パンみたいだな
素麺の原型うまそう
>この索餅、実はそうめんの原型ではないかと言われています。小麦を練って縄状にしたものが後にそうめんとなり、そうめんが七夕に食べるものへと変わったようです。
156 名無しさん@1周年 2019/07/07(日) 21:20:19.36 ID:wfXYpZZT0
索餅
似ても似つかぬ。パンみたいだな
素麺の原型うまそう
7月はいったら暑い日も多いだろと、そうめんいっぱい買ったのに
全然食べようと思う日がない
やっぱ仕事休みの暑い昼に、そうめんとビールが
全然食べようと思う日がない
やっぱ仕事休みの暑い昼に、そうめんとビールが
ミョウガも出来悪いんか!
猛暑の影響かな
ホントにホントに美味しいそうめん
暑さに負けないで!
猛暑の影響かな
ホントにホントに美味しいそうめん
暑さに負けないで!
雨だけど少し涼しくなったので久しぶりに温麺にしようかな
柔らかい美味しい長ネギが手に入ったしからたっぷりかけよう
柔らかい美味しい長ネギが手に入ったしからたっぷりかけよう
【話題】料理にめんつゆは手抜き? めんつゆを使わない妻を持つ男性の相談に賛否の声相次ぐ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567841865/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567841865/
うーむ、ヤマキの素麺つゆストレートをはじめて買ってみたけど甘さと塩気が強く味が濃くてダメだった
流しそうめん用とか、たらいに冷水を張って冷やしてるそうめんを食べる時のために濃い目に作ってるんじゃないかな。
少し水で薄めて使えばちょうど良くなりそう。
少し水で薄めて使えばちょうど良くなりそう。
>>722
レモンぢる入れてみるとか
レモンぢる入れてみるとか
夏の余ったそうめんで台湾の麺線作った。にゅうめん的なやつ。固めに茹でて冷水でシメてから暖かいカツオ出汁のトロミ付きスープで食べる。具はキクラゲ、パクチー、ネギ、温泉卵でした。
冷たい素麺にトロミをつけた温かいスープなら、ちょうど食べやすい温度になりそうだな
あれおね
そうめんはシャキッとしめてカトリンは百円のスーパーの鶏むね肉の出汁をつけダレにして薬味はネギとさね!
ふゆはまた来る湯
そうめんはシャキッとしめてカトリンは百円のスーパーの鶏むね肉の出汁をつけダレにして薬味はネギとさね!
ふゆはまた来る湯
茹でた素麺を湯切り
市販のお茶漬けの素、熱湯
トッピングで工夫
刻み葱、山葵、炙った海苔、梅干し、鮭フレーク、シラス、すり胡麻、青紫蘇、茗荷、乾燥若布、塩昆布等々
お好みで、ありもので
市販のお茶漬けの素、熱湯
トッピングで工夫
刻み葱、山葵、炙った海苔、梅干し、鮭フレーク、シラス、すり胡麻、青紫蘇、茗荷、乾燥若布、塩昆布等々
お好みで、ありもので
そうめんを茹でてぬめりを取る 皿に盛り
青のりとけずり節をかける あれば千切り紅ショウガも少々
そのままでも旨いし必要に応じてダシ醤油をかける
ショウガはおろしたのを混ぜると体が温まるよ
青のりとけずり節をかける あれば千切り紅ショウガも少々
そのままでも旨いし必要に応じてダシ醤油をかける
ショウガはおろしたのを混ぜると体が温まるよ
>>743
それだったら(冷)水で〆る(洗う)ってことだよね
〆るなら釜上げじゃないし、熱盛りならそれでいいんだけど
ぬめりを取るってなんだよ w
つまり736は供される状態が温か冷(常温)かわからんが、「体が温まる」といってるから温なんだろう
もう一度訊ねる
釜揚げか熱盛かはっきりしろよw
それだったら(冷)水で〆る(洗う)ってことだよね
〆るなら釜上げじゃないし、熱盛りならそれでいいんだけど
ぬめりを取るってなんだよ w
つまり736は供される状態が温か冷(常温)かわからんが、「体が温まる」といってるから温なんだろう
もう一度訊ねる
釜揚げか熱盛かはっきりしろよw
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [98%] - 2018/6/11 6:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [98%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [95%] - 2022/7/4 5:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [95%] - 2017/5/4 19:45
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [60%] - 2022/5/4 9:15
- 【ほうれん草】ほうれんそうレシピ【ホウレンソウ】 (270) - [55%] - 2023/2/7 11:00
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [53%] - 2008/8/30 12:47 ○
- 【体内から】デトックスレシピ【毒を出せ】 (342) - [52%] - 2023/1/23 17:45
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について