のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,364,330人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    1 = :

    美味しすぎて、うちだけじゃもったいないって言うレシピありませんか?
    お互いに教え合いっこしませんか?
    最低限のルールとして、以下のような発言は禁止です。

    721 :困った時の名無しさん [sage] :2006/01/31(火) 11:37:40
    >>720
    いっぱいいろんな味がしそうなんだけど、まとまるの?
    キムチのせるなら塩コショウと青じそを省略してみたい。
    青じそありきなら、マヨネーズとキムチを省略したい。

    前スレ:美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(5)
    http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642/

    http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1139984000/
    http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1119768720/
    http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1078026583/
    http://food3.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1056635558/

    2 = :

    ( ゚v^ ) オイチイヨ!!

    618 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2009/05/09(土) 18:12:17
    豚ロース肉(とんかつ用)塩、こしょうして焼く
    一口大に切って皿に盛っておく
    玉ねぎ半分(みじん切り)
    肉を焼いた後のフライパンで炒める
    おろしにんにく(チューブ1cm)
    赤ワイン 大匙2
    しょうゆ 大匙2
    みりん 大匙1,5
    砂糖 小匙2
    バター 10g
    玉ねぎがしんなりしたら残りの材料を入れて煮詰める
    豚肉に煮詰めたソースをかけて出来上がり
    私も旦那もお気に入りです

    5 = :

    オススメレシピです☆

    豚ロース肉(とんかつ用)塩、こしょうして焼く
    一口大に切って皿に盛っておく
    玉ねぎ半分(みじん切り)
    肉を焼いた後のフライパンで炒める
    おろしにんにく(チューブ1cm)
    赤ワイン 大匙2
    しょうゆ 大匙2
    みりん 大匙1,5
    砂糖 小匙2
    バター 10g
    玉ねぎがしんなりしたら残りの材料を入れて煮詰める
    豚肉に煮詰めたソースをかけて出来上がり
    私も旦那もお気に入りです♪

    6 = :

    普通過ぎてごめんなさい。でも美味しくて、ご飯にもビールにもぴったりです。
    「手羽先の唐揚げ」
    醤油‥大2
    砂糖‥大2
    酢 ‥大2
    酒 ‥大1
    鍋に入れ火をかけてアルコールを飛ばす

    手羽先12本に塩、コショウで下味をつける
    手羽先に片栗粉をまぶして、170度の油でこんがり揚げる
    油切りしたら、作っておいたタレと絡める

    簡単なので是非お試しあれ~

    7 = :

    大好きなチキン南蛮

    鶏もも肉
    卵一個
    片栗粉
    タルタルソース
    (南蛮酢)
    醤油 大2
    砂糖 大3
    酢 大2
    ケチャップ 小1
    唐辛子 二分の一本

    鶏肉に下味をつけて、片栗粉をまぶす
    溶き卵に潜らせて油で揚げる
    揚げた鶏肉を南蛮酢につけて衣をしっとりさせる
    食べやすい大きさに切ってタルタルソースをかける

    8 = :

    ちょっと水切りした木綿豆腐を5~7cm×5~7cm×高さ半分に切る
    んで塩胡椒と片栗粉を両面にまぶし
    フライパンでマヨネーズ多めで両面焼く。
    焼いた豆腐の上に刻んだキムチと刻んだ青じそをのせ
    その上に豆腐でサンド。
    お好みでマヨとか醤油かけてどーぞ~酒がすすみます。
    今思いついたけどこれにとろけるチーズのせて
    トースターでチンしたらさらに美味しそうです。

    9 = :

    無塩のトマトジュース 200ml
    水 200ml
    しょう油 大匙半
    塩少々
    (鳥のささ身を茹でて裂いたもの、スイートコーン、レタス、ワカメ)

    を鍋で沸かす。


    どんぶりに茹でたラーメン麺を入れて、上のスープを掛け、
    お酢大匙1とラー油(お好みで耐えうる辛さに)とコショウを掛けて出来上がり。

    10 = :

    豚の背油をニンニク・しょうが・ネギいれて
    出汁醤油で煮詰める。
    出来上がったものは何にいれてもご飯に乗せても万能な背油になる。

    11 = :

    最高に美味しそうですね。
    そのレシピいただきます。

    12 = :

    まとめサイトなかったっけ?
    携帯なんで確認できん・・・。

    13 = :

    http://recipe.stbbs.jp/m/umasugi/

    14 = :

    http://recipe.stbbs.jp/m/

    15 = :

    http://recipe.stbbs.jp/umasugi/

    16 = :

    【ウマー】鳥ガラを軽く焼いてからラーメンの出汁に使うと美味い

    http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bento/1095756225/

    17 = :

    前スレで噂のポークソテー(>>618)作ってみました。

    馴染みやすいお醤油ベースでおいしかったです。

    自分的には
    しょうゆ・白ワイン・はちみつを各大1でソテーした豚肉を絡める味付けも好きです。
    塩、粗びき黒こしょうで下味はしっかりめに…

    失礼しました。

    18 = :

    必死やなあ

    19 = :

    >>17
    玉ねぎのみじん切りが大きすぎるよ。
    本当ならもっとソースが豚肉の下まで垂れるんだけど、煮詰めすぎじゃない?

    20 = :

    >>7
    あの、そのチキン南蛮は私が前のスレで載せたレシピなんだけど…
    >>1さんが気に入ったから載せてくれたんですか?

    21 = :

    >>20
    ( ゚v^ ) チガウヨ!!

    22 = :

    >>21
    いえ、私が載せたものです。文面も全く同じです。
    >>1さんて酷いことしますね。

    23 = :

    >>1
    前スレの618と同一人物なの?

    24 = :

    1.豆腐をある程度冷やす
    2.刻んだ茗荷をのせる
    3.醤油をかける

    25 = :

    >>17
    それソース煮詰め過ぎじゃね?
    前スレで618が、付け合わせのキャベツもそのソースをかけて食べれる
    ってレスしてたからそのソースは失敗だよ

    26 = :

    >>22
    ( ゚v^ ) だから、他の誰かが書き込んだんだよ
         アナタこそナンデ>>1のせいにしたの?
         シツレイですね!!

    27 = :

    >>17
    レタス少なっ!
    野菜嫌いなデブでつか?
    肉を食べる時はもっと野菜を食べましょう

    28 = :

    >>26
    そうですか。ごめんなさい。
    >>1さんは、618のレシピを投下した本人なんですか?

    29 = :

    >>28
    ( ゚v^ ) ユルスヨ!!

    30 = :

    >>1
    昨日の気持ち悪い顔文字女でつね

    31 = :

    >>1
    豚ソテー妻乙

    33 = :

    >>25

    そうなんですか~ありがとうございます。今度は、またそれで作ってみます。


    >>27

    153㎝39キロの普通体型です。いいなぁ27さんはガリガリで(^ω^)

    34 = :

    153cmってw普通体型じゃないw

    35 = :

    >>33
    153cm39kg?
    嘘はいくらでも書けます
    誰も信じませんよ

    37 = :

    >>33
    料理下手

    38 = :

    >>17
    失敗作載せるなよ
    削除しろよ
    618に失礼だろ!

    39 = :



    ひがまれるっていい気分♪

    ばいばい(*^o^*)/~

    41 = :

    >>33です。
    >>17で失敗したポークソテーを載せてすみません。削除します。
    本当は、153cm69kgの巨デブです。

    42 = :

    >>41
    失敗したポークソテーの写真早く削除してね
    豚ソテー大好きデブちゃん

    43 = :

    >>41

    偽物でしょw

    あの図太さは謝罪するとは思えない。

    あれで普通体型っていわれたら私はいったい…悔しい。

    45 = :

    >>43
    偽物じゃないです。
    153cm39kgって言ったけど嘘です。
    本当は、ニートで69kgのデブなんです。
    本当の事を指摘されて悔しくて嘘つきました。
    すみません。

    46 = :


    じゃあ早く画像消してみろよ。本物だろ?w

    47 = :

    お前なんで必死に偽物扱いしてんの?
    本人が認めてるんだから別に偽物扱いする必要なくね?

    48 = :

    納豆に同量の大根おろしを加える。

    49 = :

    >>17>>33>>39>>43
    改行やめろ。うぜー女

    50 = :

    >>1
    あゆみさん


    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について