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元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)
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>>99
スルー出来ないお前がバカ
スルー出来ないお前がバカ
>>104
私もさすがに多すぎると思ったから、半分の量で作ったよ。
私もさすがに多すぎると思ったから、半分の量で作ったよ。
オレンジソース約2人前分
・醤油 ・・・ 20cc(できれば薄口)
・酢 ・・・ 20cc
・砂糖 ・・・ 20~25グラム(オレンジの甘さで加減)
・水 ・・・ 10cc
・オレンジ絞り汁 (半個分)
・葱みじん ・・・ 適量
・生姜みじん ・・・ 適量
・オレンジの果肉みじん ・・・ (4分の1個分)
・ごま油 ・・・ 適量
全部混ぜておけば完成で、甘いみかんやオレンジなら
砂糖減らすのもアリで、砂糖を入れずに胡椒でもOK。
唐揚げにかけてもおいしいソースですよ。
・醤油 ・・・ 20cc(できれば薄口)
・酢 ・・・ 20cc
・砂糖 ・・・ 20~25グラム(オレンジの甘さで加減)
・水 ・・・ 10cc
・オレンジ絞り汁 (半個分)
・葱みじん ・・・ 適量
・生姜みじん ・・・ 適量
・オレンジの果肉みじん ・・・ (4分の1個分)
・ごま油 ・・・ 適量
全部混ぜておけば完成で、甘いみかんやオレンジなら
砂糖減らすのもアリで、砂糖を入れずに胡椒でもOK。
唐揚げにかけてもおいしいソースですよ。
単身赴任のリーマンです。
さっきマグロのカマ買ってきたんだけど、
カミさんに醤油ベースで煮込むやり方は習ったんだけど、
他に手軽で美味い調理法ある?
さっきマグロのカマ買ってきたんだけど、
カミさんに醤油ベースで煮込むやり方は習ったんだけど、
他に手軽で美味い調理法ある?
塩振って焼くのがシンプルでうまい。
魚焼きグリルか、なければレンジのオーブン機能かトースターで。
魚焼きグリルか、なければレンジのオーブン機能かトースターで。
豚ソテー作ったんだけど、めちゃくちゃ吉田ソースの味でした。
これからは吉田ソース買わないですみます。
ありがとうございました。
これからは吉田ソース買わないですみます。
ありがとうございました。
「豚ソテー」「豚ソテー妻」「豚ソテー婆」
以後、この言葉を投下したやつは荒らしと同じ
( ゚v^ ) オネガイ
以後、この言葉を投下したやつは荒らしと同じ
( ゚v^ ) オネガイ
>>123
( ゚v^ ) ドッカイケ!!
( ゚v^ ) ドッカイケ!!
>>139
肉汁、野菜、赤ワイン、ニンニク、醤油、コンソメスープなどを煮詰める
肉汁、野菜、赤ワイン、ニンニク、醤油、コンソメスープなどを煮詰める
鶏もも一枚を
醤油50cc、酢50cc、砂糖30g入れた鍋に、皮を下に入れて
強火で沸騰させたら弱火で10分
ひっくり返して10分
更にひっくり返して、焦がさないように2~3分
飯が止まらん
こっくりテリテリのタレがまずやばい
醤油50cc、酢50cc、砂糖30g入れた鍋に、皮を下に入れて
強火で沸騰させたら弱火で10分
ひっくり返して10分
更にひっくり返して、焦がさないように2~3分
飯が止まらん
こっくりテリテリのタレがまずやばい
>>149調理中、フタ不要です
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