私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
>>55
消えてよ~
消えてよ~
豚ソテーのレシピ(マズー)書き込んだ人が荒らしと化して、
次々に書き込まれるレシピを馬鹿にしたり罵倒してまともなレシピ無くなってる。
もうID出ないからやりたい放題。
次々に書き込まれるレシピを馬鹿にしたり罵倒してまともなレシピ無くなってる。
もうID出ないからやりたい放題。
>>61
豚ソテー旨かったぞ。
豚ソテー旨かったぞ。
もうこれ~いじょう~♪
というよりこの状態はなんとかならんのかね。自演と尻馬が多くて、にんともかんとも。
というよりこの状態はなんとかならんのかね。自演と尻馬が多くて、にんともかんとも。
>>67
いい加減、あんたが事態をややこしくしていることに気づいてくれ
いい加減、あんたが事態をややこしくしていることに気づいてくれ
>>68
あ、俺別人
あ、俺別人
雑談にはIDはあったほうがいいが、レシピを投下するにはIDが邪魔なのさ
ID欲しかったら料理板があるのでそちらでどうぞと思う。
ID欲しかったら料理板があるのでそちらでどうぞと思う。
>>73
その顔文字もうんざり
その顔文字もうんざり
鶏肉ときのこのワイン蒸し
鶏肉 きのこ 玉ねぎ
ローリエ
生クリーム
白ワイン
バター
塩コショウ
鶏肉 きのこ 玉ねぎ
ローリエ
生クリーム
白ワイン
バター
塩コショウ
秋刀魚(3枚におろして骨を抜く)
塩コショウ、強力粉
秋刀魚のワタ
無塩バター
粒マスタード
塩、コショウ
パン粉
パセリ
レモン
塩コショウ、強力粉
秋刀魚のワタ
無塩バター
粒マスタード
塩、コショウ
パン粉
パセリ
レモン
お店で食べるもつ鍋に負けない美味しさだよ(*´ω`*)
もつ(水で洗う→一口大に切る→ボイルして取り出しておく)
キャベツ(ざく切り)
ニラ(8cm長さに切る)
ごぼう(ささがき)
にんにく(スライス)
唐辛子
昆布と鰹節の出汁
みりん
薄口醤油
だし醤油
土鍋にキャベツを山盛にもる。出汁と調味料を入れる。
ニラ、もつ、ごぼうを上にのせてにんにくと唐辛子を散らす。
火にかけてしばらく待つ。
もつ(水で洗う→一口大に切る→ボイルして取り出しておく)
キャベツ(ざく切り)
ニラ(8cm長さに切る)
ごぼう(ささがき)
にんにく(スライス)
唐辛子
昆布と鰹節の出汁
みりん
薄口醤油
だし醤油
土鍋にキャベツを山盛にもる。出汁と調味料を入れる。
ニラ、もつ、ごぼうを上にのせてにんにくと唐辛子を散らす。
火にかけてしばらく待つ。
ごめんなさい(*´ω`*)
鶏肉ときのこのワイン蒸し
鶏肉(塩コショウ、小麦粉)きのこ(椎茸、しめじなど)玉ねぎ(スライス)
フライパンを熱しバターを入れて、鶏肉を焼く。
両面焼き色がついたら取り出しておく。
バターを入れ玉ねぎを炒める。きのこを加えしんなりするまで炒める。
そこに鶏肉を入れて、ローリエ、塩、コショウを加える。
白ワインを入れて弱火で蒸し煮。
生クリームを加えてひと煮立ちさせれば出来上がり(*´ω`*)
鶏肉ときのこのワイン蒸し
鶏肉(塩コショウ、小麦粉)きのこ(椎茸、しめじなど)玉ねぎ(スライス)
フライパンを熱しバターを入れて、鶏肉を焼く。
両面焼き色がついたら取り出しておく。
バターを入れ玉ねぎを炒める。きのこを加えしんなりするまで炒める。
そこに鶏肉を入れて、ローリエ、塩、コショウを加える。
白ワインを入れて弱火で蒸し煮。
生クリームを加えてひと煮立ちさせれば出来上がり(*´ω`*)
秋刀魚のムニエルは、塩、コショウ、強力粉をまぶした秋刀魚をフライパンで焼く(油多め)。
2分程焼いたら裏返す。更に2分焼く。
取り出した秋刀魚に、秋刀魚のワタと調味料を混ぜたものをたっぷり塗る。
オーブントースターで3~4分焼いたら出来上がり。
秋刀魚の季節になったら是非どうぞ(*´ω`*)
2分程焼いたら裏返す。更に2分焼く。
取り出した秋刀魚に、秋刀魚のワタと調味料を混ぜたものをたっぷり塗る。
オーブントースターで3~4分焼いたら出来上がり。
秋刀魚の季節になったら是非どうぞ(*´ω`*)
>>1本人が投下したレシピってあるの?
>>1は、今までのレシピの中で豚ソテーが1番気に入ったの?
違うけど?
>>1がしつこく豚ソテーを勧めてるから聞いただけ。あんたは豚ソテーに過剰に反応しすぎじゃない?
>>1がしつこく豚ソテーを勧めてるから聞いただけ。あんたは豚ソテーに過剰に反応しすぎじゃない?
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- 実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ 2 (75) - [40%] - 2008/9/22 18:33
- 実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ (982) - [40%] - 2008/5/20 19:41 ○
- レンジでチンのご飯をおいしくいただくレシピ (159) - [39%] - 2023/1/23 17:45
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [38%] - 2023/2/7 11:00
- 初めてなのにレシピどおり作らない奴ってなんなの? (136) - [38%] - 2008/9/10 0:34
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について