のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,769人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    302 = :

    自棄になってるな
    まあ、あれだけ自演がばれたら恥ずかしくて普通の書き込み出来ないわな

    307 = :

    >>284
    はあ?
    証拠のひとつも出さねえで勝ち誇ってんなよカスが

    309 = :

    こんな荒んだ人たちに、美味しい料理が作れるんだろうか。

    311 = :

    >>307
    本当に解らないのか?
    皆気付いてるのに

    カス

    313 = :

    何、このネタスレw

    315 = :

    >>311
    だから

    証拠だせよ

    日本語理解できますか?

    316 = :

    そろそろ飽きたw

    318 = :

    シャンピリだかなんだかよく知らないんだけど
    ポークソテーでも生姜かニンニクベースソースならなんでもうめえ

    319 = :

    >>315
    名前欄

    320 = :

    >>318
    豚のしょうが焼は失敗しようがないらしいね
    テレビでやってたけど、日本一まずいラーメン屋の親父でも旨く作ってたよ

    322 = :

    >>320
    みたみたw
    つられて翌日作って食ったわw

    323 = :

    >>320
    友達が作ったしょうが焼きは、マズかった
    ただしょっぱいだけでしょうがの味も微かにする程度だった

    324 = :

    料理初心者さんだと、なにつくっても失敗することあるよねw

    325 = :

    >>323
    うーん失敗する人もいるんだねえ
    調味料の分量や調理の工程をやんわり教えてあげたほうがいいよ

    327 = :

    323だけど、その友達は専業主婦歴6年。

    328 = :

    料理の素質が無いやつは、何年たとうが下手なまま。
    実際に、知り合いに主婦歴20年だが、何作っても不味いひとがいる。
    美味しくないんじゃなくて不味いんだよ・・・
    でも、本人は自覚が無いからわからない。
    やさしく言っても、はっきり言っても伝わらない。
    放置するしかない。
    飯を作る機会も与えない。ぐらいしか自衛はなかった・・・

    子供にも不味いって言われてるってさ。ヽ(°▽°)ノエヘヘヘヘって感じで全く気にしてなかったけど。
    弁当にも、「お母さんの作ったおかずじゃなくって、冷凍食品入れて」って言われるって自慢してたわ

    長くてすいませんけど、こういう人もいるからっつーことで。

    329 = :

    味覚オンチ?味がわからないの?

    330 = :

    >>328
    ようするに君のママのことかね

    331 = :

    >>330
    違うけど、どうでもいいよ。そういうことでも・・・
    勝手に思っててくれ。

    332 = :

    料理が下手な人は、味見をしないね
    あと、食に対して無頓着

    333 = :

    >>330
    あんな料理の下手な女、母親だなんて思えないんだよ。
    わかるだろ?

    334 = :

    >>333
    気持ちは分からないでもないけど、半面教師的な見方をして君が料理上手になったらいいんじゃないかね

    335 = :

    >>328のような人、親戚のおばさんにいる、ていうかいた。
    その人の場合、料理のセンスもないんだけど
    それ以前にとんでもないケチだったよ。

    油をケチるから、炒め物はぱさぱさだし、
    卵焼きの卵も、水で薄めて焼いた?っていうくらい
    変にうすい味だったり。

    そこの家でおいしいなと思った食べ物は
    みかんくらいです。

    336 = :

    みかんは栽培していたのか?

    337 = :

    炊飯器で作る豚の角煮。

    豚バラブロック700g
    黒砂糖 おおさじ3~6
    日本酒 50~100cc醤油 同上
    チューブしょうが
    チューブにんにく
    ねぎ じゃがいも ゆでたまご

    豚バラにかぶる位の水と日本酒カップ1としょうがとにんにくを
    炊飯器に入れて炊飯
    →炊けたらお湯を捨て、ゆでたまご以外の材料を全部入れて
    炊飯。→ゆでたまごをいれて保温状態で適当に放置。
    しょうがとにんにくはおおさじ1~お好みで。
    したゆでの日本酒としょうがはけちらない方が美味しい。

    338 = :

    いつも思うんだけど普通に鍋でやるのとあんま手間は変わらない気がする
    そこらの炊飯器じゃ圧も大して変わらんだろうから出来上がりも

    339 = :

    あ、でも光熱費は浮くのかな

    340 = :

    炊飯器の最大の利点は保温状態で放置かと。
    保温調理器を買わずとも保温できるから便利だと思う。
    普通の鍋でもタオルとかにくるんだり発泡スチロールの
    中に入れたりすれば保温になるけど。

    341 = :

    昨日またポークソテー作りました
    旦那も喜んでくれてベッドではすごく尽くしてくれました

    342 = :

    このメスポークが!

    343 = :

    >>342

    ポーク→豚肉
    ピッグ→豚

    345 = :

    Sow!

    346 = :

    牛肉みたいに雌豚の肉のほうが美味いとかあるんかね

    348 = :

    >>345 でも「メス」を活かすなら「Sow」でなく「ピッグ」がベスト(どうでもいいがw)

    349 = :

    市販の蒟蒻パスタに、
    キャベツ、にんじん、玉葱、小松菜、えのき、キャベツなどを入れて炒めると
    最強に旨い。

    350 = :

    無理


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について