のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,364,068人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    501 : 困った時の名無し - 2009/08/12(水) 16:48:08 (+46,+28,+0)
    だめだこりゃ
    502 : 困った時の名無し - 2009/08/12(水) 20:23:32 (+51,+3,-12)
    コレ○○○ール
    503 : 困った時の名無し - 2009/08/12(水) 20:37:46 (+56,+26,+0)
    >>502
    優しいな。
    504 : 困った時の名無し - 2009/08/14(金) 12:30:53 (+130,+30,-114)
    朝ごはん用などで残った「焼いた塩鮭」。
    これをほぐし、適当な小鉢に入れ、長ネギをみじんにし、胡椒をふり、
    最後にマヨネーズで和える。これでご飯を
    100万杯くらい食べられる最強おかずに。腐敗が怖いばあいは
    鮭に日本酒をすこしふりかけ、レンジで殺菌するといい。
    505 : 困った時の名無し - 2009/08/14(金) 12:56:15 (+104,+29,-25)
    >>504
    正直、なんでもかんでもマヨネーズなクソ阿呆マヨラーには死んで欲しい。
    お前も死ねよ。世の中の為だ。
    506 : 困った時の名無し - 2009/08/14(金) 14:43:21 (+75,+29,-49)
    >>504
    クレームでてるからマヨネーズやめて卵黄とお酢とサラダ油と塩を入れてシェイクした物を使え
    507 : 困った時の名無し - 2009/08/14(金) 15:34:27 (+57,+29,-24)
    卵黄とお酢とサラダ油と塩を入れてシェイクした物

    に名前をつけたいんですが
    508 : みーこ - 2009/08/14(金) 17:23:02 (+51,+28,-15)
    ずばり マヨネーズです。www
    509 : 困った時の名無し - 2009/08/14(金) 18:33:56 (+57,+29,-18)
    まあ保存料のいらない数少ない加工食品の一つだからなあ
    510 : 困った時の名無し - 2009/08/15(土) 14:16:11 (+103,+29,-16)
    >>505??私はめったにマヨネーズを使わない派ですよ。
    511 : 困った時の名無し - 2009/08/15(土) 19:47:00 (+66,+29,+0)
    >>510
    おまえは・・・まさか・・・!!
    512 : 困った時の名無し - 2009/08/15(土) 20:02:48 (+57,+29,-15)
    今食いたくなったからマヨネーズ作った。疲れた
    513 : 困った時の名無し - 2009/08/16(日) 15:14:38 (+45,+12,-157)
    そうめん、うどんの漬け汁にどうぞ!!
    二人分
    中トマト 2個 湯剥きして横半分に切って種をとり、1cm角に切る
    水 1カップ
    ほんだし小さじ2/1 
    みりん大さじ2 しょうゆ大さじ1と2/1 塩小さじ2/1

    1 鍋に水 ほんだしをいれて煮立たせる
    2 みりん しょうゆ 塩で味をととのえて粗熱をとる
    3 熱がとれたらトマトを入れて冷蔵庫で冷やす 約10分~15分
    4 好みですった生姜 白ゴマ ミョウガを薬味としても美味しい

    良かったらためしてみてください!!  
    514 : まいまい - 2009/08/16(日) 20:33:20 (+47,+29,+0)
    肉入り卵焼き
    515 : 困った時の名無し - 2009/08/17(月) 00:53:17 (+47,+29,+0)
    美味しそう!
    516 : 困った時の名無し - 2009/08/17(月) 20:49:18 (+51,+28,+0)
    シーチキンいれて卵焼き。ウマイ
    517 : 困った時の名無し - 2009/08/17(月) 22:57:46 (+86,+29,-29)
    葱と紅生姜を入れた卵焼きが好きだ。
    518 : 困った時の名無し - 2009/08/17(月) 23:04:01 (+13,-9,-2)
    お好み焼きとかチジミに近いな
    519 : 困った時の名無し - 2009/08/18(火) 20:49:35 (+2,+29,-24)
    【動画あり】 大阪市北区でタクシーを盗んだとして韓国籍の35歳男を逮捕! 【朝鮮人犯罪】
    http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1250595592/
    520 : 困った時の名無し - 2009/08/22(土) 03:09:14 (+94,+29,-53)
    あらんこんなところに鳥胸肉が。

    塩コショウでした味付けてオリーブオイルでサッと焼く。

    レモンを絞る

    ウマー
    521 : 困った時の名無し - 2009/08/23(日) 22:08:15 (+52,+29,+0)
    めちゃくちゃ美味そうだな
    522 : 困った時の名無し - 2009/08/23(日) 22:49:26 (+30,+12,-11)
    ジエンオツ
    523 : 困った時の名無し - 2009/08/23(日) 23:05:17 (+86,+29,-3)
    鶏もも肉の方が美味いだろ
    524 : 困った時の名無し - 2009/08/24(月) 00:14:11 (+69,+29,-20)
    >>523
    同意。塩胡椒でソテーにするなら胸よりももの方が美味いよな。
    525 : 困った時の名無し - 2009/08/24(月) 01:29:14 (+91,+29,-30)
    さらにすりおろしたにんにくとローズマリーでマリネすると
    幸せになれるよ
    526 : 困った時の名無し - 2009/08/24(月) 03:18:27 (+70,+29,-5)
    >>525
    次の日が休日で一切外出しなくて良いならそれもいいけどな。
    527 : 困った時の名無し - 2009/08/24(月) 11:08:45 (+63,+30,-252)
    豚肉・・少量
    野菜(どれでもOK。特にピーマン、パプリカの方が綺麗に仕上がる。玉葱はみじん切りに)
    卵・・1個(サイズがどれでも構わない)
    ご飯(人数分で調整、1人前であれば軽く茶碗一杯。)
    醤油・・適量。

    ▼作り方▽
    まず、駒切りにした豚肉をフライパンで炒め、卵を1個投入。
    箸又はフライ返しで炒め、その次に野菜を投入し全体的にしんなりしてくるまで炒める。
    ご飯を投入し、醤油を適量加え、ヘラやフライ返しでほぐし、炒める。
    お皿に盛り付け、できあがり。
    528 : 困った時の名無し - 2009/08/24(月) 15:17:01 (+26,+3,+1)
    豚ソテーが一番!!
    529 : 困った時の名無し - 2009/08/25(火) 09:19:16 (+134,+29,-22)
    >>517
    ネギはよく入れるけど、紅ショウガは初めて聞いた。
    これも旨そうだね。
    紅ショウガは刻んで入れる? それともそのまま?
    530 : 困った時の名無し - 2009/08/25(火) 12:13:52 (+57,+29,-62)
    下味付けて切った鳥モモを鉄の串に刺してグリルへ入れる
    この時皮を上にして入れるとパリパリ焼き鳥になる。
    マイコン制御の両面グリルってスゲー
    531 : 困った時の名無し - 2009/08/25(火) 12:28:36 (+57,+29,-19)
    両面グリルいいよね
    秋刀魚もひっくり返さないでいっぺんに焼けるし
    532 : 困った時の名無し - 2009/08/25(火) 12:29:33 (+60,+19,-4)
    >>529
    1から10まで説明しないと分からない下衆ですか?
    533 : 困った時の名無し - 2009/08/25(火) 13:03:04 (+40,+22,+0)
    ひどい
    534 : 困った時の名無し - 2009/08/25(火) 15:10:15 (+80,+30,-31)
    >>529
    517じゃないけど、紅しょうがは刻んで使ってるよ。
    でも、刻まなくても柔らかいから大丈夫かと思う。

    火を通すと、赤色が茶色っぽくなるので、食べる時にちょっと驚くかもw
    紅しょうが+とろけるチーズ+出汁でも美味しいよ。
    535 : 困った時の名無し - 2009/08/25(火) 15:47:26 (+86,+29,-16)
    本人じゃないなら黙ってろよクズ。
    536 : 困った時の名無し - 2009/08/25(火) 15:51:05 (+100,+29,-14)
    >>535
    調子こいてんじゃねえぞガキ。
    537 : 困った時の名無し - 2009/08/25(火) 15:54:16 (+98,+28,+0)
    >>536
    臭いんだよハゲ
    538 : 困った時の名無し - 2009/08/25(火) 15:56:28 (+105,+29,-26)
    >>537
    臭いのはお前だろw
    あ~しょんべんくせえw
    とっとと宿題しろよ~リアル小学生君。
    539 : 困った時の名無し - 2009/08/25(火) 15:58:53 (+106,+29,-5)
    >>538
    お前、老人特有の酸味のある匂いがするぞw
    540 : 困った時の名無し - 2009/08/25(火) 16:04:02 (+72,+29,-12)
    >>539
    お前老人の臭いかいだことあるの。
    どんだけ老人フェチなんだよwww
    キンモーーーーーーー
    541 : 困った時の名無し - 2009/08/25(火) 16:09:27 (+92,+29,-1)
    これ自演だったらおもろいなー
    542 : 困った時の名無し - 2009/08/25(火) 16:27:12 (+50,+27,-2)
    と、ここまでが自演。
    543 : 困った時の名無し - 2009/08/25(火) 16:27:42 (+60,+26,-1)
    >>541までが自演だな
    544 : 541 - 2009/08/25(火) 16:47:20 (+39,+21,+0)
    残念
    545 : 困った時の名無し - 2009/08/25(火) 18:32:39 (+55,+29,+0)
    荒らすなバカヤロー!!!




    豚ソテー最高
    546 : 困った時の名無し - 2009/08/26(水) 09:38:02 (+75,+30,-164)
    >>520よく「煮物にしようと思ったけどめんどくさくなってやめた」という
    皮付きのトリモモ肉がある人は
    1、肉を水で洗い、ぬめりを取り去る
    2、皮に包丁で切れ目をいれ、筋きり
    3、フライパンに油を敷き皮を下にして中火くらいで焼く
    4、きつね色になったら酒、しょうが、砂糖・塩こしょうを加え蓋をし、さらに蒸し焼きにする
    5、全体が白っぽくなったらカレー粉を適量振りかけてひっくり返し、全体を黄色くし、香りを立てる
    6、適当なところであげ、まな板で好みの大きさに切り(薄切りでもよい)食べる

    すごくおいしいですよ。
    547 : 困った時の名無し - 2009/08/26(水) 18:40:02 (+38,+15,+0)
    と、鶏ソテー妻!!
    548 : 困った時の名無し - 2009/08/27(木) 12:01:54 (+52,+29,-3)
    宿題終わったのか?
    549 : 困った時の名無し - 2009/08/27(木) 18:02:07 (+57,+29,-34)
    「印鑑買わねば命なくなる」と印鑑販売の疑い ○○教会を捜索 警視庁
    http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090611/crm0906110756005-n1.htm
    550 : 困った時の名無し - 2009/08/28(金) 02:56:12 (+56,+28,-17)
    白ネギを浅漬けにするとウマス
    やってみて
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について