私的良スレ書庫
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元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)
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味噌揚げ
①ジャガイモ大2個 皮剥いて摩り下ろす
②そこに天ぷら粉もしくは小麦粉1カップ分を混ぜ混ぜ
③味噌大さじ1入れる
④しそ5枚くらい微塵切りして入れる
⑤スプーン大一杯分くらいづつ熱した油で揚げる
⑥全体が茶色くなったら油切りして完成
①ジャガイモ大2個 皮剥いて摩り下ろす
②そこに天ぷら粉もしくは小麦粉1カップ分を混ぜ混ぜ
③味噌大さじ1入れる
④しそ5枚くらい微塵切りして入れる
⑤スプーン大一杯分くらいづつ熱した油で揚げる
⑥全体が茶色くなったら油切りして完成
>>341
お役に立てて光栄です。
お役に立てて光栄です。
>>353 脳ミソが?
一年以上前からこのスレを愛用している者としては、今の状況は悲しいものがある。
そろそろかんべんしてくれないか。
そろそろかんべんしてくれないか。
皆さん、色々、考えて味付けなさってますねぇ
焼きそばのレシピです
残りのおでんスープ、マルチャン粉末ソース、ウスターソース、天かす、豚肉、キャベツ(好みの野菜)塩、コショウ少量
麺ゎ袋のまま一分チン
麺を入れたら少量の水を忘れずに
ソースを混ぜて入れる時ゎ強火で
青のり、紅ショウガゎ好みで
美味しいよ
早く作ってね
焼きそばのレシピです
残りのおでんスープ、マルチャン粉末ソース、ウスターソース、天かす、豚肉、キャベツ(好みの野菜)塩、コショウ少量
麺ゎ袋のまま一分チン
麺を入れたら少量の水を忘れずに
ソースを混ぜて入れる時ゎ強火で
青のり、紅ショウガゎ好みで
美味しいよ
早く作ってね
>>357
今までで本当に美味しかったレシピは何ですか?
今までで本当に美味しかったレシピは何ですか?
>>357
だったら毎日レシピ投下すれば?
だったら毎日レシピ投下すれば?
>>366
ポークソテーに決まってるだろ!ボケ
ポークソテーに決まってるだろ!ボケ
1 鶏(骨付き腿肉1枚)3つに切る
2 塩を振らないで、塩水で肉をなじませる(水45cc)塩(5グラム) <塩は半分で良い)
3 牛乳(135cc)に玉子(1個)を加えてまぜる、さらにコーンスターチ(大さじ2)を加え生地を作る
4 別のボールに薄力粉(大さじ9)
パプリカ,ガーリック,,オールスパジンジャーイス,チリ,黒ペッパー,オレガノ,パセリ,(各小さじ1弱)
薄力粉とスパイスを混ぜる
5 (揚げ油)固形のショートニングを溶かして使う。
6 軽く塩水を落として、肉を生地に付ける、
それからスパイスと薄力粉の混ぜたヤツに全体にギュっと付ける
7 160℃で7分ぐらい揚げる
最後に190℃にして30秒~40秒揚げたら完成。
2 塩を振らないで、塩水で肉をなじませる(水45cc)塩(5グラム) <塩は半分で良い)
3 牛乳(135cc)に玉子(1個)を加えてまぜる、さらにコーンスターチ(大さじ2)を加え生地を作る
4 別のボールに薄力粉(大さじ9)
パプリカ,ガーリック,,オールスパジンジャーイス,チリ,黒ペッパー,オレガノ,パセリ,(各小さじ1弱)
薄力粉とスパイスを混ぜる
5 (揚げ油)固形のショートニングを溶かして使う。
6 軽く塩水を落として、肉を生地に付ける、
それからスパイスと薄力粉の混ぜたヤツに全体にギュっと付ける
7 160℃で7分ぐらい揚げる
最後に190℃にして30秒~40秒揚げたら完成。
>>373
スパイスの量すごいね。その量を腿1枚につける勇気が出ない……。
スパイスの量すごいね。その量を腿1枚につける勇気が出ない……。
>>375
粉に混ぜるんだから、全部つくわけじゃないでそ。
粉に混ぜるんだから、全部つくわけじゃないでそ。
オールスパジンジャーイスって
オールスパイスとジンジャーと何?
イスがわからない…orz やってみたいのに
オールスパイスとジンジャーと何?
イスがわからない…orz やってみたいのに
オリーブ油にスライスしたにんにく、鷹の爪を炒め、秋刀魚の缶詰を汁ごといれ、パスタの茹で汁をおたま一杯入れる。
汁気がなくなったらパスタを入れて絡める。
鰹節、海苔をトッピングして出来上がり!
ウンマーだよ。
汁気がなくなったらパスタを入れて絡める。
鰹節、海苔をトッピングして出来上がり!
ウンマーだよ。
>>379
そのレシピで秋刀魚アンチョビ代わりにしてキャベツ入れて食ってもいけるかもね
そのレシピで秋刀魚アンチョビ代わりにしてキャベツ入れて食ってもいけるかもね
小麦粉にイカの塩辛をカレースプーン一杯
ドバット入れて、水を加える。
お好み焼きくらいの粘り気になったら、
フライパンにごま油をしき焼く。
両面に焦げ目がついたら完成。
ドバット入れて、水を加える。
お好み焼きくらいの粘り気になったら、
フライパンにごま油をしき焼く。
両面に焦げ目がついたら完成。
>>380に同意
>>379おいしそうじゃん。さんまの缶詰めって、蒲焼き缶しか見たこと
ないんだけど、蒲焼きでいいのかな?
ないんだけど、蒲焼きでいいのかな?
>>385
アンチョビのパスタは食べたことないのか?
アンチョビのパスタは食べたことないのか?
【カルデロン親子】毎日新聞「カナダなら家族全員で住めた」と掲載するもカナダは「韓国人母娘を追放」 [05/11]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242027764/
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242027764/
>>389
確かにw
結局パスタの茹で汁と醤油で味付けました。
鰹節の変わりに大葉、レモンを多めに絞って食べたら美味しかったです。
別物になってしまったけど、参考になりました。
ありがとうございました。
確かにw
結局パスタの茹で汁と醤油で味付けました。
鰹節の変わりに大葉、レモンを多めに絞って食べたら美味しかったです。
別物になってしまったけど、参考になりました。
ありがとうございました。
386
蒲焼きで大丈夫です。
小松菜やキノコ類を入れても美味しいですよ。
391
大葉にレモンも美味しそうですね!
私も作ってみます。
蒲焼きで大丈夫です。
小松菜やキノコ類を入れても美味しいですよ。
391
大葉にレモンも美味しそうですね!
私も作ってみます。
>>379も自演臭がするんだが、気のせいか?
>>395
カス
カス
>>393
馬鹿丸だし
馬鹿丸だし
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