私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレお前ら美味いサンドゥイッチのレシピ教えて下さい
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
マイナーなトマト&チーズサンドを朝に食す毎日…。
サンドイッチに詰めると美味い具教えて下さい。
サンドイッチに詰めると美味い具教えて下さい。
黄身の中央がやや半透明くらいのゆで卵をボウルにいれて
スプーンでざっくざっくほぐす
↓
マヨと塩と黒胡椒と、少量の胡麻ドレッシング(クリーミーなやつ)で調味
↓
かるーくトーストした食パンにマヨを薄く塗り、調味した卵をはさむ
↓
(゚д゚)ウマー
↑は飽くまでも基本のサンドイッチ。
その日の気分によって、これにツナやらレタスかきゅうりの千切りやらを加えたり。
ポイントは胡麻ドレ。多すぎるとビシャビシャに。値段は一番安いので充分。
スプーンでざっくざっくほぐす
↓
マヨと塩と黒胡椒と、少量の胡麻ドレッシング(クリーミーなやつ)で調味
↓
かるーくトーストした食パンにマヨを薄く塗り、調味した卵をはさむ
↓
(゚д゚)ウマー
↑は飽くまでも基本のサンドイッチ。
その日の気分によって、これにツナやらレタスかきゅうりの千切りやらを加えたり。
ポイントは胡麻ドレ。多すぎるとビシャビシャに。値段は一番安いので充分。
食パンにマヨネーズをむらなく塗る
↓
ハムをその上に2枚並べる(重なっても良い)
↓
とろけるチーズ(細くてパラパラしてるやつ)を少し乗せる。
↓
少しチーズに焦げ目が付く程度トースト。約5分かな。
↓
それを半分に折り、食べなさい。(゚д゚)ウマー
↓
ハムをその上に2枚並べる(重なっても良い)
↓
とろけるチーズ(細くてパラパラしてるやつ)を少し乗せる。
↓
少しチーズに焦げ目が付く程度トースト。約5分かな。
↓
それを半分に折り、食べなさい。(゚д゚)ウマー
薄切りの食パンをトーストする
↓
バターと粒マスタードを塗る
↓
スライスしたチキン(ボイルでもローストでも照り焼きでも)
とアボガトとトマトとレタスかサラダ菜をのせてパンにはさむ
↓
(゚д゚)ウマー
味が足りなければ、塩胡椒、マヨなどお好みで。
↓
バターと粒マスタードを塗る
↓
スライスしたチキン(ボイルでもローストでも照り焼きでも)
とアボガトとトマトとレタスかサラダ菜をのせてパンにはさむ
↓
(゚д゚)ウマー
味が足りなければ、塩胡椒、マヨなどお好みで。
なんか先週の水曜めざましテレビでやってたけど、
タマゴサンドにタマネギのすりおろしを入れるとうまいんだって。
やったけどウマーーーーーーーだった。
タマゴサンドにタマネギのすりおろしを入れるとうまいんだって。
やったけどウマーーーーーーーだった。
鳥の胸肉を薄くスライスし、塩とこしょうで味付けて
片栗をまぶして唐揚げに・・・
レモン薄切りとレタスと唐揚げをはさみますと最高ですね。
パンには何も味付けしません。唐揚げは若干塩味を濃いめにするのが
ポイントです。
片栗をまぶして唐揚げに・・・
レモン薄切りとレタスと唐揚げをはさみますと最高ですね。
パンには何も味付けしません。唐揚げは若干塩味を濃いめにするのが
ポイントです。
キュウリを極薄にスライスして、塩で軽く揉んで
ギュッと絞って水気を切っておく
↓
塩、粗挽き胡椒、マヨネーズ少々で和える
↓
サンドイッチ用のパンにからしバターをたっぷり塗って
キュウリをはさむ
↓
十文字に4つに切り分ける
↓
キューカンバサンド(゚д゚)ウマー
ギュッと絞って水気を切っておく
↓
塩、粗挽き胡椒、マヨネーズ少々で和える
↓
サンドイッチ用のパンにからしバターをたっぷり塗って
キュウリをはさむ
↓
十文字に4つに切り分ける
↓
キューカンバサンド(゚д゚)ウマー
パンにバターを塗って味付け海苔をしく。
前の晩の残りのきんぴらごぼうや卯の花をのっけてはさむ。
和風サンドもけっこううまいよ。
前の晩の残りのきんぴらごぼうや卯の花をのっけてはさむ。
和風サンドもけっこううまいよ。
マーガリン、マヨネーズのかわりにピーナツバター
を使うのも目先が変わっていいですよ。甘党なら
バナナのスライスしたものやレーズンをはさむのも
いけます。
を使うのも目先が変わっていいですよ。甘党なら
バナナのスライスしたものやレーズンをはさむのも
いけます。
コロッケや、カツ、白身フライなどのフライ系と
タマゴサンド(コショウ+マスタード+たまねぎのみじん切り少々←多いと辛くなる9
レタスで作ると美味しいです。
タマゴサンド(コショウ+マスタード+たまねぎのみじん切り少々←多いと辛くなる9
レタスで作ると美味しいです。
ちくわ、スライスタマネギ、のりを醤油マヨネーズで和えたものを、
サンドイッチ用パンにはさんで、軽くトーストして召し上がれ。
サンドイッチ用パンにはさんで、軽くトーストして召し上がれ。
5mm位の厚さで切った生のりんごと、
切れてるチーズ(3mmくらい?)を一緒に挟む。
トーストしてあるほうが美味しいけど。
切れてるチーズ(3mmくらい?)を一緒に挟む。
トーストしてあるほうが美味しいけど。
>>14
ウー?旨くないのか??
ウー?旨くないのか??
サンドイッチ…とは呼べないが、フランスパンを使うとおいしい。
特にマヨネーズ、レタス、ベーコン、スモークチーズを使うと旨い。
ちなみにこれはイタリア料理のパニーニってやつだけど…(^-^;;;)
あと、トーストするなら、オニオンスライス、アスパラ、
ベーコンの順にパンに乗せて、上からマヨネーズをかけて
焼くとおいしいかな。
特にマヨネーズ、レタス、ベーコン、スモークチーズを使うと旨い。
ちなみにこれはイタリア料理のパニーニってやつだけど…(^-^;;;)
あと、トーストするなら、オニオンスライス、アスパラ、
ベーコンの順にパンに乗せて、上からマヨネーズをかけて
焼くとおいしいかな。
クリームチーズにくるみとか砕いて混ぜて
パンに塗って食べると美味しいよ。
それをバター替わりにしてもイイ!
パンに塗って食べると美味しいよ。
それをバター替わりにしてもイイ!
今日デパ地下で買ってきてウマーだった2品。
(その1)
ボイルド・ポーク
しょうゆ味のたれ
レタス
フライド・オニオン
全部挟む。
(その2)
マッシュした里芋
いためた豚挽肉
バターと生クリーム
しょうゆ、こしょう
上記をすべてあえて練る。
レタスとともにパンに挟む。
(その1)
ボイルド・ポーク
しょうゆ味のたれ
レタス
フライド・オニオン
全部挟む。
(その2)
マッシュした里芋
いためた豚挽肉
バターと生クリーム
しょうゆ、こしょう
上記をすべてあえて練る。
レタスとともにパンに挟む。
辛し明太子と柔らかくしたクリームチーズ
レモン汁と黒こしょうを混ぜて練って
パンにはさむ(゚д゚)ウマー
余談ですがカリカリめに焼いたバゲットに塗っても(゚д゚)ウマー
レモン汁と黒こしょうを混ぜて練って
パンにはさむ(゚д゚)ウマー
余談ですがカリカリめに焼いたバゲットに塗っても(゚д゚)ウマー
>>19
納豆好きにはタマラン一品。
パンにバターを塗り、軽くトースト
↓
レタスのっける
↓
スクランブルエッグ
(っつか、フツーのぐしゃぐしゃタマゴ焼き)のっける
↓
納豆(調味したもの)のっける
↓
パンを二つ折り
↓
食う
↓
(゚д゚)ウマー
納豆好きにはタマラン一品。
パンにバターを塗り、軽くトースト
↓
レタスのっける
↓
スクランブルエッグ
(っつか、フツーのぐしゃぐしゃタマゴ焼き)のっける
↓
納豆(調味したもの)のっける
↓
パンを二つ折り
↓
食う
↓
(゚д゚)ウマー
キューカンバーサンド手抜き編。
きゅうりは長さを半分に切って(これで長さがパンと同じくらい)
5mmくらいの薄すぎない薄切り。
パンにバター、マヨ、マスタードをごく少量ずつぬる。
パンをきゅうりを挟んで4等分。
究極のおいしさ。ただしイングリッシュ式に煎れた紅茶が絶対に必要。
でなければ単なる貧乏サンド。
きゅうりは長さを半分に切って(これで長さがパンと同じくらい)
5mmくらいの薄すぎない薄切り。
パンにバター、マヨ、マスタードをごく少量ずつぬる。
パンをきゅうりを挟んで4等分。
究極のおいしさ。ただしイングリッシュ式に煎れた紅茶が絶対に必要。
でなければ単なる貧乏サンド。
食パンに冷凍食品のえびシューマイとキャベツの千切りと
マヨネーズとケチャップをあわせたソースをはさんで
たべてみた。うまかった!コレホント
マヨネーズとケチャップをあわせたソースをはさんで
たべてみた。うまかった!コレホント
冷蔵庫にある残り物を具材にしてパンにはさむ
超 (゚д゚)ウマーから激 (゚д゚)マズー迄いろいろ楽しめる
レシピじゃないんでsage
超 (゚д゚)ウマーから激 (゚д゚)マズー迄いろいろ楽しめる
レシピじゃないんでsage
ユデタマゴグジャグヤにしてマヨネーズいれたやつに
ハムとレタス。パンには両面とも必ずマーガリンをつける!
結果
(゚д゚)ウマー
基本的にサンドイッチにはハムをいれると10倍うまくなる
ハムとレタス。パンには両面とも必ずマーガリンをつける!
結果
(゚д゚)ウマー
基本的にサンドイッチにはハムをいれると10倍うまくなる
玉ネギのみじん切りを炒める
↓
その中にコンビーフを入れ一緒に炒める
↓
それを焼いたパンにのせる
↓
うまい!
↓
その中にコンビーフを入れ一緒に炒める
↓
それを焼いたパンにのせる
↓
うまい!
伝統的グリルチーズサンドウィッチだけど。
パンにマヨネーズを塗ってスライスチーズをはさむ。チェダーがよろし。
はさんだらパンの外側にバターかオリーブオイルを塗って、フライパンで両面狐色になるまで焼く。
チーズだけでもいいけど、ハムかサラミのスライスを入れてもウマー
パンにマヨネーズを塗ってスライスチーズをはさむ。チェダーがよろし。
はさんだらパンの外側にバターかオリーブオイルを塗って、フライパンで両面狐色になるまで焼く。
チーズだけでもいいけど、ハムかサラミのスライスを入れてもウマー
嫌いな人多いんだけど、コンビニサンドイッチのキュウリの奴のレシピキボン
刻んで塩もみしてマヨであえるだけってのはちょっと違う感じなんで..
刻んで塩もみしてマヨであえるだけってのはちょっと違う感じなんで..
ホットサンドなんだけど、普通にチーズとかハムを入れる代わりに、
チンジャオロースーを入れるとウマ~なのだ。
チンジャオロースーを入れるとウマ~なのだ。
「鮭の水煮」缶詰をボールに出す
↓
タマネギのみじん切りを入れる
↓
マヨネーズとセパレートドレッシング、レモン汁を適量加える
↓
好みで塩、胡椒その他スパイスを加えてまぜる
↓
バターを塗った食パン(ふち無し、またバター無しでも可)に塗ったくる
↓
夏はアイスレモンティー冬はロイヤルミルクティーと一緒に頂く
↓
激(゚д゚)ウマー
↓
タマネギのみじん切りを入れる
↓
マヨネーズとセパレートドレッシング、レモン汁を適量加える
↓
好みで塩、胡椒その他スパイスを加えてまぜる
↓
バターを塗った食パン(ふち無し、またバター無しでも可)に塗ったくる
↓
夏はアイスレモンティー冬はロイヤルミルクティーと一緒に頂く
↓
激(゚д゚)ウマー
ピクルス(キュウリの酢漬け?)をみじん切りにして
マヨであえてはさんだやつ!
むかしピクルスサンドが旨いパン屋があったが
息子に代替えしてつぶれた・・・。
マヨであえてはさんだやつ!
むかしピクルスサンドが旨いパン屋があったが
息子に代替えしてつぶれた・・・。
類似してるかもしれないスレッド
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [57%] - 2008/8/30 12:47 ○
- ◎◎◎美味しいグラタンのレシピ教えて下さい◎◎◎ (504) - [54%] - 2023/1/26 16:15
- 腹が減ったのでおいしいトーストのレシピ教えてくれ (131) - [47%] - 2023/2/7 11:00
- ★☆★美味いラーメンのスープのレシピ3鍋目★☆★ (996) - [44%] - 2011/6/3 8:17 ○
- ★☆★美味いラーメンのスープのレシピ2鍋目★☆★ (1001) - [44%] - 2009/10/23 1:47 ○
- 小麦粉メインのレシピで彼を救って下さい (238) - [44%] - 2022/5/12 14:45
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について