私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレレンジでチンのご飯をおいしくいただくレシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
あのご飯ってにおいがきつすぎて食べれない
口に入れたとたん吐き気がする
だけどお金がなくて10パックセット498円のヤツを
お一人様1セット限りのヤツを何回も並びなおして60パックも買っちゃったorz
ということですので誰かおいしくいただけるレシピを教えてください
なにぶんお金がないのでこれであと3週間すごさなければなりません
一応現金が約2000円あるので軽いものなら調達できます
誰か何とかお願いします
口に入れたとたん吐き気がする
だけどお金がなくて10パックセット498円のヤツを
お一人様1セット限りのヤツを何回も並びなおして60パックも買っちゃったorz
ということですので誰かおいしくいただけるレシピを教えてください
なにぶんお金がないのでこれであと3週間すごさなければなりません
一応現金が約2000円あるので軽いものなら調達できます
誰か何とかお願いします
>>2
いやチンのご飯ってガキのころ一回食って臭くてダメでそれ以来食べてなかったのよ
それが多分7,8年前だから今なら食えるんじゃないかと思ってそれのがしたら
もう3週間も持たすようなスキルなかったから衝動的に買っちゃったの
それが今じゃこんな有様ですよ
いやチンのご飯ってガキのころ一回食って臭くてダメでそれ以来食べてなかったのよ
それが多分7,8年前だから今なら食えるんじゃないかと思ってそれのがしたら
もう3週間も持たすようなスキルなかったから衝動的に買っちゃったの
それが今じゃこんな有様ですよ
気が向いたので計算してみた。
1パックが米1合分、60パックで6升分。
で、1セット498円×6パックで約3000円。
米10キロが7升分で、スーパーの特売で2500円とかだが
水道光熱費と時間を考えたら、まあ合わなくはないかって程度か。
プラスチック臭がしそうだから俺は買わんな。
え?食べ方?炒飯でいんじゃね?
1パックが米1合分、60パックで6升分。
で、1セット498円×6パックで約3000円。
米10キロが7升分で、スーパーの特売で2500円とかだが
水道光熱費と時間を考えたら、まあ合わなくはないかって程度か。
プラスチック臭がしそうだから俺は買わんな。
え?食べ方?炒飯でいんじゃね?
冷ご飯の食べ方の応用でよろしければ…。
ごはん、豆腐、納豆、焼き海苔、ごま、ちりめん雑魚、卵。
これらを耐熱の器に入れて、
電子レンジで卵がお好みの硬さになるまで加熱。
薄口醤油を少しふり、あとは混ぜるなりしていただく…。
卵に青海苔を散らしても良いですよ。
具はとろろ昆布や塩昆布、乾燥小エビなどでも良いと思います。
ごはん、豆腐、納豆、焼き海苔、ごま、ちりめん雑魚、卵。
これらを耐熱の器に入れて、
電子レンジで卵がお好みの硬さになるまで加熱。
薄口醤油を少しふり、あとは混ぜるなりしていただく…。
卵に青海苔を散らしても良いですよ。
具はとろろ昆布や塩昆布、乾燥小エビなどでも良いと思います。
パックご飯も本当に無菌パックで日持ちさせるものと
酸味料などを入れて保存性を高めてるものがあるようだよ。
その酸味料などの添加物の匂いじゃないの?
熱いと尚更匂いそう。冷ましてるうちに匂い飛んだりしない?
酸味料などを入れて保存性を高めてるものがあるようだよ。
その酸味料などの添加物の匂いじゃないの?
熱いと尚更匂いそう。冷ましてるうちに匂い飛んだりしない?
パックごと半分に包丁で切って、おもむろに出してバターをひいたフライパンで両面を焼き、醤油を垂らして好きな具材をはさんで喰う。
いわゆるライスバーガー?
いわゆるライスバーガー?
>>6を処理するのに手間取りました・・・・
普通のご飯だったらおいしいんでしょうけどなんか生ゴミみたいなにおいが・・・
生活かかってるので無理して食べたら気分が・・・
まぁなんにせよありがとうございます・・・
普通のご飯だったらおいしいんでしょうけどなんか生ゴミみたいなにおいが・・・
生活かかってるので無理して食べたら気分が・・・
まぁなんにせよありがとうございます・・・
ちゃんとレスしてて偉いと思うけど、
やっぱりこのスレは必要ない気が…
と、貧乏育ちで米のニオイなんざ気にしない私が言ってみる。
文句だけじゃアレなので。
レンジよりも炒めたりした方がマシになると思う。
ニンニクとか酒とかバターとか
ごま油とか生姜とかネギとかで。
長文スマソ。
やっぱりこのスレは必要ない気が…
と、貧乏育ちで米のニオイなんざ気にしない私が言ってみる。
文句だけじゃアレなので。
レンジよりも炒めたりした方がマシになると思う。
ニンニクとか酒とかバターとか
ごま油とか生姜とかネギとかで。
長文スマソ。
>>22
ありがとうございます
試してみます
>やっぱりこのスレは必要ない気が…
>と、貧乏育ちで米のニオイなんざ気にしない私が言ってみる。
同じことで悩んでる人がいると思って
それで活用していただければと思っていたんですけどやっぱそうですよね。。。
なんか単発質問スレみたいになってしまって申し訳ありません。。。
ありがとうございます
試してみます
>やっぱりこのスレは必要ない気が…
>と、貧乏育ちで米のニオイなんざ気にしない私が言ってみる。
同じことで悩んでる人がいると思って
それで活用していただければと思っていたんですけどやっぱそうですよね。。。
なんか単発質問スレみたいになってしまって申し訳ありません。。。
>>22
でも実際お金ないから安いパックご飯な選択だったわけで
なんとか食べきりたいと思う気持ちはかってあげたいと、
いつぞやの米不足の時に遠縁から30キロもの屑米混じりの
古古米を譲られて、どう炊いても炊きたてに見えないご飯を
ありがたく思いつつ必死に食べきる努力をした日々を
懐かしく思い出してる私ザンギエフ。
>>23=1
酸味料っぽい酸っぱい匂いという事なら、いっその事酢飯にするのはどう?
ご飯に混ぜると酢飯ができる粉末すし酢ってのがあるんだよね。
http://www.tamanoi.co.jp/products/03.htm
粉だから日持ちもするし、ベチャベチャになることもないから
焼き海苔で納豆やツナマヨと一緒に巻いてもいいし、
ちらし風にむしった干物と塩もみキュウリを混ぜるだけでもいいよ。
油揚げを煮ることができるなら、おいなりさんも簡単。
安い時に揚げを買って、煮含めてから冷凍しとけば楽。
でも実際お金ないから安いパックご飯な選択だったわけで
なんとか食べきりたいと思う気持ちはかってあげたいと、
いつぞやの米不足の時に遠縁から30キロもの屑米混じりの
古古米を譲られて、どう炊いても炊きたてに見えないご飯を
ありがたく思いつつ必死に食べきる努力をした日々を
懐かしく思い出してる私ザンギエフ。
>>23=1
酸味料っぽい酸っぱい匂いという事なら、いっその事酢飯にするのはどう?
ご飯に混ぜると酢飯ができる粉末すし酢ってのがあるんだよね。
http://www.tamanoi.co.jp/products/03.htm
粉だから日持ちもするし、ベチャベチャになることもないから
焼き海苔で納豆やツナマヨと一緒に巻いてもいいし、
ちらし風にむしった干物と塩もみキュウリを混ぜるだけでもいいよ。
油揚げを煮ることができるなら、おいなりさんも簡単。
安い時に揚げを買って、煮含めてから冷凍しとけば楽。
プラスチック臭でマズくなってる可能性ありなので、別の器に入れてチンしてみるとかは?
因みに、オレの彼女はいつもラーメンとかつくる鍋でフツーにご飯も炊いてるぞ。
因みに、オレの彼女はいつもラーメンとかつくる鍋でフツーにご飯も炊いてるぞ。
そう。鍋でもレンジでも炊けるよ。
水加減は1:1.1か1.2(米:水)位。
水加減は1:1.1か1.2(米:水)位。
>>27
酢飯うまくいったんだ、良かったね。
やっぱり酢っぱい系の匂いみたいだから
加熱してから叩いた梅干を混ぜてアレンジしてみたら?
梅干・じゃこ・シソ・ごま・おかか、このあたりを適当に混ぜて。
おばあちゃんが作ったようなホンマモンのスッパー(・*・)な梅をオヌヌメ。
でも塩分過多には注意。
ついでに、別容器なら耐熱ボウルなどを使うほうがいいとオモ。
酢飯うまくいったんだ、良かったね。
やっぱり酢っぱい系の匂いみたいだから
加熱してから叩いた梅干を混ぜてアレンジしてみたら?
梅干・じゃこ・シソ・ごま・おかか、このあたりを適当に混ぜて。
おばあちゃんが作ったようなホンマモンのスッパー(・*・)な梅をオヌヌメ。
でも塩分過多には注意。
ついでに、別容器なら耐熱ボウルなどを使うほうがいいとオモ。
>>1同士よ
同じ悩みを抱えてる人がいるんだw
同じ悩みを抱えてる人がいるんだw
ゴメン俺冷凍ご飯の話かと思ってた(ちゃんと読んでなかった…
でも、炊いたご飯をジップロックで冷凍するとなんか臭い
ってか冷凍ご飯は臭くなるのは宿命なんでしょうか?
臭くない冷凍ご飯ってつくれるんでしょうか?
でも、炊いたご飯をジップロックで冷凍するとなんか臭い
ってか冷凍ご飯は臭くなるのは宿命なんでしょうか?
臭くない冷凍ご飯ってつくれるんでしょうか?
>>34
実父ロックにワロタwww
実父ロックにワロタwww
すいませんwww
ジップロックです
ジップロックです
ご飯をパックからだして一口大に切って、油で揚げて、ゴマ油を使った野菜炒めを水溶き片栗粉でトロミをつけて、揚げたご飯の上にかけてみる技。
おこげのあんかけ中華風もどき~♪
おこげのあんかけ中華風もどき~♪
今日やっと給料出たので地獄の3週間が終了しました
夜にでもちゃんと今まで作ったレシピのまとめでもしようと思います
夜にでもちゃんと今まで作ったレシピのまとめでもしようと思います
まとめ終了
皆さんにこれを参考にしていただければ幸いです
レスいただいた方は本当にありがとうございました
皆さんにこれを参考にしていただければ幸いです
レスいただいた方は本当にありがとうございました
>>44
ばりワロタ
ばりワロタ
コソーリ、新めにう♪
パックから出して、包丁で縦に4等分してオーブントースターで焦げ目を付けて、鶏の水炊きとかに入れて見る。
きりたんぽ鍋モドキ~★
パックから出して、包丁で縦に4等分してオーブントースターで焦げ目を付けて、鶏の水炊きとかに入れて見る。
きりたんぽ鍋モドキ~★
類似してるかもしれないスレッド
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [51%] - 2023/2/7 11:00
- 実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ (982) - [47%] - 2008/5/20 19:41 ○
- ケチャップ+αで美味しいソースのできあがりレシピ (89) - [46%] - 2023/1/23 17:45 △
- ジャガイモを使った酒のつまみレシピ (60) - [45%] - 2008/9/22 17:02 ○
- 実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ 2 (75) - [45%] - 2008/9/22 18:33
- 居酒屋のキッチンで鍛えた簡単まかないレシピ (167) - [44%] - 2017/3/28 3:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について