私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
( ゚v^ )ナンチャッテ
シャンピリだかなんだかよく知らないんだけど
ポークソテーでも生姜かニンニクベースソースならなんでもうめえ
ポークソテーでも生姜かニンニクベースソースならなんでもうめえ
>>315
名前欄
名前欄
料理の素質が無いやつは、何年たとうが下手なまま。
実際に、知り合いに主婦歴20年だが、何作っても不味いひとがいる。
美味しくないんじゃなくて不味いんだよ・・・
でも、本人は自覚が無いからわからない。
やさしく言っても、はっきり言っても伝わらない。
放置するしかない。
飯を作る機会も与えない。ぐらいしか自衛はなかった・・・
子供にも不味いって言われてるってさ。ヽ(°▽°)ノエヘヘヘヘって感じで全く気にしてなかったけど。
弁当にも、「お母さんの作ったおかずじゃなくって、冷凍食品入れて」って言われるって自慢してたわ
長くてすいませんけど、こういう人もいるからっつーことで。
実際に、知り合いに主婦歴20年だが、何作っても不味いひとがいる。
美味しくないんじゃなくて不味いんだよ・・・
でも、本人は自覚が無いからわからない。
やさしく言っても、はっきり言っても伝わらない。
放置するしかない。
飯を作る機会も与えない。ぐらいしか自衛はなかった・・・
子供にも不味いって言われてるってさ。ヽ(°▽°)ノエヘヘヘヘって感じで全く気にしてなかったけど。
弁当にも、「お母さんの作ったおかずじゃなくって、冷凍食品入れて」って言われるって自慢してたわ
長くてすいませんけど、こういう人もいるからっつーことで。
>>328
ようするに君のママのことかね
ようするに君のママのことかね
>>328のような人、親戚のおばさんにいる、ていうかいた。
その人の場合、料理のセンスもないんだけど
それ以前にとんでもないケチだったよ。
油をケチるから、炒め物はぱさぱさだし、
卵焼きの卵も、水で薄めて焼いた?っていうくらい
変にうすい味だったり。
そこの家でおいしいなと思った食べ物は
みかんくらいです。
その人の場合、料理のセンスもないんだけど
それ以前にとんでもないケチだったよ。
油をケチるから、炒め物はぱさぱさだし、
卵焼きの卵も、水で薄めて焼いた?っていうくらい
変にうすい味だったり。
そこの家でおいしいなと思った食べ物は
みかんくらいです。
炊飯器で作る豚の角煮。
豚バラブロック700g
黒砂糖 おおさじ3~6
日本酒 50~100cc醤油 同上
チューブしょうが
チューブにんにく
ねぎ じゃがいも ゆでたまご
豚バラにかぶる位の水と日本酒カップ1としょうがとにんにくを
炊飯器に入れて炊飯
→炊けたらお湯を捨て、ゆでたまご以外の材料を全部入れて
炊飯。→ゆでたまごをいれて保温状態で適当に放置。
しょうがとにんにくはおおさじ1~お好みで。
したゆでの日本酒としょうがはけちらない方が美味しい。
豚バラブロック700g
黒砂糖 おおさじ3~6
日本酒 50~100cc醤油 同上
チューブしょうが
チューブにんにく
ねぎ じゃがいも ゆでたまご
豚バラにかぶる位の水と日本酒カップ1としょうがとにんにくを
炊飯器に入れて炊飯
→炊けたらお湯を捨て、ゆでたまご以外の材料を全部入れて
炊飯。→ゆでたまごをいれて保温状態で適当に放置。
しょうがとにんにくはおおさじ1~お好みで。
したゆでの日本酒としょうがはけちらない方が美味しい。
いつも思うんだけど普通に鍋でやるのとあんま手間は変わらない気がする
そこらの炊飯器じゃ圧も大して変わらんだろうから出来上がりも
そこらの炊飯器じゃ圧も大して変わらんだろうから出来上がりも
炊飯器の最大の利点は保温状態で放置かと。
保温調理器を買わずとも保温できるから便利だと思う。
普通の鍋でもタオルとかにくるんだり発泡スチロールの
中に入れたりすれば保温になるけど。
保温調理器を買わずとも保温できるから便利だと思う。
普通の鍋でもタオルとかにくるんだり発泡スチロールの
中に入れたりすれば保温になるけど。
>>345 確かにメスブタ=Sow
>>345 でも「メス」を活かすなら「Sow」でなく「ピッグ」がベスト(どうでもいいがw)
市販の蒟蒻パスタに、
キャベツ、にんじん、玉葱、小松菜、えのき、キャベツなどを入れて炒めると
最強に旨い。
キャベツ、にんじん、玉葱、小松菜、えのき、キャベツなどを入れて炒めると
最強に旨い。
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- 実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ 2 (75) - [40%] - 2008/9/22 18:33
- 実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ (982) - [40%] - 2008/5/20 19:41 ○
- レンジでチンのご飯をおいしくいただくレシピ (159) - [39%] - 2023/1/23 17:45
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [38%] - 2023/2/7 11:00
- 初めてなのにレシピどおり作らない奴ってなんなの? (136) - [38%] - 2008/9/10 0:34
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について