私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
>>799
だってあまりにも美味し過ぎるんだもん仕方ないよ!
だってあまりにも美味し過ぎるんだもん仕方ないよ!
子供のためにナポリタン作ろうと思って作りかけたんだけど
玉ねぎ切るの忘れてた。
そこで想い出したのが、冷蔵庫のポークソテーのソースの残り。
・パスタ
・ケチャップ
・野菜ジュース少し
・ポークソテーのソース
・具のハム
これだけで塩・こしょうも無しだったんだけど(子供向けなので)
激ウマ!で子供二人で取り合いに。
結局、わざわざソース作り翌日にも同じの作りました。
よかったら試してみてね。
玉ねぎ切るの忘れてた。
そこで想い出したのが、冷蔵庫のポークソテーのソースの残り。
・パスタ
・ケチャップ
・野菜ジュース少し
・ポークソテーのソース
・具のハム
これだけで塩・こしょうも無しだったんだけど(子供向けなので)
激ウマ!で子供二人で取り合いに。
結局、わざわざソース作り翌日にも同じの作りました。
よかったら試してみてね。
>>803
キチガイシネ
キチガイシネ
>>804
あなたのお勧めのレシピは?
あなたのお勧めのレシピは?
・サルサソース
・蛸
・ネギ
・もやし
これで何作ろうか悩んでる。
サルサソースが癖あり過ぎて和え物は無理なんだよなー。
何かご意見なーい?
・蛸
・ネギ
・もやし
これで何作ろうか悩んでる。
サルサソースが癖あり過ぎて和え物は無理なんだよなー。
何かご意見なーい?
全部和えてマリネにするか
蛸とネギをサルサソースで炒めて酒の肴にするか
もしくは
サルサソースを水で薄めて、タコネギモヤシのサルサソース煮にするか
ここらへんだな、三番目は味保証しないが
蛸とネギをサルサソースで炒めて酒の肴にするか
もしくは
サルサソースを水で薄めて、タコネギモヤシのサルサソース煮にするか
ここらへんだな、三番目は味保証しないが
いまだにポークソテー妻を装って煽ってる人がいるんですね
なんか可哀相な人
そんなことしか楽しみがないのかしら?
夜に一人でポークソテー妻のふりをして
書き込んでる姿を思い浮かべると笑えます
これからも頑張って書き込み続けてくださいね
なんか可哀相な人
そんなことしか楽しみがないのかしら?
夜に一人でポークソテー妻のふりをして
書き込んでる姿を思い浮かべると笑えます
これからも頑張って書き込み続けてくださいね
>>810-811
そんなあなたのお勧めレシピは?
そんなあなたのお勧めレシピは?
>>810-811
いい加減スルーしなさいよw
いい加減スルーしなさいよw
豚ソテー妻ワロスwww
スルー出来ず、必ず連レスしてしまう必死さ。しかもいつも似たような内容。pgr
そしていつまでもスレに貼り付く粘着性(笑)
いつまでも楽しめまちゅウフ
ところで豚ソテー妻は豚ソテー以外にレパートリー無いの?
スルー出来ず、必ず連レスしてしまう必死さ。しかもいつも似たような内容。pgr
そしていつまでもスレに貼り付く粘着性(笑)
いつまでも楽しめまちゅウフ
ところで豚ソテー妻は豚ソテー以外にレパートリー無いの?
>>815
もはや豚ソテー妻のファンみたいだなw
もはや豚ソテー妻のファンみたいだなw
一人暮らしの俺だから可能なレシピなんだが、もしよければやってほしい
日清のチキンラーメンを食べる。
汁を残す。
冷蔵もしくは冷凍して保存。
チキンライスを作る際に100㏄ほど炒めたごはんにふりかけ水分を飛ばすと
いい感じの洋食屋さんの味になる。
焼きそばを作る際、麺1玉につき70~80㏄ほどふりかけ、さらに炒めて水分をなくすと
ペヤングを彷彿させるような、美味な焼きそばを家庭で作れる。
上記のチキンライスをオムライスにすると、外では食べられなくなるくらいおいしくできます。難点はラーメンの残り汁を使用していることだけ。
日清のチキンラーメンを食べる。
汁を残す。
冷蔵もしくは冷凍して保存。
チキンライスを作る際に100㏄ほど炒めたごはんにふりかけ水分を飛ばすと
いい感じの洋食屋さんの味になる。
焼きそばを作る際、麺1玉につき70~80㏄ほどふりかけ、さらに炒めて水分をなくすと
ペヤングを彷彿させるような、美味な焼きそばを家庭で作れる。
上記のチキンライスをオムライスにすると、外では食べられなくなるくらいおいしくできます。難点はラーメンの残り汁を使用していることだけ。
言い忘れましたが、通常の味付けにプラスするんですよ。
ラーメンの汁オンリーではありません。
また、汁の分だけ通常の味付けは薄めにしてください
ラーメンの汁オンリーではありません。
また、汁の分だけ通常の味付けは薄めにしてください
>>827
いい加減にしろよ。お前が一番荒らしてんだよ。
いい加減にしろよ。お前が一番荒らしてんだよ。
それはチキンラーメンというより、味の素がいいんじゃないの?
いや、絶対そうだろ・・・
化学調味料中乙
しかも、自分専用で、人には絶対作れないな
いや、絶対そうだろ・・・
化学調味料中乙
しかも、自分専用で、人には絶対作れないな
偽装・隠蔽を繰り返す「東急ストア」は危険です!
東急ストアは地元住民をはじめとする消費者を馬鹿にしています!
これまでどれだけのものを騙し売りされたか!
賢い人は騙されないように気をつけましょう!
MyNewsJapan:東急ストアのマグロ偽装表示
http://www.mynewsjapan.com/reports/28
東急ストアの偽装松坂牛
http://www.yoyoken.net/casiohp/sosou/sosou0026.htm
ファックス番号を誤登録により個人情報が流出‐東急ストア
http://www.security-next.com/005228.html
東急ストア、2店舗でクレジット売上票の紛失が発生
http://www.security-next.com/006278.html
東急ハンズ東急ストア東急百貨店不買運動
http://www.geocities.jp/shouhishahogo/hands.htm
※上記の記事はほんの一部にすぎません
東急ストアは地元住民をはじめとする消費者を馬鹿にしています!
これまでどれだけのものを騙し売りされたか!
賢い人は騙されないように気をつけましょう!
MyNewsJapan:東急ストアのマグロ偽装表示
http://www.mynewsjapan.com/reports/28
東急ストアの偽装松坂牛
http://www.yoyoken.net/casiohp/sosou/sosou0026.htm
ファックス番号を誤登録により個人情報が流出‐東急ストア
http://www.security-next.com/005228.html
東急ストア、2店舗でクレジット売上票の紛失が発生
http://www.security-next.com/006278.html
東急ハンズ東急ストア東急百貨店不買運動
http://www.geocities.jp/shouhishahogo/hands.htm
※上記の記事はほんの一部にすぎません
烏賊料理を1品・・・烏賊の葱味噌和え
用意するもの・・・・・・・・・・・・・・・するめ烏賊2杯
長葱 ・・・・・・・・・・・・・・・・2本
味噌 ・・・・・・・・・・・・・・・・そよそピンポン玉程度
長葱をスライスしてすり鉢で味噌と一緒に潰して置く、烏賊はたっぷりのお湯で
ワタに火が通るまで茹でる、茹で上がったら、軟骨をはずし輪切りにして
葱味噌と合える・・・・
用意するもの・・・・・・・・・・・・・・・するめ烏賊2杯
長葱 ・・・・・・・・・・・・・・・・2本
味噌 ・・・・・・・・・・・・・・・・そよそピンポン玉程度
長葱をスライスしてすり鉢で味噌と一緒に潰して置く、烏賊はたっぷりのお湯で
ワタに火が通るまで茹でる、茹で上がったら、軟骨をはずし輪切りにして
葱味噌と合える・・・・
>>832
オマエモナー
オマエモナー
>>835
オマエモナー
オマエモナー
>>821
それ、粉の状態で少し残しておいて使った方が、
チキンライスなんかには都合が良いんじゃないかな。
ラーメン作る時にお湯を減らすのが面倒かな?
チキンライスにコンソメ(顆粒)入れるとか、
チャーハンに鶏ガラスープの素(顆粒)を入れるのの仲間だね。
それ、粉の状態で少し残しておいて使った方が、
チキンライスなんかには都合が良いんじゃないかな。
ラーメン作る時にお湯を減らすのが面倒かな?
チキンライスにコンソメ(顆粒)入れるとか、
チャーハンに鶏ガラスープの素(顆粒)を入れるのの仲間だね。
>>837チキンラーメンに粉末スープはないよ
>>837
恥ずかしいから黙ってろよ。
恥ずかしいから黙ってろよ。
いやチキンラーメンを知らん>>837の方が上等な人間。
感覚麻痺してんな。
感覚麻痺してんな。
チキンラーメンの粉、とは麺を砕いてふりかけ状にするということを言いたかったのではないかとうっかり考えてみる。
昔ソバ飯作るのにチキンラーメン砕いてソース焼き飯に混ぜたことがあったのを思い出した。
味? あんま覚えてないw
昔ソバ飯作るのにチキンラーメン砕いてソース焼き飯に混ぜたことがあったのを思い出した。
味? あんま覚えてないw
>>844-845
来るぞ来るぞ!ウワサをしてると奴が来るぞ!
来るぞ来るぞ!ウワサをしてると奴が来るぞ!
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- 実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ 2 (75) - [40%] - 2008/9/22 18:33
- 実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ (982) - [40%] - 2008/5/20 19:41 ○
- レンジでチンのご飯をおいしくいただくレシピ (159) - [39%] - 2023/1/23 17:45
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [38%] - 2023/2/7 11:00
- 初めてなのにレシピどおり作らない奴ってなんなの? (136) - [38%] - 2008/9/10 0:34
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について