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元スレ【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】
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大きい大根を一本買うと、独り者だったらヘタすると1ヶ月くらいもつよね。
切り口はラップしておく。傷んだらその部分だけ薄くカットして捨てれば良い。
おれは大根おろしにもするし味噌汁の具にも使う。千切りなら刺身のつまにもなる。
切り口はラップしておく。傷んだらその部分だけ薄くカットして捨てれば良い。
おれは大根おろしにもするし味噌汁の具にも使う。千切りなら刺身のつまにもなる。
大根半分のも売ってるし
余ったら冷凍もできるし
自分は小腹すいたとき1センチぐらいの輪切りにして
生のまま煎餅みたいにかじってるw
余ったら冷凍もできるし
自分は小腹すいたとき1センチぐらいの輪切りにして
生のまま煎餅みたいにかじってるw
>>654
冷凍したら食感が全然ダメになるよ
冷凍したら食感が全然ダメになるよ
本格的では無いでつが自宅療養中なので色々アイデアが思いつくさね
例えば大根おろしなら紅葉おろしにして辛味を足したら良いかなとかねお
例えば大根おろしなら紅葉おろしにして辛味を足したら良いかなとかねお
個人で作るそうめんつゆの決定版ってないかな?
市販のつゆをベースとしたのは除くとして
市販のつゆをベースとしたのは除くとして
十数年前は甘ったるいつゆが多くて自作していた
けど、今は市販品に勝てるとは思えない
けど、今は市販品に勝てるとは思えない
入院は見送りとなりますた
とりあえずMRIやって腫瘍マーカーの結果で悪性と判断してからとの事ゆ
自作つゆは昆布を一晩お水に漬けた物を味醂とお酒とお醤油で煮詰めるとゆうシンプルなものを
とりあえずMRIやって腫瘍マーカーの結果で悪性と判断してからとの事ゆ
自作つゆは昆布を一晩お水に漬けた物を味醂とお酒とお醤油で煮詰めるとゆうシンプルなものを
醤油、ミリン、イリコかカツオの粉末出汁を多めに入れて煮詰める
市販品以上じゃないが、ない時はそうして作ってる
市販品以上じゃないが、ない時はそうして作ってる
そばは甘辛さあるのが好みだけど素麺は甘さ控えめキリッとした方が好きなので濃口に塩を少し加えるわ
甘いのはおれも嫌いだから砂糖は減らすかナシ でも塩は足さないな
甘みは味醂で充分 問題はいかに手軽に作れて冷やすか保存が利くか
甘みは味醂で充分 問題はいかに手軽に作れて冷やすか保存が利くか
自作つゆは長持ちしないね。醤油の防腐剤が加熱で飛ぶからかな?
冷蔵しても1週間が限度っぽい
冷蔵しても1週間が限度っぽい
自分でつゆを作る時はうんと濃く作り、使うときに希釈します
それだと一週間以上保ちますよ
それだと一週間以上保ちますよ
開封しても冷蔵すれば長持ちする市販のつゆって、
そんだけ防腐剤がたっぷり入っているってことだよね
そんだけ防腐剤がたっぷり入っているってことだよね
なんてゆうかそうめん一人で食べても美味しく無いさね…
風鈴の音を聴きながら大皿に沢山氷を浮かべて家族で競い合いながら我先にみたいなねゆ
お庭で取った紅葉なんかを浮かべながら
風鈴の音を聴きながら大皿に沢山氷を浮かべて家族で競い合いながら我先にみたいなねゆ
お庭で取った紅葉なんかを浮かべながら
真夏に赤い紅葉、あるかないかといえば実はある
春夏に赤く色づく種類の紅葉がある
野村紅葉
http://www.mitomori.co.jp/hanazukan/hanazukan2.6.213nomura.html
春夏に赤く色づく種類の紅葉がある
野村紅葉
http://www.mitomori.co.jp/hanazukan/hanazukan2.6.213nomura.html
通販サイトを見ると、三つ編みにしたそうめんとかあるんだけど、あれはどうなの?
ほどけなくて中まで火が通らない気がするんだけど
茹でた後に三つ編みならまだ分かるが乾麺でそれだから疑問
ほどけなくて中まで火が通らない気がするんだけど
茹でた後に三つ編みならまだ分かるが乾麺でそれだから疑問
あれは見た目が目新しいだけで何の意味もないどころか、
茹でる時に固まりやすい
買うヤツはバカだよ
茹でる時に固まりやすい
買うヤツはバカだよ
ヒガシマルぶっかけそうめんつゆ3:創味そうめんつゆ1:ヤマキそうめんつゆストレート2で
ブレンドしたら、おれの理想の味のつゆが出来た
ブレンドしたら、おれの理想の味のつゆが出来た
>>691
創味だけ3倍で他はストレートだが良いのか?
創味だけ3倍で他はストレートだが良いのか?
ソーメンマンって腹満たせればなんでもよさげなんだろうな
素麺作っても具とか付け合わせ無さそう
素麺作っても具とか付け合わせ無さそう
>>695
変な濡れ衣はよしてくれ
変な濡れ衣はよしてくれ
3:1:2で算数すれば特に濃くないと分かるだろ ぶっかけはかなり薄いから
ブレンドすればつけつゆとしてちょうど良くなる 荒らしは算数も出来ないようだね
ブレンドすればつけつゆとしてちょうど良くなる 荒らしは算数も出来ないようだね
ああ、自分で計算したがやはり2倍程度の濃さになるのか
美味いしすぐに薄まるから気にしなかったわ(笑) とにかく文句言う前にレシピをアップしろよな
美味いしすぐに薄まるから気にしなかったわ(笑) とにかく文句言う前にレシピをアップしろよな
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