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    元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)

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    201 : 困った時の名無し - 2009/06/26(金) 00:04:10 (+70,+29,-28)
    >>199
    人参きらいだから抜いて作ってみるうまそう
    202 : 困った時の名無し - 2009/06/26(金) 04:06:30 (+80,+29,-100)
    >>199
    それだったら3の塩昆布を人参・胡瓜・白菜・キャベツ・小松菜
    それぞれ別々に混ぜておいて素材によって30秒から
    60秒レンチンして冷蔵庫で冷やしてから混ぜるのもいい方法だよ。
    竹輪と鷹の爪は最後でもいいし、最初に混ぜてもどっちでもいいと思う。
    203 : 困った時の名無し - 2009/06/26(金) 16:33:11 (+52,+29,-4)
    揉みしだいてからチンですね、ウフッ
    204 : 困った時の名無し - 2009/06/27(土) 17:29:40 (+7,+29,-17)
    新聞業界最大のタブー? 週刊新潮が「押し紙」問題についに切り込む!
    http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1244216318/
    205 : 困った時の名無し - 2009/06/28(日) 04:01:38 (+91,+29,-102)
    もやしはサッと茹でて冷やしておく
    きゅうり千切り
    キャベツも千切り、太くておk
    それらとウェイパー(少しの湯で溶いたもの)とごま油、
    にんにくすりおろし、黒コショウを混ぜ合わせて完成~
    げきうま
    206 : 困った時の名無し - 2009/06/29(月) 12:15:38 (+120,+29,-17)
    >>205
    俺はきゅうり嫌い(青臭くて水っぽいだけ)だから美味そうに思えない。
    そのレシピのきゅうり抜きなら美味そうかなと思った。
    207 : 困った時の名無し - 2009/06/29(月) 23:13:19 (+180,+30,-149)
    てめぇの好き嫌いなんざ知るかよボケが、二度と餓鬼舌で発言すんな
    安い糞きゅうりしか食ってねぇ分際でよくそんなことが言えるもんだwww市ねwww


    ~茄子の簡単煮びたし~
    茄子一本丸のまま洗ってラップに包んで レンチン
    ぐにゃっと柔らかくなったら取り出して適当に縦に裂き
    めんつゆやらポン酢やら好きな調味液につけて冷やします

    ( ゚Д゚)ウマー
    今日は茄子5本でレンジ7分ぐらいでした
    208 : 困った時の名無し - 2009/06/29(月) 23:17:15 (+61,+30,-46)
    安い糞きゅうりしか食ったことないけどきゅうり大好きだ

    味噌、砂糖、シソのみじん切りをまぜまぜ
    (砂糖はお好みで、甘みを出さずとも旨みが広がるから入れるのおすすめ)
    こいつをきゅうりにつけてガリっとうめえ!

    209 : 困った時の名無し - 2009/06/29(月) 23:41:01 (+70,+29,-14)
    >>207
    チンして漬け込むだけならなら「煮浸し」ではないような。
    でも美味そうだからやってみます。
    210 : 困った時の名無し - 2009/06/30(火) 00:21:35 (+68,+29,+0)
    >>207

    カブトムシ乙
    211 : 206 - 2009/06/30(火) 06:13:59 (+88,+30,-53)
    >>207
    はぁ?俺んち昔は農家できゅうりも作ってたんだが?
    それでもきゅうりは好きになれなかったんだよ。

    安い糞きゅうりってのは聞き捨てならんな。
    お前こそ死ねやカス。
    212 : 困った時の名無し - 2009/06/30(火) 09:24:13 (+72,+29,-21)
    >>207
    おまえ勢いだけは一丁前だけど、
    得意顔で「煮浸し」はないだろ…。
    もう市ねとか書くな。
    すげ^格好悪いぞ。
    213 : 困った時の名無し - 2009/06/30(火) 09:26:07 (+57,+29,-11)
    揚げ浸しでも焼き浸しでも煮浸しでもないからレンジ浸しでどないだw
    214 : 困った時の名無し - 2009/06/30(火) 09:27:13 (+57,+29,-8)
    単純なレシピだし、レンチン漬けでいいんじゃない?
    215 : 困った時の名無し - 2009/06/30(火) 09:33:52 (+18,-30,-259)

     
              ____
     >>207→     / \  /\ キリッ
    .     / (ー)  (ー)\    <「茄子の簡単煮浸し」
        /   ⌒(__人__)⌒ \
        |      |r┬-|    |
         \     `ー’´   /
        ノ            \
      /´               ヽ
     |    l              \
     ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
      ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

              ____
            /_ノ  ヽ、_\
     ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
    /⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
    | / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
    | :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
    |     ノ     | |  |   \  /  )  /
    ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
     |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
     ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
      ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
    216 : 困った時の名無し - 2009/06/30(火) 12:49:46 (+11,-6,+1)
    チンチン漬け
    217 : 困った時の名無し - 2009/06/30(火) 15:22:47 (+69,+21,+0)
    >>207のチンチン漬けなんてイラネ
    218 : 困った時の名無し - 2009/06/30(火) 18:02:33 (+67,+29,-8)
    >>211
    気持ちは分からんでも無いが
    206みたいなことをわざわざ書き込む必要有るか?
    と思った。
    207も馬鹿みたいだけど。
    219 : 困った時の名無し - 2009/06/30(火) 18:23:44 (+52,+29,-3)
    両方合わせてクズだな
    220 : 困った時の名無し - 2009/06/30(火) 18:34:01 (+82,+30,-30)
    >>207は、自画自讃のこれを作るたびに「チンチン漬け」を思い出すんだろうな。
    でも今後誰かに振舞う時に、得意気に「煮びたし」と言って恥をかくことがないから、
    ある意味よかったじゃん。
    221 : 困った時の名無し - 2009/06/30(火) 19:02:31 (+51,+28,-13)
    同一人物なら爆釣だなw
    222 : 困った時の名無し - 2009/06/30(火) 20:40:13 (+47,+29,-1)
    茄子ならご立派
    223 : 困った時の名無し - 2009/06/30(火) 20:54:11 (+57,+29,-32)
    もうやめて><
    きゅうりもなすも平和を望んでいるわ><
    224 : 困った時の名無し - 2009/06/30(火) 21:54:31 (+57,+29,-47)
    超爆釣乙www

    しかし、どうとでもなる料理名より、味の方が大事だと思うけど
    とりあず「風」でもつけとけば?
    225 : 困った時の名無し - 2009/06/30(火) 21:56:15 (+48,+30,+0)
    226 : 困った時の名無し - 2009/07/01(水) 17:14:47 (+96,+30,-115)
    これもありきたりかもしれんが

    一口大の鶏肉に塩をもみ込んでしばらく置いて焼く
    焼けたら仕上げにあらびき黒胡椒をし火を止め、
    たっぷりの長ねぎを加え鍋の余熱でひと炒めする

    最近はめんどうだから塩をもみ込んだ状態の肉に黒胡椒ふって
    生の状態のねぎを入れて冷凍ストックしてる。
    食べたいときはこれをレンチン
    227 : 206 - 2009/07/01(水) 21:53:33 (+104,+29,-20)
    >>226
    それ美味いよなあ。
    長ネギもいいけど、オレガノ、バジルなんかも合うよ。
    228 : 困った時の名無し - 2009/07/01(水) 22:29:11 (+71,+29,-4)
    >>227
    その発想はなかったわ!
    ありがとう!!
    229 : 困った時の名無し - 2009/07/01(水) 22:32:14 (+57,+29,-19)
    すいません、料理初心者で、質問させていただきたいんですが

    よくササミをチンしてクレイジーソルトで食うとうまいって聞くんですが、
    ササミはどのぐらいの時間チンすればいいんでしょうか?
    お願いします
    230 : 困った時の名無し - 2009/07/01(水) 23:13:49 (+68,+16,-13)
    数分
    231 : 困った時の名無し - 2009/07/01(水) 23:16:49 (+67,+29,-7)
    >>230
    ありがとうございます
    とりあえず様子見ながら3分ほどやってみます
    ラップはしたほうがいいですよね?
    232 : 困った時の名無し - 2009/07/01(水) 23:17:16 (+125,+29,-86)
    ちょっとスレ違いじゃない?
    ササミはチンより沸騰したお湯の中に入れてサッと蓋してサッと火を止め
    余熱で火を通すのが一番柔らかく仕上がる。これ常識アルヨ
    233 : 困った時の名無し - 2009/07/01(水) 23:19:05 (+106,+29,-24)
    >>232
    スレ違いですか、すいません

    その方法も試してみます!ありがとうございます

    ポットでもできますかね?
    234 : 困った時の名無し - 2009/07/01(水) 23:27:01 (+74,+29,-11)
    >>232
    常識じゃねーよ。
    偉そうに書き込むな!
    何様だ?クズ!!
    235 : 206 - 2009/07/01(水) 23:29:46 (+111,+30,-103)
    >>233
    出来るよ。
    ささ身なんだが、最初に片栗粉(お金があれば高級な葛粉でもOK.)を表面にまとわせるのが肝心。
    で、そうした処理したささ身を熱湯の入ったポットへぶっこんで、表面が白くなればOK.
    これで基本的なささ身の霜降りの出来上がり。
    レンジで3分は500Wのでも長すぎると思う。パサパサになるよ。
    236 : 困った時の名無し - 2009/07/01(水) 23:43:11 (+145,+29,-21)
    >>235
    ご親切にありがとうございます
    それを水気を切って、クレイジーソルトで食べたらうまいですか?
    ほかにオススメの味付けありますか?
    ヘルシーなものが良いのですが

    質問ばかり申し訳ありません
    237 : 困った時の名無し - 2009/07/01(水) 23:50:14 (+45,+27,+0)
    短パン
    238 : 206 - 2009/07/01(水) 23:57:50 (+77,+30,-42)
    >>236
    俺は霜降りにしたらわさび醤油で食べてる。
    クレイジーソルトよりも合うと思うよ。
    わさびは市販のチューブでもいいけど、出来れば生ワサビ買ってきて
    サメ皮でその場で擦り下ろして食べるのが美味しいと思う。
    239 : 困った時の名無し - 2009/07/02(木) 00:00:58 (+82,+30,-105)
    >>236
    それなら鳥はむの要領で、先にササミにクレイジーソルトをもみ込んで、
    ラップに包んで湯に入れて火を通すといいかも
    ちゃんと余熱で中まで火が通るから、しっかり火が通ってから食べてね
    ラップは耐熱温度をみてね。もし溶けても無害なポリエチレン製がいい

    ササミといえばこの方法で火を通したふんわりササミと
    板ずりして千切りにしたきゅうり、梅肉、しそと和えたのはうちの定番
    さっぱりしておいしいよ
    240 : 困った時の名無し - 2009/07/02(木) 01:00:27 (+57,+29,-30)
    お前ら、いいかげんスレ違いだということに気付いてくれ…。
    241 : 困った時の名無し - 2009/07/02(木) 01:56:50 (+57,+29,-13)
    若干あってるしいいんでないかい?
    ↑のササミの梅のやつなんて美味そうだし
    242 : 困った時の名無し - 2009/07/03(金) 14:53:47 (+57,+29,-5)
    まだポークソテーに勝るレシピないね
    優越感
    243 : 困った時の名無し - 2009/07/03(金) 15:49:00 (+42,+24,+0)
    確かに
    244 : 困った時の名無し - 2009/07/03(金) 16:59:34 (+51,+23,-1)
    やっぱりポークソテーがNo.1だよね
    245 : 困った時の名無し - 2009/07/03(金) 17:44:25 (+91,+29,-7)
    ポークソテーなんて、不味く作るほうが難しい料理だろ。
    246 : 困った時の名無し - 2009/07/03(金) 17:54:31 (+245,+29,-6)
    いいのいいの
    初心者さんたちなんだから

    もう元ネタも割れてるしね
    247 : 困った時の名無し - 2009/07/03(金) 17:56:01 (+70,+29,-16)
    >>245
    ここで有名なポークソテーは、ソースが旨いんだよ
    お前は、ポークソテーに合う旨いソースのレシピ知ってるか?
    248 : 困った時の名無し - 2009/07/03(金) 17:57:20 (+34,+16,-2)
    元ネタって何?
    249 : 困った時の名無し - 2009/07/03(金) 17:59:32 (+70,+29,-7)
    >>246
    何それ?元ネタが割れてるってどういう事?
    250 : 困った時の名無し - 2009/07/03(金) 18:18:45 (+73,+28,-6)
    >>246
    初心者とかお前阿呆だろ?
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