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    元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)

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    151 : 困った時の名無し - 2009/06/19(金) 08:49:07 (+59,+18,+1)
    >>142

    さすが、ゆとり
    152 : 困った時の名無し - 2009/06/19(金) 23:58:59 (+183,+29,-100)
    小麦粉1:片栗粉1:砂糖1:水0.5か1

    砂糖の代わりにジャムやハチミツでも可
    この分量でかき混ぜてフライパンに入れて焼く。
    両面焼けたら簡単おやつの出来上がり。
    もっちりあま~いお菓子になります。
    水1にすればバシャバシャなタネになりますが
    薄く作れるのでおいしいです。
    油をいれてカリカリにしてもおいしい。
    153 : 困った時の名無し - 2009/06/20(土) 10:55:54 (+69,+29,-5)
    >>149
    普通の鶏の照り煮だね。
    154 : 困った時の名無し - 2009/06/20(土) 14:29:27 (+87,+0,-5)
    >>152
    マズー!!!
    これは酷い。
    152は、貧乏なのか?
    155 : 困った時の名無し - 2009/06/20(土) 14:34:52 (+79,+29,-8)
    >>149のレシピ知ってる。
    ミツカン酢に書いてあったレシピじゃない?
    156 : 困った時の名無し - 2009/06/20(土) 17:15:08 (+67,+29,-54)
    >>154
    シンプルイズベストだと思ったんだけどなあ。
    昭和の香り漂うお手軽おやつ。
    砂糖抜きにして醤油とかで味付けて野菜入れて
    油で焼けばチジミもどきになるよ。
    157 : 困った時の名無し - 2009/06/20(土) 18:00:36 (+73,+29,-32)
    >>152
    それを美味いと思ってるのか?
    そのレシピをわざわざ投下する程自信があるのか?
    もっとまともな物作って食べろよ。
    158 : 困った時の名無し - 2009/06/20(土) 18:09:01 (+70,+29,-34)
    昭和の香り漂うって、終戦直後とか?
    そんな食べ物聞いたことも見たこともないぞ。
    もしかして、小さい頃のおやつの定番だったとか?
    159 : 困った時の名無し - 2009/06/20(土) 19:34:05 (+77,+29,-48)
    >>152を攻めてやるなよ、味覚なんて人それぞれだろ
    152は意外と上手いとびっくりしたから気軽に書き込んだだけなのに
    ちょっと粘着しすぎでキモいぞ、お前ら
    160 : 困った時の名無し - 2009/06/20(土) 19:35:21 (+27,-13,+0)
    あと>>158>>154、ageんなカス
    161 : 困った時の名無し - 2009/06/20(土) 19:44:48 (+46,+28,-5)
    あげ
    あげ
    あげ
    あげ
    162 : 困った時の名無し - 2009/06/20(土) 20:21:03 (+57,+29,-9)
    レシピ批判はルール違反だ、自分の中で消化すべき
    163 : 困った時の名無し - 2009/06/21(日) 01:13:44 (+143,+29,+0)
    >>149
    酸っぱ過ぎる
    164 : 困った時の名無し - 2009/06/21(日) 06:30:51 (+72,+29,-4)
    >>163
    作ってみたの?
    ぜんぜん酸っぱくなかったよ。
    165 : 困った時の名無し - 2009/06/21(日) 06:32:34 (+57,+29,-6)
    甘酢じゃん。しかも煮詰めるんだから角がとれる。
    166 : 困った時の名無し - 2009/06/21(日) 08:00:46 (+72,+29,+0)
    >>163
    単純に料理下手ですね
    167 : 困った時の名無し - 2009/06/21(日) 12:55:10 (+91,+29,-84)
    鶏肉は基本、皮をバリバリにしたのが好き。
    焼いた鶏をタレに漬け込む&タレで食べるのはいいが
    煮汁で煮込んだ鶏肉をうまいと思ったことがない。ウマミが抜けるだろ
    168 : 困った時の名無し - 2009/06/21(日) 16:39:07 (+70,+29,-4)
    >>167
    お前の臭みはどうすれば抜けるんだ?
    169 : 困った時の名無し - 2009/06/21(日) 18:06:26 (+52,+29,-7)
    皮の部分をクレゾールで洗えばいいよ
    170 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 09:16:47 (+82,+29,-43)
    >>152
    美味しくなかった。
    家族も一口食べて「何これ?まずい」と不評でした。
    なんかお腹壊しそうな味。
    171 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 12:30:43 (+76,+24,+0)
    172 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 12:56:07 (+91,+29,-36)
    >>149は、よくあるレシピだよね。
    私も醤油、酢、砂糖、みりんで鶏の照り煮作るし。
    でも個人的には、照り焼きの方が旨いと思う。
    173 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 13:01:43 (+0,-27,-13)
    149のレシピ、モバイルレシピで見たことある。
    174 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 13:52:53 (+125,+29,-30)
    つーか、そんだけうまいから広まってるってことでしょ。
    「どこで見た」「よくある」って書くことに何の意味があるのかわからん。
    175 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 14:01:56 (+57,+29,-23)
    つか、普通すぎるレシピってことじゃね?
    それだけ皆が知ってるんだから、鶏の照り焼きと変わらないくらいありふれたレシピ
    176 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 14:10:59 (+69,+29,-2)
    >>174
    広まってるレシピはいらない
    177 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 14:12:42 (+111,+29,-29)
    >>174
    自分が知ってる、作ったことあるレシピが載ってたら
    「それ知ってる」と言いたくならない?
    178 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 14:18:52 (+79,+30,-43)
    知らない人が1人でもいれば、情報提供の価値はあると思ってる。

    >>177
    「それ知ってる、おいしいよね」と言いたくなるよ、でも、それこそ無駄レスだと
    思うから書かない。書くなら、「うちではこういうアレンジもやってるよ」という
    付け足し情報を加える。
    179 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 14:36:27 (+57,+29,-12)
    大半の人間が知ってるレシピを、さも自分の手柄のように意気揚揚と書き込むのはクズ。
    180 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 14:37:25 (+96,+29,-10)
    >>149
    それ作ったことあるけど普通だと思う
    美味しすぎて皆に教えたくなるほどの味じゃない
    181 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 14:45:45 (+57,+29,-69)
    鶏の照り煮

    醤油・・大3
    酢 ・・大3
    砂糖・・大3
    味醂・・大1

    鶏肉を入れて沸騰したら弱火で10分
    ひっくり返して10分
    更にひっくり返して2~3分
    182 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 14:51:29 (+52,+24,-86)
    鶏肉(塩、こしょうして小麦粉をまぶす)

    酒…大さじ2
    みりん…大さじ3
    砂糖…大さじ2
    醤油… 大3

    おいらは、照り焼きの方が好きだー
    183 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 15:02:02 (+23,-28,+0)
    >>178>>149
    184 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 15:12:25 (+101,+29,-42)
    >>149
    それ知ってる

    うちとは、調味料の配分が少し違うけど作り方は全く同じ
    砂糖減らしてマーマレードジャム入れても美味しいよ
    185 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 15:22:17 (+111,+30,-96)
    >>149です。なんか色々ごめんなさい。
    クックパッドのまとめに載ってたレシピです。
    リンクを貼れば貼ったで本人乙と言われるかも、と思ったので
    あえてレシピのみ紹介させていただきました。
    手柄にしようとかではなく、本当に簡単で美味しいと思ったので
    知らない人がいたらと紹介したくて書き込みました。
    自分と間違われちゃった人もすみません。
    186 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 15:28:04 (+80,+28,-1)
    失せろクズ!!!!!
    187 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 15:37:18 (+68,+29,-4)
    >>186
    じゃあまず失せる手本を見せてください
    188 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 15:57:57 (+57,+29,-2)
    お金がないとちょっとしたことでイライラするよね
    189 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 17:54:45 (+57,+29,-2)
    全て不況が悪い
    だからもう喧嘩すんな
    190 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 21:05:09 (+57,+29,-46)
    ラム切り身300グラムと市販の味噌ラーメンのタレ1人前用2パックをビニ
    ール袋に(砂糖も二つまみ)入れて、揉んで揉んで揉みしだく・・・。
    191 : 困った時の名無し - 2009/06/22(月) 22:30:27 (+43,+20,-7)
    その後は焼くの?
    192 : 困った時の名無し - 2009/06/23(火) 18:32:23 (+57,+29,-8)
    むさぼりついて、吸ったり舐めたり…じゃないかな
    193 : 困った時の名無し - 2009/06/24(水) 01:55:06 (+52,+29,-5)
    舌でこねくり回すわけですね
    194 : 困った時の名無し - 2009/06/24(水) 17:12:19 (+58,+30,-17)
    ラムを揉んで揉んで揉みしだいて、むさぼりついて吸ったり舐めたり舌でこねくりまわすんですね、ダーリン☆
    195 : 困った時の名無し - 2009/06/24(水) 20:40:01 (+91,+30,-47)
    豆腐ぐちゃぐちゃ
    熱々ご飯に冷奴。醤油を少量。そしてぐちゃぐちゃ。
    茶碗蒸しぐちゃぐちゃ。
    ご飯に茶碗蒸し(具はいらない)を。そしてぐちゃぐちゃ。
    196 : 困った時の名無し - 2009/06/24(水) 21:05:02 (+52,+29,-5)
    おまえの脳味噌もぐちゃぐちゃだな。
    197 : 困った時の名無し - 2009/06/24(水) 21:16:23 (+70,+29,-12)
    >>195
    普通の豆腐と玉子豆腐を混ぜた味ってことだよね?
    198 : 困った時の名無し - 2009/06/25(木) 18:16:08 (+63,+30,-83)
    冷や飯をバターとコンソメで煮込み、仕上げに卵を落としてよく混ぜ、ぼてぼてのおかゆ状にしたもの
    ただ水で練っただけの小麦粉をゴマ油で焼き、味の素としょうゆをたっぷりぶっかけたもの
    どっちも見た目はかなり悪いが美味いんだ…
    199 : 困った時の名無し - 2009/06/25(木) 23:22:37 (+128,+29,-84)
    浅漬けの様な物
    ①白菜、キャベツ、小松菜をレンジで少し温め冷水で冷やす
    ②人参、胡瓜、①を適当に刻んで合わせ絞る
    ③塩昆布、刻んだ竹輪、鷹の爪をまぜ合わせ揉みしだく
    完成
    200 : 困った時の名無し - 2009/06/25(木) 23:28:57 (+52,+29,-3)
    揉みしだく料理が流行かw
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