元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
302 = :
自棄になってるな
まあ、あれだけ自演がばれたら恥ずかしくて普通の書き込み出来ないわな
307 = :
>>284
はあ?
証拠のひとつも出さねえで勝ち誇ってんなよカスが
309 = :
こんな荒んだ人たちに、美味しい料理が作れるんだろうか。
311 = :
>>307
本当に解らないのか?
皆気付いてるのに
カス
313 = :
何、このネタスレw
315 = :
>>311
だから
証拠だせよ
日本語理解できますか?
316 = :
そろそろ飽きたw
318 = :
シャンピリだかなんだかよく知らないんだけど
ポークソテーでも生姜かニンニクベースソースならなんでもうめえ
319 = :
>>315
名前欄
320 = :
>>318
豚のしょうが焼は失敗しようがないらしいね
テレビでやってたけど、日本一まずいラーメン屋の親父でも旨く作ってたよ
322 = :
>>320
みたみたw
つられて翌日作って食ったわw
323 = :
>>320
友達が作ったしょうが焼きは、マズかった
ただしょっぱいだけでしょうがの味も微かにする程度だった
324 = :
料理初心者さんだと、なにつくっても失敗することあるよねw
325 = :
>>323
うーん失敗する人もいるんだねえ
調味料の分量や調理の工程をやんわり教えてあげたほうがいいよ
327 = :
323だけど、その友達は専業主婦歴6年。
328 = :
料理の素質が無いやつは、何年たとうが下手なまま。
実際に、知り合いに主婦歴20年だが、何作っても不味いひとがいる。
美味しくないんじゃなくて不味いんだよ・・・
でも、本人は自覚が無いからわからない。
やさしく言っても、はっきり言っても伝わらない。
放置するしかない。
飯を作る機会も与えない。ぐらいしか自衛はなかった・・・
子供にも不味いって言われてるってさ。ヽ(°▽°)ノエヘヘヘヘって感じで全く気にしてなかったけど。
弁当にも、「お母さんの作ったおかずじゃなくって、冷凍食品入れて」って言われるって自慢してたわ
長くてすいませんけど、こういう人もいるからっつーことで。
329 = :
味覚オンチ?味がわからないの?
330 = :
>>328
ようするに君のママのことかね
331 = :
>>330
違うけど、どうでもいいよ。そういうことでも・・・
勝手に思っててくれ。
332 = :
料理が下手な人は、味見をしないね
あと、食に対して無頓着
333 = :
>>330
あんな料理の下手な女、母親だなんて思えないんだよ。
わかるだろ?
334 = :
>>333
気持ちは分からないでもないけど、半面教師的な見方をして君が料理上手になったらいいんじゃないかね
335 = :
>>328のような人、親戚のおばさんにいる、ていうかいた。
その人の場合、料理のセンスもないんだけど
それ以前にとんでもないケチだったよ。
油をケチるから、炒め物はぱさぱさだし、
卵焼きの卵も、水で薄めて焼いた?っていうくらい
変にうすい味だったり。
そこの家でおいしいなと思った食べ物は
みかんくらいです。
336 = :
みかんは栽培していたのか?
337 = :
炊飯器で作る豚の角煮。
豚バラブロック700g
黒砂糖 おおさじ3~6
日本酒 50~100cc醤油 同上
チューブしょうが
チューブにんにく
ねぎ じゃがいも ゆでたまご
豚バラにかぶる位の水と日本酒カップ1としょうがとにんにくを
炊飯器に入れて炊飯
→炊けたらお湯を捨て、ゆでたまご以外の材料を全部入れて
炊飯。→ゆでたまごをいれて保温状態で適当に放置。
しょうがとにんにくはおおさじ1~お好みで。
したゆでの日本酒としょうがはけちらない方が美味しい。
338 = :
いつも思うんだけど普通に鍋でやるのとあんま手間は変わらない気がする
そこらの炊飯器じゃ圧も大して変わらんだろうから出来上がりも
339 = :
あ、でも光熱費は浮くのかな
340 = :
炊飯器の最大の利点は保温状態で放置かと。
保温調理器を買わずとも保温できるから便利だと思う。
普通の鍋でもタオルとかにくるんだり発泡スチロールの
中に入れたりすれば保温になるけど。
341 = :
昨日またポークソテー作りました
旦那も喜んでくれてベッドではすごく尽くしてくれました
342 = :
このメスポークが!
343 = :
>>342
ポーク→豚肉
ピッグ→豚
345 = :
Sow!
346 = :
牛肉みたいに雌豚の肉のほうが美味いとかあるんかね
348 = :
>>345 でも「メス」を活かすなら「Sow」でなく「ピッグ」がベスト(どうでもいいがw)
349 = :
市販の蒟蒻パスタに、
キャベツ、にんじん、玉葱、小松菜、えのき、キャベツなどを入れて炒めると
最強に旨い。
350 = :
無理
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ 2 (75) - [40%] - 2008/9/22 18:33
- 実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ (982) - [40%] - 2008/5/20 19:41 ○
- レンジでチンのご飯をおいしくいただくレシピ (159) - [39%] - 2023/1/23 17:45
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [38%] - 2023/2/7 11:00
- 初めてなのにレシピどおり作らない奴ってなんなの? (136) - [38%] - 2008/9/10 0:34
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について