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    元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)

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    501 = :

    だめだこりゃ

    502 = :

    コレ○○○ール

    503 = :

    >>502
    優しいな。

    504 = :

    朝ごはん用などで残った「焼いた塩鮭」。
    これをほぐし、適当な小鉢に入れ、長ネギをみじんにし、胡椒をふり、
    最後にマヨネーズで和える。これでご飯を
    100万杯くらい食べられる最強おかずに。腐敗が怖いばあいは
    鮭に日本酒をすこしふりかけ、レンジで殺菌するといい。

    505 = :

    >>504
    正直、なんでもかんでもマヨネーズなクソ阿呆マヨラーには死んで欲しい。
    お前も死ねよ。世の中の為だ。

    506 = :

    >>504
    クレームでてるからマヨネーズやめて卵黄とお酢とサラダ油と塩を入れてシェイクした物を使え

    507 = :

    卵黄とお酢とサラダ油と塩を入れてシェイクした物

    に名前をつけたいんですが

    508 = :

    ずばり マヨネーズです。www

    509 = :

    まあ保存料のいらない数少ない加工食品の一つだからなあ

    510 = :

    >>505??私はめったにマヨネーズを使わない派ですよ。

    511 = :

    >>510
    おまえは・・・まさか・・・!!

    512 = :

    今食いたくなったからマヨネーズ作った。疲れた

    513 = :

    そうめん、うどんの漬け汁にどうぞ!!
    二人分
    中トマト 2個 湯剥きして横半分に切って種をとり、1cm角に切る
    水 1カップ
    ほんだし小さじ2/1 
    みりん大さじ2 しょうゆ大さじ1と2/1 塩小さじ2/1

    1 鍋に水 ほんだしをいれて煮立たせる
    2 みりん しょうゆ 塩で味をととのえて粗熱をとる
    3 熱がとれたらトマトを入れて冷蔵庫で冷やす 約10分~15分
    4 好みですった生姜 白ゴマ ミョウガを薬味としても美味しい

    良かったらためしてみてください!!  

    514 = :

    肉入り卵焼き

    515 = :

    美味しそう!

    516 = :

    シーチキンいれて卵焼き。ウマイ

    517 = :

    葱と紅生姜を入れた卵焼きが好きだ。

    518 = :

    お好み焼きとかチジミに近いな

    519 = :

    【動画あり】 大阪市北区でタクシーを盗んだとして韓国籍の35歳男を逮捕! 【朝鮮人犯罪】
    http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1250595592/

    520 = :

    あらんこんなところに鳥胸肉が。

    塩コショウでした味付けてオリーブオイルでサッと焼く。

    レモンを絞る

    ウマー

    521 = :

    めちゃくちゃ美味そうだな

    522 = :

    ジエンオツ

    523 = :

    鶏もも肉の方が美味いだろ

    524 = :

    >>523
    同意。塩胡椒でソテーにするなら胸よりももの方が美味いよな。

    525 = :

    さらにすりおろしたにんにくとローズマリーでマリネすると
    幸せになれるよ

    526 = :

    >>525
    次の日が休日で一切外出しなくて良いならそれもいいけどな。

    527 = :

    豚肉・・少量
    野菜(どれでもOK。特にピーマン、パプリカの方が綺麗に仕上がる。玉葱はみじん切りに)
    卵・・1個(サイズがどれでも構わない)
    ご飯(人数分で調整、1人前であれば軽く茶碗一杯。)
    醤油・・適量。

    ▼作り方▽
    まず、駒切りにした豚肉をフライパンで炒め、卵を1個投入。
    箸又はフライ返しで炒め、その次に野菜を投入し全体的にしんなりしてくるまで炒める。
    ご飯を投入し、醤油を適量加え、ヘラやフライ返しでほぐし、炒める。
    お皿に盛り付け、できあがり。

    528 = :

    豚ソテーが一番!!

    529 = :

    >>517
    ネギはよく入れるけど、紅ショウガは初めて聞いた。
    これも旨そうだね。
    紅ショウガは刻んで入れる? それともそのまま?

    530 = :

    下味付けて切った鳥モモを鉄の串に刺してグリルへ入れる
    この時皮を上にして入れるとパリパリ焼き鳥になる。
    マイコン制御の両面グリルってスゲー

    531 = :

    両面グリルいいよね
    秋刀魚もひっくり返さないでいっぺんに焼けるし

    532 = :

    >>529
    1から10まで説明しないと分からない下衆ですか?

    533 = :

    ひどい

    534 = :

    >>529
    517じゃないけど、紅しょうがは刻んで使ってるよ。
    でも、刻まなくても柔らかいから大丈夫かと思う。

    火を通すと、赤色が茶色っぽくなるので、食べる時にちょっと驚くかもw
    紅しょうが+とろけるチーズ+出汁でも美味しいよ。

    535 = :

    本人じゃないなら黙ってろよクズ。

    536 = :

    >>535
    調子こいてんじゃねえぞガキ。

    537 = :

    >>536
    臭いんだよハゲ

    538 = :

    >>537
    臭いのはお前だろw
    あ~しょんべんくせえw
    とっとと宿題しろよ~リアル小学生君。

    539 = :

    >>538
    お前、老人特有の酸味のある匂いがするぞw

    540 = :

    >>539
    お前老人の臭いかいだことあるの。
    どんだけ老人フェチなんだよwww
    キンモーーーーーーー

    541 = :

    これ自演だったらおもろいなー

    542 = :

    と、ここまでが自演。

    543 = :

    >>541までが自演だな

    544 = :

    残念

    545 = :

    荒らすなバカヤロー!!!




    豚ソテー最高

    546 = :

    >>520よく「煮物にしようと思ったけどめんどくさくなってやめた」という
    皮付きのトリモモ肉がある人は
    1、肉を水で洗い、ぬめりを取り去る
    2、皮に包丁で切れ目をいれ、筋きり
    3、フライパンに油を敷き皮を下にして中火くらいで焼く
    4、きつね色になったら酒、しょうが、砂糖・塩こしょうを加え蓋をし、さらに蒸し焼きにする
    5、全体が白っぽくなったらカレー粉を適量振りかけてひっくり返し、全体を黄色くし、香りを立てる
    6、適当なところであげ、まな板で好みの大きさに切り(薄切りでもよい)食べる

    すごくおいしいですよ。

    547 = :

    と、鶏ソテー妻!!

    548 = :

    宿題終わったのか?

    549 = :

    「印鑑買わねば命なくなる」と印鑑販売の疑い ○○教会を捜索 警視庁
    http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090611/crm0906110756005-n1.htm

    550 = :

    白ネギを浅漬けにするとウマス
    やってみて


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