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元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)
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筋っぽいマグロの刺身用冊に醤油とを軽くなじませて
フライパンでオリーブオイルを熱してニンニクで香りづけしたとこへ投入。
軽く塩コショーしてタタキよりやや中心まで焼いたら皿にとり筋に沿ってフォークで剥がす。
さらし玉葱をひいた皿に盛り付けてアサツキを散らす。
旭ポンズとダイショー焼肉のタレを1:1で混ぜたものを適量かけて完成。
旭ポンズの力を存分に感じることができる料理です。
フライパンでオリーブオイルを熱してニンニクで香りづけしたとこへ投入。
軽く塩コショーしてタタキよりやや中心まで焼いたら皿にとり筋に沿ってフォークで剥がす。
さらし玉葱をひいた皿に盛り付けてアサツキを散らす。
旭ポンズとダイショー焼肉のタレを1:1で混ぜたものを適量かけて完成。
旭ポンズの力を存分に感じることができる料理です。
民主党の主要政策:二重もしくは複数国籍を認める
(外国籍のまま日本国籍を取得させ、国政参政権と被選挙権も実現)
http://www.afpbb.com/article/politics/2625419/4401114
大量の移民が日本国籍を取得し、祖国の国益のために国政に参加するようになる。
日本が傾いたら祖国に戻って悠々自適の生活を送ればいい。
(外国籍のまま日本国籍を取得させ、国政参政権と被選挙権も実現)
http://www.afpbb.com/article/politics/2625419/4401114
大量の移民が日本国籍を取得し、祖国の国益のために国政に参加するようになる。
日本が傾いたら祖国に戻って悠々自適の生活を送ればいい。
>>455
割と火を通すから、そのまま食べる時と比べられても。
割と火を通すから、そのまま食べる時と比べられても。
マグロ刺身用冊を塩、こしょうして焼く
一口大に切って皿に盛っておく
玉ねぎ半分(みじん切り)
マグロを焼いた後のフライパンで炒める
おろしにんにく(チューブ1cm)
赤ワイン 大匙2
しょうゆ 大匙2
みりん 大匙1,5
砂糖 小匙2
バター 10g
玉ねぎがしんなりしたら残りの材料を入れて煮詰める
マグロに煮詰めたソースをかけて出来上がり
私も旦那もお気に入りです
一口大に切って皿に盛っておく
玉ねぎ半分(みじん切り)
マグロを焼いた後のフライパンで炒める
おろしにんにく(チューブ1cm)
赤ワイン 大匙2
しょうゆ 大匙2
みりん 大匙1,5
砂糖 小匙2
バター 10g
玉ねぎがしんなりしたら残りの材料を入れて煮詰める
マグロに煮詰めたソースをかけて出来上がり
私も旦那もお気に入りです
>>454
ポン酢屋宣伝乙
ポン酢屋宣伝乙
にんにくとしょうがのペーストに20分ほどなじませた
鶏手羽元800gを鍋で炒め、肉の色が白くなったらブラックペッパーと
カイエンペッパー、サラダ油大さじ5ほどを入れて、よく混ぜながら煮込む。
鶏肉に味が浸みた感じになったら、トマト缶を入れて中火で3分。
火を弱めてターメリック、コリアンダー、ガラムマサラ(自家製)(以上すべてパウダー)、塩を
順に入れて混ぜる。マサラからオイルが分離するまでよく煮込む。
隣で鉄のフライパンを熱し、クミンシード、カルダモン、ビッグカルダモン、シナモンスティックを
オイルでテンパリングし、1cm角ほどのざく切りにしたたまねぎを透明になるまで炒め、
鶏肉の鍋に入れる。いったんざっくりとかき混ぜてから、弱めの中火でフタをして5分ほど煮込み、
半カップのヨーグルトを入れ、万能ネギを散らして出来上がり。
鶏手羽元800gを鍋で炒め、肉の色が白くなったらブラックペッパーと
カイエンペッパー、サラダ油大さじ5ほどを入れて、よく混ぜながら煮込む。
鶏肉に味が浸みた感じになったら、トマト缶を入れて中火で3分。
火を弱めてターメリック、コリアンダー、ガラムマサラ(自家製)(以上すべてパウダー)、塩を
順に入れて混ぜる。マサラからオイルが分離するまでよく煮込む。
隣で鉄のフライパンを熱し、クミンシード、カルダモン、ビッグカルダモン、シナモンスティックを
オイルでテンパリングし、1cm角ほどのざく切りにしたたまねぎを透明になるまで炒め、
鶏肉の鍋に入れる。いったんざっくりとかき混ぜてから、弱めの中火でフタをして5分ほど煮込み、
半カップのヨーグルトを入れ、万能ネギを散らして出来上がり。
>>464
こういうのはどう?
1.鶏手羽元1kgに塩胡椒してカレー粉大さじ2を擦り込む。500CCのプレーンヨーグルトにつけて45分以上置く
2.オリーブオイルでにんにく半玉とショウガ一玉のみじん切りをゆっくり加熱、その後1を全部加えて火を通す
3.バターで玉ねぎ1~2個のみじん切りをきつね色になるまで炒める。そこにカレー粉大2を入れてダマにならないように炒める
4.3にトマト缶を入れて(ダイスでもホールでも汁ごと)潰してレモン汁半個を加えて弱火で煮込む
5.2に4を加えて30分以上煮込む。ししとうのざく切りを加えて10分煮込む
パキスタン風ヨーグルトカレーの出来上がり。何回か作ってるけど最高だよ。酸味が効いてて骨付き手羽元がホロホロ
こういうのはどう?
1.鶏手羽元1kgに塩胡椒してカレー粉大さじ2を擦り込む。500CCのプレーンヨーグルトにつけて45分以上置く
2.オリーブオイルでにんにく半玉とショウガ一玉のみじん切りをゆっくり加熱、その後1を全部加えて火を通す
3.バターで玉ねぎ1~2個のみじん切りをきつね色になるまで炒める。そこにカレー粉大2を入れてダマにならないように炒める
4.3にトマト缶を入れて(ダイスでもホールでも汁ごと)潰してレモン汁半個を加えて弱火で煮込む
5.2に4を加えて30分以上煮込む。ししとうのざく切りを加えて10分煮込む
パキスタン風ヨーグルトカレーの出来上がり。何回か作ってるけど最高だよ。酸味が効いてて骨付き手羽元がホロホロ
今レシピ板になんかキモ粘着が常駐してて、もう少ししたらまとめて削除以来だすらしいよ
そうしたらアク禁になるから、本人が謝らなきゃ解けないし
そうしたらアク禁になるから、本人が謝らなきゃ解けないし
>>474
www
www
【大阪】偽造「スルッと」使用、無職の金宗一被告に有罪判決~韓国籍の無職から譲り受ける・・・大阪地裁[07/23]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248446032/
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248446032/
>>480
お前のせいだよ
お前のせいだよ
>>481いんや、アイツのせいだ!
>>488
とりあえずあなたがレシピを投下してよ
とりあえずあなたがレシピを投下してよ
>>489いえいえあなたがレシピを投下してよ
知ってる人多いかもだけどあつあつの御飯に明太子ほぐして入れて卵の黄身だけを入れて食べたら無茶苦茶旨い!あまりの旨さにびびった。旨すぎて毎日食べたいくらい。今迄そこそこ旨い物は食べてきたつもりだったけど目から鱗
パクチー刻んで、塩と胡麻油、おろし生姜、おろしにんにく、炒り胡麻で和える。
これだけで白ご飯がいくらでもいける。
これだけで白ご飯がいくらでもいける。
公安の幹部が芸能界麻薬汚染の全容を語る
http://jp.youtube.com/watch?v=wNAJVnjlR2g
http://jp.youtube.com/watch?v=wNAJVnjlR2g
>>492
美味しそう だけど、コレクトコールが多そうですね
美味しそう だけど、コレクトコールが多そうですね
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