私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ★☆★美味いラーメンのスープのレシピ3鍋目★☆★
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
輝け甲子園の星(2010早春号)より
選抜高校野球選手権大会出場選手「好きなタレント」アンケート
1位 北川景子 49票
2位 上戸 彩 24票
3位 香里奈 23票
4位 佐々木希 22票
5位 松本人志 18票
6位 新垣結衣 17票
7位 南 明奈 黒木メイサ 15票
9位 木下優樹奈 12票
10位 市川由衣 11票
11位 EXILE 10票
12位 ダウンタウン 相武紗季 9票
14位 宮崎あおい 8票
15位 柴咲コウ 戸田恵梨香 井上真央 コトリッチ 7票
選抜高校野球選手権大会出場選手「好きなタレント」アンケート
1位 北川景子 49票
2位 上戸 彩 24票
3位 香里奈 23票
4位 佐々木希 22票
5位 松本人志 18票
6位 新垣結衣 17票
7位 南 明奈 黒木メイサ 15票
9位 木下優樹奈 12票
10位 市川由衣 11票
11位 EXILE 10票
12位 ダウンタウン 相武紗季 9票
14位 宮崎あおい 8票
15位 柴咲コウ 戸田恵梨香 井上真央 コトリッチ 7票
うどん>タンメン>その他ラーメン
かつおだしでゴリ押しも出来るからそばやうどんのつゆは比較的簡単に出来そう。
タンメンは鶏がらスープ+野菜でそれっぽくなるから。
でもどれも極めようと思うと同じくらい難しいね。
かつおだしでゴリ押しも出来るからそばやうどんのつゆは比較的簡単に出来そう。
タンメンは鶏がらスープ+野菜でそれっぽくなるから。
でもどれも極めようと思うと同じくらい難しいね。
>>460
とんこつをひたすら煮込んだらいいんじゃないの?
とんこつをひたすら煮込んだらいいんじゃないの?
>>465
煮込んでどうなるか教えて。
煮込んでどうなるか教えて。
干しえび・手羽先の先端・昆布・干し椎茸を「見た目同量」ぐらい入れて
静かに静かに煮る。細かい分量はきにしなくていいよ。
これだけ素を入れると、本当にいいダシが出る。
味付けは塩・酒・醤油だけで充分。
ダシが強いのでやや醤油をきかせるとパンチがでてよい。
静かに静かに煮る。細かい分量はきにしなくていいよ。
これだけ素を入れると、本当にいいダシが出る。
味付けは塩・酒・醤油だけで充分。
ダシが強いのでやや醤油をきかせるとパンチがでてよい。
>>468
油は入れないの?
油は入れないの?
自分でつくるプロのラーメン、って本あるよね。
1と2は持っているんだけど、3がヤフオクで5K~10Kもするんだよね。
買って読む価値あるかな。
1と2は持っているんだけど、3がヤフオクで5K~10Kもするんだよね。
買って読む価値あるかな。
>>473
漫画なんぞ引き合いに出すなよ
漫画なんぞ引き合いに出すなよ
>>472
美味しいラーメンが作れない人には価値があると思います
美味しいラーメンが作れない人には価値があると思います
>>478
たんに麺の煮汁の味が加わることでコク的な物がでるってだけだろw
たんに麺の煮汁の味が加わることでコク的な物がでるってだけだろw
>>477
動物系でも魚介系でも、ダシが濃いと醤油だけでもうまい。
動物系でも魚介系でも、ダシが濃いと醤油だけでもうまい。
>>477 三日煮込んだ豚骨スープがあるんですが
うまいタレのレシピありますか?
いろんなタレでもうまくいかなくて。
ほんのわずかな差でラーメンって変わるんですね。
豚骨スープはいいかんじですが。タレがわからない。
うまいタレのレシピありますか?
いろんなタレでもうまくいかなくて。
ほんのわずかな差でラーメンって変わるんですね。
豚骨スープはいいかんじですが。タレがわからない。
>>486
鶏の割合はどんなもん?
鶏の割合はどんなもん?
>>493
ポータブルのIHにしチャイナよ
ポータブルのIHにしチャイナよ
>>493
燃料代がはっきりわかる、七輪か石油ストーブを使えばいい。
燃料代がはっきりわかる、七輪か石油ストーブを使えばいい。
電気コンロも燃料費が計算できる
私は最初ガスで一番出汁を取りまず食し 残りの骨を炊飯器で一日
仕上げにガスで白濁化させもう一度味わう
こんな感じでお手軽にやってます
私は最初ガスで一番出汁を取りまず食し 残りの骨を炊飯器で一日
仕上げにガスで白濁化させもう一度味わう
こんな感じでお手軽にやってます
みんな手間かけすぎだよ。
俺は豚骨割ってチャーシュー入れて、圧力鍋で加圧合計60分で終わらせるよ。
仕事から帰って、その日の夕飯として食える時間で仕上げなきゃ意味ないでしょ。
開業するわけじゃないんだから。
俺は豚骨割ってチャーシュー入れて、圧力鍋で加圧合計60分で終わらせるよ。
仕事から帰って、その日の夕飯として食える時間で仕上げなきゃ意味ないでしょ。
開業するわけじゃないんだから。
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : ○類似してるかもしれないスレッド
- ★☆★美味いラーメンのスープのレシピ2鍋目★☆★ (1001) - [98%] - 2009/10/23 1:47 ○
- お前ら美味いサンドゥイッチのレシピ教えて下さい (762) - [44%] - 2016/5/11 7:46
- ◎◎◎美味しいグラタンのレシピ教えて下さい◎◎◎ (504) - [38%] - 2023/1/26 16:15
- ☆ネットで見つけたウマーなレシピを紹介しよう★ (144) - [37%] - 2023/2/7 11:01
- 【ソロ】キャンプ・アウトドアのレシピ【野営】 (55) - [34%] - 2023/1/18 23:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について