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元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)
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>>502
優しいな。
優しいな。
朝ごはん用などで残った「焼いた塩鮭」。
これをほぐし、適当な小鉢に入れ、長ネギをみじんにし、胡椒をふり、
最後にマヨネーズで和える。これでご飯を
100万杯くらい食べられる最強おかずに。腐敗が怖いばあいは
鮭に日本酒をすこしふりかけ、レンジで殺菌するといい。
これをほぐし、適当な小鉢に入れ、長ネギをみじんにし、胡椒をふり、
最後にマヨネーズで和える。これでご飯を
100万杯くらい食べられる最強おかずに。腐敗が怖いばあいは
鮭に日本酒をすこしふりかけ、レンジで殺菌するといい。
>>504
クレームでてるからマヨネーズやめて卵黄とお酢とサラダ油と塩を入れてシェイクした物を使え
クレームでてるからマヨネーズやめて卵黄とお酢とサラダ油と塩を入れてシェイクした物を使え
>>505??私はめったにマヨネーズを使わない派ですよ。
そうめん、うどんの漬け汁にどうぞ!!
二人分
中トマト 2個 湯剥きして横半分に切って種をとり、1cm角に切る
水 1カップ
ほんだし小さじ2/1
みりん大さじ2 しょうゆ大さじ1と2/1 塩小さじ2/1
1 鍋に水 ほんだしをいれて煮立たせる
2 みりん しょうゆ 塩で味をととのえて粗熱をとる
3 熱がとれたらトマトを入れて冷蔵庫で冷やす 約10分~15分
4 好みですった生姜 白ゴマ ミョウガを薬味としても美味しい
良かったらためしてみてください!!
二人分
中トマト 2個 湯剥きして横半分に切って種をとり、1cm角に切る
水 1カップ
ほんだし小さじ2/1
みりん大さじ2 しょうゆ大さじ1と2/1 塩小さじ2/1
1 鍋に水 ほんだしをいれて煮立たせる
2 みりん しょうゆ 塩で味をととのえて粗熱をとる
3 熱がとれたらトマトを入れて冷蔵庫で冷やす 約10分~15分
4 好みですった生姜 白ゴマ ミョウガを薬味としても美味しい
良かったらためしてみてください!!
【動画あり】 大阪市北区でタクシーを盗んだとして韓国籍の35歳男を逮捕! 【朝鮮人犯罪】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1250595592/
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1250595592/
あらんこんなところに鳥胸肉が。
↓
塩コショウでした味付けてオリーブオイルでサッと焼く。
↓
レモンを絞る
↓
ウマー
↓
塩コショウでした味付けてオリーブオイルでサッと焼く。
↓
レモンを絞る
↓
ウマー
>>523
同意。塩胡椒でソテーにするなら胸よりももの方が美味いよな。
同意。塩胡椒でソテーにするなら胸よりももの方が美味いよな。
豚肉・・少量
野菜(どれでもOK。特にピーマン、パプリカの方が綺麗に仕上がる。玉葱はみじん切りに)
卵・・1個(サイズがどれでも構わない)
ご飯(人数分で調整、1人前であれば軽く茶碗一杯。)
醤油・・適量。
▼作り方▽
まず、駒切りにした豚肉をフライパンで炒め、卵を1個投入。
箸又はフライ返しで炒め、その次に野菜を投入し全体的にしんなりしてくるまで炒める。
ご飯を投入し、醤油を適量加え、ヘラやフライ返しでほぐし、炒める。
お皿に盛り付け、できあがり。
野菜(どれでもOK。特にピーマン、パプリカの方が綺麗に仕上がる。玉葱はみじん切りに)
卵・・1個(サイズがどれでも構わない)
ご飯(人数分で調整、1人前であれば軽く茶碗一杯。)
醤油・・適量。
▼作り方▽
まず、駒切りにした豚肉をフライパンで炒め、卵を1個投入。
箸又はフライ返しで炒め、その次に野菜を投入し全体的にしんなりしてくるまで炒める。
ご飯を投入し、醤油を適量加え、ヘラやフライ返しでほぐし、炒める。
お皿に盛り付け、できあがり。
下味付けて切った鳥モモを鉄の串に刺してグリルへ入れる
この時皮を上にして入れるとパリパリ焼き鳥になる。
マイコン制御の両面グリルってスゲー
この時皮を上にして入れるとパリパリ焼き鳥になる。
マイコン制御の両面グリルってスゲー
>>529
1から10まで説明しないと分からない下衆ですか?
1から10まで説明しないと分からない下衆ですか?
>>529
517じゃないけど、紅しょうがは刻んで使ってるよ。
でも、刻まなくても柔らかいから大丈夫かと思う。
火を通すと、赤色が茶色っぽくなるので、食べる時にちょっと驚くかもw
紅しょうが+とろけるチーズ+出汁でも美味しいよ。
517じゃないけど、紅しょうがは刻んで使ってるよ。
でも、刻まなくても柔らかいから大丈夫かと思う。
火を通すと、赤色が茶色っぽくなるので、食べる時にちょっと驚くかもw
紅しょうが+とろけるチーズ+出汁でも美味しいよ。
>>535
調子こいてんじゃねえぞガキ。
調子こいてんじゃねえぞガキ。
>>536
臭いんだよハゲ
臭いんだよハゲ
>>538
お前、老人特有の酸味のある匂いがするぞw
お前、老人特有の酸味のある匂いがするぞw
>>541までが自演だな
残念
>>520よく「煮物にしようと思ったけどめんどくさくなってやめた」という
皮付きのトリモモ肉がある人は
1、肉を水で洗い、ぬめりを取り去る
2、皮に包丁で切れ目をいれ、筋きり
3、フライパンに油を敷き皮を下にして中火くらいで焼く
4、きつね色になったら酒、しょうが、砂糖・塩こしょうを加え蓋をし、さらに蒸し焼きにする
5、全体が白っぽくなったらカレー粉を適量振りかけてひっくり返し、全体を黄色くし、香りを立てる
6、適当なところであげ、まな板で好みの大きさに切り(薄切りでもよい)食べる
すごくおいしいですよ。
皮付きのトリモモ肉がある人は
1、肉を水で洗い、ぬめりを取り去る
2、皮に包丁で切れ目をいれ、筋きり
3、フライパンに油を敷き皮を下にして中火くらいで焼く
4、きつね色になったら酒、しょうが、砂糖・塩こしょうを加え蓋をし、さらに蒸し焼きにする
5、全体が白っぽくなったらカレー粉を適量振りかけてひっくり返し、全体を黄色くし、香りを立てる
6、適当なところであげ、まな板で好みの大きさに切り(薄切りでもよい)食べる
すごくおいしいですよ。
「印鑑買わねば命なくなる」と印鑑販売の疑い ○○教会を捜索 警視庁
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090611/crm0906110756005-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090611/crm0906110756005-n1.htm
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