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    元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)

    レシピ覧 / PC版 /
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    851 = :

    いい加減もう飽きた

    852 = :

    日曜日の遅い時間に、豚テーソー帯妻へのメッセージを書くと、
    「ご苦労様です」と返事がもらえる。

    853 = :

    ヤらせて下さい

    854 = :

    荒らしとして通報しました。

    855 = :

    >>2
    これおいしかった!

    856 = :

    水5 酢3 砂糖3 ケチャップ1 醤油1
    この甘酢で酢豚作ったら旨いよ。

    肉の下味は
    酒少々 ごま油少々 塩少々 胡椒少々 グルソー少々 醤油少々
    下味付けたら片栗粉で揚げる、シイタケ、玉ねぎ、ピーマンも揚げる(野菜は好みで)

    フライパンに甘酢を入れて沸騰させて片栗粉でトロミをつけてから
    揚げた肉と野菜を絡ませて完成。
    最後にごま油を一滴だけ香づけで入れてもOK

    857 = :

    豚肉かあ

    858 = :

    豚なのね

    859 = :

    豚ソテー妻さんレシピありがとう

    860 = :

    今ピーマンとニラが高い…

    861 = :

    そんな時には豚ですよ!

    862 = :

    豚・・・・

    863 = :

    レシピがケータイで見れる
    http://www.youtube.com/watch?v=1yIp8HEnT5s&feature=player_embedded

    864 = :

    豚を・・・ぶ、豚を・・・・・








    アハン

    865 = :

    豚肉を……!

    866 = :

    なんちゃって生姜粥にはまり中です。
    鶏肉(モモor胸) 1/2枚
    葱1本
    生姜 1~1/2個(好みによる)
    炊いたご飯2杯くらい

    鶏を小さく一口サイズにしてヒタヒタくらいで茹でる。
    茹ったら引き上げ、摩り下ろした生姜をどばーといれる。
    味見して鶏だしが足りなければ鶏がらスープのもとを足す。
    ご飯と鶏を入れて2~3分煮て、みじん葱を投入。
    味見つつ塩や醤油で調整で完成。
    好みで卵や他の野菜入れても美味しい。
    15分ほどで作れるので風邪のときはいつもこれ。
    個人的だけど偏頭痛のときに食べるとスッとなる。

    867 = :

    引き上げた鶏はどうなるんだろう…

    868 = :

    とりあえず、にんじん食っとけ

    869 = :

    かたくなないように一旦引き上げるんでしそ?
    鶏、鍋に戻してるから心配スンナ

    870 = :

    豚じゃだめ?とんかつ用豚肉じゃ

    871 = :

    >>869
    いや、心配だよ

    872 = :

    最近気付いたんだけど、美味しいごぼうサラダって一回煮るんだね。
    今日作ってみたら旨かった。

    873 = :

    今まで生のまま食べてたの?

    874 = :

    >>873
    はい、豚ソテーの付け合わせに

    875 = :

    生だと生の木の枝みたいな味がしない?
    つか有機野菜だと土中細菌が怖いような気がする

    876 = :

    >>873
    今までは茹ただけのごぼうをつかってたんだけど、
    今は味付けして煮たごぼうでサラダを作ってるの

    877 = :

    そんなのより豚ソテー食えよ

    878 = :

    もう飽きたんだって

    879 = :

    ( ゚v^ ) オイチイ!!

    豚ロース肉(とんかつ用)塩、こしょうして焼く
    一口大に切って皿に盛っておく
    玉ねぎ半分(みじん切り)
    肉を焼いた後のフライパンで炒める
    おろしにんにく(チューブ1cm)
    赤ワイン 大匙2
    しょうゆ 大匙2
    みりん 大匙1,5
    砂糖 小匙2
    バター 10g
    玉ねぎがしんなりしたら残りの材料を入れて煮詰める
    豚肉に煮詰めたソースをかけて出来上がり
    私も旦那もお気に入りです

    883 = :

    夜中に何をやってんだ?

    884 = :

    >>879-882
    お役に立てて光栄です
    あなたのお勧めレシピも教えてください

    885 = :

    >>884
    ぼはっ

    886 = :

    さすがにここまでしつこいと気持ち悪いな
    本人なのか偽者なのか解らんがどっちにしても気持ち悪い

    887 = :

    煽ると絶対スルーしないんだよね。豚ソテーの人。

    888 = :

    挽き肉を炒めて砂糖醤油て濃いめに味付け。ほうれん草をいれて、溶き卵を全体にかけます。
    かたまったら、お皿にひっくり返して出来上がり!簡単で美味しいです

    889 = :

    それはひき肉でやったほうが安くてうまくてお子様にも喜ばれるんじゃないか?

    890 = :

    >>889

    891 = :

    ああwなんか焼肉食いたかったんだよw

    892 = :

    >>889

    893 = :

    >>889

    894 = :

    >>889

    895 = :

    >>889

    896 = :

    うちの親が畑でキクイモ作ってんだが
    これを片栗粉にまぶして揚げて
    甘辛い味噌にからめて食べるのが旨いんだ・・
    皮は全部むかずに芽だけを取ってよく洗う方が食感楽しめる
    ちなみにキクイモってのは見た目はショウガだが
    味・食感はジャガイモ+ゴボウ÷2的な感じ
    スーパーとかで売ってたらぜひ食べてみて欲しい
    調理する前に水にさらしてあく抜きしてね

    897 = :

    >>889

    898 = :

    おまいら>>889をもう許してやれww

    899 = :

    なにこれ?漢字が読めなかったってこと?

    900 = :

    すごく季節感あって大好きなご飯だけど試してみて
    せりご飯
    さっとゆでたセリを細かく刻んで白だし・味の素・塩・しょうゆ・かつおぶしで味付けして炊き立てご飯に混ぜる


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