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元スレ☆ネットで見つけたウマーなレシピを紹介しよう★
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関連スレ
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart17
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1206820080/
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>>1
スレ立て乙
ムシパンスレで見つけたおいしそうなレシピ
スチームケーキ(チーズ味)<作り方>:attic:So-net blog
http://ruriblog.blog.so-net.ne.jp/2005-03-02
鹿児島県:ふくれ菓子
http://www.pref.kagoshima.jp/sangyo-rodo/nogyo/syokuiku/kyodoryori/kashi/fukuregasi.html
スレ立て乙
ムシパンスレで見つけたおいしそうなレシピ
スチームケーキ(チーズ味)<作り方>:attic:So-net blog
http://ruriblog.blog.so-net.ne.jp/2005-03-02
鹿児島県:ふくれ菓子
http://www.pref.kagoshima.jp/sangyo-rodo/nogyo/syokuiku/kyodoryori/kashi/fukuregasi.html
自分が気に入ってるやつ。
鶏肉のバジル炒めごはん
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-355.html
ベシャメルソースから作るチキンドリア
http://diary.jp.aol.com/sukhghzma5/39.html
豆乳プリン黒蜜シロップがけ
http://kobe-sweets.jp/recipe/novotel/recipe.htm
鶏肉のバジル炒めごはん
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豆乳プリン黒蜜シロップがけ
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>>1
乙かれ!
蓮根団子の甘酢あんかけ
http://aiaicafe.exblog.jp/5269369
私の家でこのタレを酢豚のタレにしています。
ケチャップケチャップした酢豚が苦手な人にはよいと思う。
乙かれ!
蓮根団子の甘酢あんかけ
http://aiaicafe.exblog.jp/5269369
私の家でこのタレを酢豚のタレにしています。
ケチャップケチャップした酢豚が苦手な人にはよいと思う。
連投ごめん。
エビチリ
http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-102.html
このエビチリでエビチリ感が変わった。
辛いのが苦手な人は豆板醤を減らすとよいと思う。
ウマーだよ。
エビチリ
http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-102.html
このエビチリでエビチリ感が変わった。
辛いのが苦手な人は豆板醤を減らすとよいと思う。
ウマーだよ。
小嶋ルミレシピ
シュークリーム
http://www.nhk-book.co.jp/magazine/series/cooking/suki/01_11/
ホットケーキ?混ぜすぎず すぐ焼いて? 2007-05-02
http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200704110203.html
蒸しケーキ?生クリームでしっとり感? 2008-02-13
http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200802130212.html
バナナマフィン?卵入れ、一気に泡立て? 2007-06-13
http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200706130104.html
コーンブレッド?生クリームでリッチな味に? 2008-01-18
http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200712050121.html
サツマイモのフィナンシェ?こがしバターで風味づけ? 2007-12-05
http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200710100132.html
みぞれシャーベット?凍った後、みぞれ状に? 2007-08-01
http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200708010170.html
キッフェルン
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000198.html
フィナンシェ
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000196.html
アイスボックスクッキー
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000197.html
ダックワーズ
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000106.html
塩味のサブレ
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000195.html
シュークリーム
http://www.nhk-book.co.jp/magazine/series/cooking/suki/01_11/
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フィナンシェ
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アイスボックスクッキー
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塩味のサブレ
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000195.html
石橋かおり レシピhttp://www.lettuceclub.net/recipe/search/keyword/i_list.html
ニューヨークチーズケーキ
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000036.html
スフレチーズケーキ(002)
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000383.html
クリーミーレアチーズ(ごまソースがアクセント)
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000149.html
クールケーキ
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000022.html
マドレーヌ(002)
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000382.html
いちごのロールケーキ
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000100.html
ドライフルーツパウンドケーキ
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000374.html
ふわふわビスキュイ
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000087.html
いちごのビスキュイ
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000098.html
キャラメルクッキー
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000372.html
ビッグドロップクッキー
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000011.html
ニューヨークチーズケーキ
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000036.html
スフレチーズケーキ(002)
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000383.html
クリーミーレアチーズ(ごまソースがアクセント)
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000149.html
クールケーキ
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000022.html
マドレーヌ(002)
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ドライフルーツパウンドケーキ
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ふわふわビスキュイ
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キャラメルクッキー
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ビッグドロップクッキー
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000011.html
ホタテのバター焼き
http://www.h3.dion.ne.jp/~xxmarixx/hotatebata.html
このパセリソースは色々使える
あさりの酒蒸しにもこのソースを使ってみた
ウマーだったよ
ところでageなのかsageなのか?
http://www.h3.dion.ne.jp/~xxmarixx/hotatebata.html
このパセリソースは色々使える
あさりの酒蒸しにもこのソースを使ってみた
ウマーだったよ
ところでageなのかsageなのか?
サツマイモとクリームチーズのサラダ
http://blog.goo.ne.jp/pumpkin1980/e/aca989887f9a37c1b1c24bbdce769573
ページの真ん中くらいまでスクロールするとでてくるよ。
カボチャでもおいしい。
http://blog.goo.ne.jp/pumpkin1980/e/aca989887f9a37c1b1c24bbdce769573
ページの真ん中くらいまでスクロールするとでてくるよ。
カボチャでもおいしい。
http://mrs.allabout.co.jp/contents/mrs_p1_0001_c/easyrecipe/CU20070901A/index2/
市販のミートソースよりかなりあっさり目
材料の味がより感じられて美味い
市販のミートソースよりかなりあっさり目
材料の味がより感じられて美味い
>>15
『春キャベツの豚丼』
http://www.digisbs.com/tv/program/4jira/pro_gohan/20070320175330.htm
おもてなしにも使えるソース。
牛ステーキのソースにも使える。
黒酢の変わりにバルサミコ酢や穀物酢でもOK。
このソースは砂糖をキャラメルにしてからお酢をを入れるんだけど
砂糖はすぐ焦げるので
砂糖に色がつき始めたらすぐお酢を入れないと苦くなる。
お酢を入れるときもジュッとものすごい音を立てるので注意。
初めから砂糖とお酢を一緒に煮詰めるほうが
簡単でおいしい気がする。
『春キャベツの豚丼』
http://www.digisbs.com/tv/program/4jira/pro_gohan/20070320175330.htm
おもてなしにも使えるソース。
牛ステーキのソースにも使える。
黒酢の変わりにバルサミコ酢や穀物酢でもOK。
このソースは砂糖をキャラメルにしてからお酢をを入れるんだけど
砂糖はすぐ焦げるので
砂糖に色がつき始めたらすぐお酢を入れないと苦くなる。
お酢を入れるときもジュッとものすごい音を立てるので注意。
初めから砂糖とお酢を一緒に煮詰めるほうが
簡単でおいしい気がする。
なぜか>>15さんにアンカーついてしまった。
こめんよ。
こめんよ。
黒酢が決め手! 具は肉だけの「黒酢豚」
http://allabout.co.jp/contents/print_gs_c/cookingmen/CU20051005A/index2/
酢豚の仲で一番好き
http://allabout.co.jp/contents/print_gs_c/cookingmen/CU20051005A/index2/
酢豚の仲で一番好き
自分は本当に料理初心者なので、ベテランの皆様には大変申し訳ないのですが
↓の小松菜と揚げのサッと煮がすごく美味しかったです。
http://www.nhk.or.jp/partner/ryouriplus/recipe/080424.html
いちいち貼る程のレシピじゃなかったらすみません…
このスレ楽しみにしているので、盛り上がってほしくて投稿してみた次第です。
↓の小松菜と揚げのサッと煮がすごく美味しかったです。
http://www.nhk.or.jp/partner/ryouriplus/recipe/080424.html
いちいち貼る程のレシピじゃなかったらすみません…
このスレ楽しみにしているので、盛り上がってほしくて投稿してみた次第です。
うん、ちょと貼るほどのレシピではないかもw
でもおいしくできてうれしかったんだね
がんばって料理上手になってね
でもおいしくできてうれしかったんだね
がんばって料理上手になってね
ありがとうございます!
いつもネットとか本で色々とレシピ探すんですが、
「悪くはないけどベストではないなー」って思うんですよ。
でも>>23のは超絶簡単なのに完成度高くてびっくりしてしまったのでw
同じような初心者の役に立てたら嬉しいですけどそういう厨ばかり沸いても困るんでしょうね…
スレが活性化するといいな。
ホントすみませんでした。
いつもネットとか本で色々とレシピ探すんですが、
「悪くはないけどベストではないなー」って思うんですよ。
でも>>23のは超絶簡単なのに完成度高くてびっくりしてしまったのでw
同じような初心者の役に立てたら嬉しいですけどそういう厨ばかり沸いても困るんでしょうね…
スレが活性化するといいな。
ホントすみませんでした。
もうひとつ思い出したので貼ってみます。
またしても大したことないですwすみません…
「絶品ソース!!ジューシーラムステーキ」です。URL長いけど大丈夫かなー。
http://kanikama.petit.cc/0engine/tokyo_bbs.cgi?mode=show&call_dir=..%2Fbanana&engine_dir=..%2F0engine&search_mode=1&search_word=20080414023035&search_domain=CGI_SERIAL
この甘酸っぱいソースは定番だと思うんですが、こうやって作るんですね。
知らなかったです。お皿ぺろぺろしたいくらい美味しかった。
てかほんと厨っぽいレシピでスレ消費してしまい、すみません。
これ以上は自重しますw
またしても大したことないですwすみません…
「絶品ソース!!ジューシーラムステーキ」です。URL長いけど大丈夫かなー。
http://kanikama.petit.cc/0engine/tokyo_bbs.cgi?mode=show&call_dir=..%2Fbanana&engine_dir=..%2F0engine&search_mode=1&search_word=20080414023035&search_domain=CGI_SERIAL
この甘酸っぱいソースは定番だと思うんですが、こうやって作るんですね。
知らなかったです。お皿ぺろぺろしたいくらい美味しかった。
てかほんと厨っぽいレシピでスレ消費してしまい、すみません。
これ以上は自重しますw
http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-263.html
この人のレシピは中華を作るときに絶対に覗く。
私しか書き込みしてないみたいですねえ。1じゃないのに。。
この人のレシピは中華を作るときに絶対に覗く。
私しか書き込みしてないみたいですねえ。1じゃないのに。。
>>40
過疎スレだし、景気づけに下さい。
過疎スレだし、景気づけに下さい。
おかしいいんだ
ならたくさんお勧めある
もともとお菓子ばっかり検索してるんで。
http://ruriblog.blog.so-net.ne.jp/search/?keyword=%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%82%AA
すごくおいしかったです。
この先生のほかのレシピも気になります
ならたくさんお勧めある
もともとお菓子ばっかり検索してるんで。
http://ruriblog.blog.so-net.ne.jp/search/?keyword=%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%82%AA
すごくおいしかったです。
この先生のほかのレシピも気になります
個人のサイトとかじゃなくてすまないんだけど、
http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200706130104.html
バナナマフィン。
ふんわりしっとりでウマーでした。
冷めちゃったらレンジで少しチンして(30秒くらい)、
オーブントースターで1、2分あっためると上もカリッとして美味しいよ。
http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200706130104.html
バナナマフィン。
ふんわりしっとりでウマーでした。
冷めちゃったらレンジで少しチンして(30秒くらい)、
オーブントースターで1、2分あっためると上もカリッとして美味しいよ。
お詫びに、
http://www41.tok2.com/home/capino/recipe/e041_060/e057.html
桜のパウンドケーキ
クオカでかった桜あんあまったときにつくってみたけど とってもしっとりしておいしかったです
http://www41.tok2.com/home/capino/recipe/e041_060/e057.html
桜のパウンドケーキ
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