私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
小麦粉1:片栗粉1:砂糖1:水0.5か1
砂糖の代わりにジャムやハチミツでも可
この分量でかき混ぜてフライパンに入れて焼く。
両面焼けたら簡単おやつの出来上がり。
もっちりあま~いお菓子になります。
水1にすればバシャバシャなタネになりますが
薄く作れるのでおいしいです。
油をいれてカリカリにしてもおいしい。
砂糖の代わりにジャムやハチミツでも可
この分量でかき混ぜてフライパンに入れて焼く。
両面焼けたら簡単おやつの出来上がり。
もっちりあま~いお菓子になります。
水1にすればバシャバシャなタネになりますが
薄く作れるのでおいしいです。
油をいれてカリカリにしてもおいしい。
>>149
普通の鶏の照り煮だね。
普通の鶏の照り煮だね。
昭和の香り漂うって、終戦直後とか?
そんな食べ物聞いたことも見たこともないぞ。
もしかして、小さい頃のおやつの定番だったとか?
そんな食べ物聞いたことも見たこともないぞ。
もしかして、小さい頃のおやつの定番だったとか?
>>149
酸っぱ過ぎる
酸っぱ過ぎる
>>163
単純に料理下手ですね
単純に料理下手ですね
鶏肉は基本、皮をバリバリにしたのが好き。
焼いた鶏をタレに漬け込む&タレで食べるのはいいが
煮汁で煮込んだ鶏肉をうまいと思ったことがない。ウマミが抜けるだろ
焼いた鶏をタレに漬け込む&タレで食べるのはいいが
煮汁で煮込んだ鶏肉をうまいと思ったことがない。ウマミが抜けるだろ
>>167
お前の臭みはどうすれば抜けるんだ?
お前の臭みはどうすれば抜けるんだ?
つーか、そんだけうまいから広まってるってことでしょ。
「どこで見た」「よくある」って書くことに何の意味があるのかわからん。
「どこで見た」「よくある」って書くことに何の意味があるのかわからん。
つか、普通すぎるレシピってことじゃね?
それだけ皆が知ってるんだから、鶏の照り焼きと変わらないくらいありふれたレシピ
それだけ皆が知ってるんだから、鶏の照り焼きと変わらないくらいありふれたレシピ
>>174
広まってるレシピはいらない
広まってるレシピはいらない
知らない人が1人でもいれば、情報提供の価値はあると思ってる。
>>177
「それ知ってる、おいしいよね」と言いたくなるよ、でも、それこそ無駄レスだと
思うから書かない。書くなら、「うちではこういうアレンジもやってるよ」という
付け足し情報を加える。
>>177
「それ知ってる、おいしいよね」と言いたくなるよ、でも、それこそ無駄レスだと
思うから書かない。書くなら、「うちではこういうアレンジもやってるよ」という
付け足し情報を加える。
鶏の照り煮
醤油・・大3
酢 ・・大3
砂糖・・大3
味醂・・大1
鶏肉を入れて沸騰したら弱火で10分
ひっくり返して10分
更にひっくり返して2~3分
醤油・・大3
酢 ・・大3
砂糖・・大3
味醂・・大1
鶏肉を入れて沸騰したら弱火で10分
ひっくり返して10分
更にひっくり返して2~3分
鶏肉(塩、こしょうして小麦粉をまぶす)
酒…大さじ2
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ2
醤油… 大3
おいらは、照り焼きの方が好きだー
酒…大さじ2
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ2
醤油… 大3
おいらは、照り焼きの方が好きだー
>>149です。なんか色々ごめんなさい。
クックパッドのまとめに載ってたレシピです。
リンクを貼れば貼ったで本人乙と言われるかも、と思ったので
あえてレシピのみ紹介させていただきました。
手柄にしようとかではなく、本当に簡単で美味しいと思ったので
知らない人がいたらと紹介したくて書き込みました。
自分と間違われちゃった人もすみません。
クックパッドのまとめに載ってたレシピです。
リンクを貼れば貼ったで本人乙と言われるかも、と思ったので
あえてレシピのみ紹介させていただきました。
手柄にしようとかではなく、本当に簡単で美味しいと思ったので
知らない人がいたらと紹介したくて書き込みました。
自分と間違われちゃった人もすみません。
>>186
じゃあまず失せる手本を見せてください
じゃあまず失せる手本を見せてください
ラム切り身300グラムと市販の味噌ラーメンのタレ1人前用2パックをビニ
ール袋に(砂糖も二つまみ)入れて、揉んで揉んで揉みしだく・・・。
ール袋に(砂糖も二つまみ)入れて、揉んで揉んで揉みしだく・・・。
ラムを揉んで揉んで揉みしだいて、むさぼりついて吸ったり舐めたり舌でこねくりまわすんですね、ダーリン☆
豆腐ぐちゃぐちゃ
熱々ご飯に冷奴。醤油を少量。そしてぐちゃぐちゃ。
茶碗蒸しぐちゃぐちゃ。
ご飯に茶碗蒸し(具はいらない)を。そしてぐちゃぐちゃ。
熱々ご飯に冷奴。醤油を少量。そしてぐちゃぐちゃ。
茶碗蒸しぐちゃぐちゃ。
ご飯に茶碗蒸し(具はいらない)を。そしてぐちゃぐちゃ。
>>195
普通の豆腐と玉子豆腐を混ぜた味ってことだよね?
普通の豆腐と玉子豆腐を混ぜた味ってことだよね?
冷や飯をバターとコンソメで煮込み、仕上げに卵を落としてよく混ぜ、ぼてぼてのおかゆ状にしたもの
ただ水で練っただけの小麦粉をゴマ油で焼き、味の素としょうゆをたっぷりぶっかけたもの
どっちも見た目はかなり悪いが美味いんだ…
ただ水で練っただけの小麦粉をゴマ油で焼き、味の素としょうゆをたっぷりぶっかけたもの
どっちも見た目はかなり悪いが美味いんだ…
浅漬けの様な物
①白菜、キャベツ、小松菜をレンジで少し温め冷水で冷やす
②人参、胡瓜、①を適当に刻んで合わせ絞る
③塩昆布、刻んだ竹輪、鷹の爪をまぜ合わせ揉みしだく
完成
①白菜、キャベツ、小松菜をレンジで少し温め冷水で冷やす
②人参、胡瓜、①を適当に刻んで合わせ絞る
③塩昆布、刻んだ竹輪、鷹の爪をまぜ合わせ揉みしだく
完成
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- 実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ 2 (75) - [40%] - 2008/9/22 18:33
- 実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ (982) - [40%] - 2008/5/20 19:41 ○
- レンジでチンのご飯をおいしくいただくレシピ (159) - [39%] - 2023/1/23 17:45
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [38%] - 2023/2/7 11:00
- 初めてなのにレシピどおり作らない奴ってなんなの? (136) - [38%] - 2008/9/10 0:34
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について