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    元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)

    レシピ覧 / PC版 /
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    451 = :

    >>449
    いつまでも豚ソテー妻で煽るな
    ボケ女

    453 = :

    本当だ、設定したら大分レスが減った。

    454 = :

    筋っぽいマグロの刺身用冊に醤油とを軽くなじませて
    フライパンでオリーブオイルを熱してニンニクで香りづけしたとこへ投入。
    軽く塩コショーしてタタキよりやや中心まで焼いたら皿にとり筋に沿ってフォークで剥がす。
    さらし玉葱をひいた皿に盛り付けてアサツキを散らす。
    旭ポンズとダイショー焼肉のタレを1:1で混ぜたものを適量かけて完成。

    旭ポンズの力を存分に感じることができる料理です。

    455 = :

    >筋っぽいマグロの刺身用

    …買わないようにしている。

    456 = :

    民主党の主要政策:二重もしくは複数国籍を認める
    (外国籍のまま日本国籍を取得させ、国政参政権と被選挙権も実現)
    http://www.afpbb.com/article/politics/2625419/4401114

    大量の移民が日本国籍を取得し、祖国の国益のために国政に参加するようになる。
    日本が傾いたら祖国に戻って悠々自適の生活を送ればいい。

    457 = :

    >>455
    割と火を通すから、そのまま食べる時と比べられても。

    458 = :

    あの筋の部分がコラーゲン(海洋性)でいいのに

    459 = :

    筋っぽいとこ普通に美味しいのに

    460 = :

    マグロ刺身用冊を塩、こしょうして焼く
    一口大に切って皿に盛っておく
    玉ねぎ半分(みじん切り)
    マグロを焼いた後のフライパンで炒める
    おろしにんにく(チューブ1cm)
    赤ワイン 大匙2
    しょうゆ 大匙2
    みりん 大匙1,5
    砂糖 小匙2
    バター 10g
    玉ねぎがしんなりしたら残りの材料を入れて煮詰める
    マグロに煮詰めたソースをかけて出来上がり
    私も旦那もお気に入りです

    461 = :

    >>454
    ポン酢屋宣伝乙

    462 = :

    お腹すいた(・公・)

    463 = :

    >>460
    私のレシピをアレンジしてくれてありがとう。
    是非あなたのオリジナルのレシピも投下して。

    464 = :

    にんにくとしょうがのペーストに20分ほどなじませた
    鶏手羽元800gを鍋で炒め、肉の色が白くなったらブラックペッパーと
    カイエンペッパー、サラダ油大さじ5ほどを入れて、よく混ぜながら煮込む。
    鶏肉に味が浸みた感じになったら、トマト缶を入れて中火で3分。
    火を弱めてターメリック、コリアンダー、ガラムマサラ(自家製)(以上すべてパウダー)、塩を
    順に入れて混ぜる。マサラからオイルが分離するまでよく煮込む。

    隣で鉄のフライパンを熱し、クミンシード、カルダモン、ビッグカルダモン、シナモンスティックを
    オイルでテンパリングし、1cm角ほどのざく切りにしたたまねぎを透明になるまで炒め、
    鶏肉の鍋に入れる。いったんざっくりとかき混ぜてから、弱めの中火でフタをして5分ほど煮込み、
    半カップのヨーグルトを入れ、万能ネギを散らして出来上がり。

    465 = :

    >>464
    こういうのはどう?

    1.鶏手羽元1kgに塩胡椒してカレー粉大さじ2を擦り込む。500CCのプレーンヨーグルトにつけて45分以上置く

    2.オリーブオイルでにんにく半玉とショウガ一玉のみじん切りをゆっくり加熱、その後1を全部加えて火を通す

    3.バターで玉ねぎ1~2個のみじん切りをきつね色になるまで炒める。そこにカレー粉大2を入れてダマにならないように炒める

    4.3にトマト缶を入れて(ダイスでもホールでも汁ごと)潰してレモン汁半個を加えて弱火で煮込む

    5.2に4を加えて30分以上煮込む。ししとうのざく切りを加えて10分煮込む


    パキスタン風ヨーグルトカレーの出来上がり。何回か作ってるけど最高だよ。酸味が効いてて骨付き手羽元がホロホロ

    466 = :

    >>460
    つまんね
    なんて寂しいやつなんだ

    467 = :

    >>460
    夜、独りで何やってるの?ニヤニヤした顔で投下してるの?
    おもしろいと思ってやってるの?

    つまんないよ
    豚ソテー妻に執着しすぎで気持ち悪い

    468 = :

    >>460
    結婚してる豚ソテー妻が羨ましくてしかたないんですね。
    友達も、彼氏もいないの?
    ゾッとする

    469 = :

    >>466-468
    しつこい
    なぜ放置できない?
    構ってほしいなら余所でやれ

    470 = :

    460の方がしつこいだろ

    471 = :

    ちょっと煽るとノリノリで返してくれるから好き☆

    472 = :

    だからといって味噌漬けスレにまで…

    473 = :

    だからと言っておもてなし料理スレまでにも・・

    474 = :

    今レシピ板になんかキモ粘着が常駐してて、もう少ししたらまとめて削除以来だすらしいよ
    そうしたらアク禁になるから、本人が謝らなきゃ解けないし

    475 = :

    >>474
    www

    476 = :

    >>474
    すごいなぁ。チミは情報通だなぁ。
    そしてそれを事前に言い触らしているのかぁ。
    すごいなぁ。

    477 = :

    【大阪】偽造「スルッと」使用、無職の金宗一被告に有罪判決~韓国籍の無職から譲り受ける・・・大阪地裁[07/23]
    http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248446032/

    478 = :

    あげ

    479 = :

    もうあの頃にはもどれないんだね

    480 = :

    アイツのせいだよね。

    481 = :

    >>480
    お前のせいだよ

    482 = :

    >>481いんや、アイツのせいだ!

    483 = :

    レス番がピンク色ばっかりw

    484 = :

    豚ソテー妻を叩いていた粘着女は、結局何一つレシピ投下しなかったな

    485 = :

    >>484

    じゃああなた投下してよ

    486 = :

    投下しても意味ない
    このスレは死んだんだよ

    487 = :

    かつお節にマヨネーズと醤油

    488 = :

    豚ソテー妻を叩いていた粘着女を叩いていた粘着男は、結局何一つレシピ投下しなかったな

    489 = :

    >>488
    とりあえずあなたがレシピを投下してよ

    490 = :

    >>489いえいえあなたがレシピを投下してよ

    491 = :

    夏休みだねえ……

    492 = :

    知ってる人多いかもだけどあつあつの御飯に明太子ほぐして入れて卵の黄身だけを入れて食べたら無茶苦茶旨い!あまりの旨さにびびった。旨すぎて毎日食べたいくらい。今迄そこそこ旨い物は食べてきたつもりだったけど目から鱗

    493 = :

    パクチー刻んで、塩と胡麻油、おろし生姜、おろしにんにく、炒り胡麻で和える。
    これだけで白ご飯がいくらでもいける。

    494 = :

    公安の幹部が芸能界麻薬汚染の全容を語る
    http://jp.youtube.com/watch?v=wNAJVnjlR2g

    496 = :

    >>492
    美味しそう だけど、コレクトコールが多そうですね

    497 = :

    >>496

    突っ込みましょうか?

    498 = :

    頭いいなやっと意味わかった

    499 = :

    まだ意味わからん教えてちょうだい

    500 = :

    いやん


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