元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
651 = :
普通のブログだったよ。
652 = :
なんか仕込んでんのか?3秒くらいfirefoxが固まる
653 = :
なんだかんだいってもポークソテー妻を越えるレシピはないのか
654 = :
まだやってるのかドクズ
655 = :
短パン
656 = :
豚が無かったので鶏ももと白ワインで
>>2のレシピ試した
ウマー
657 = :
ぱん
658 = :
小学生の外国人認識、日本人に「非友好的」…仁川
【仁川12日聯合】韓国移住労働者人権センターが12日に明らかにしたところによると、
仁川地域の3つの小学校の児童340人を対象に人種・外国人に関するアンケート調査を実施した結果、
児童らは米国出身の白人と黒人、中国人、東南アジア人、アフリカ出身の黒人の順で友好的な態度を示した。
日本人に対しては最も非友好的だった。
「結婚できる」との回答が最も多かったのは米国白人の7.0%で、米国黒人が3.2%、中国人が3.2%、日本人が2.6%と続いた。
「友達になれる」では、米国白人が60.4%、中国人が50.7%、米国黒人が49.7%と続き、日本人は29.1%で最下位だった。
「追放すべき」という強い反感は日本人が34.1%で最も高く、中国人とアフリカ人がそれぞれ8.7%で後に続いた。
移住労働者人権センターの関係者は、中国やフィリピンなどアジア国家出身の両親を持つ子どもが徐々に増加する中で、
このような結果が出たことは懸念すべき状況だと話している。
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=652006121202000
>「追放すべき」という強い反感は日本人が34.1%で最も高く
659 = :
母親から受け継いだ明石焼きの生地
出汁 1リットル
じん粉(浮き粉) 50グラム
薄力粉 100グラム
卵 6個
塩 小匙1
淡口醤油 小匙1
具はタコだけでつけ汁に浸けて食べると美味すぎる
つけ汁は濃いめの出汁に淡口醤油と塩と味醂を少々
660 = :
すき焼きの余りを卵とじにしたのが最初だけど、予算がない時はお世話になるレシピ。
後タマゴ(すき焼き後の卵とじ)
安い牛肉・高級な牛肉の牛脂・すき焼きに入る具材(シラタキ・豆腐以外)を小さめに刻み、割り下で煮る。卵とじにする。
貧乏くさくて恥ずかしいけど、ご飯ガツガツ食べられる。牛肉は安くても、美味しい牛の脂使えば風味が補える。自分としては春菊多め牛脂多めが好き。
割り下で煮た奴を小分けにしてジップロックに入れて冷凍してる。
661 = :
>>659
明石焼き一度も食べたことない者なんだが、
卵6個つかうってすごい量だねぇ。驚いた!
兵庫いったら食べてみたい
662 = :
卵6個も食べて平気なのか?
663 = :
玉子焼きくいてえ。やっと規制解除
>>661
>>662
水1リットルきづけよw
664 = :
水一リットルか。
それって何人前なの?
665 = :
合計約1200g、1人150gとして8人前
666 = :
玉子焼き食ってると幸せな気持ちになれるよな
667 = :
>>665
㌧。大人数分だったんだw
668 = :
問題の動画
http://www.youtube.com/watch?v=6EQoVes9b84
952 :名無しさん@十周年:2009/10/31(土) 18:01:15 ID:Pc8OuJjW0
動画も73万回再生ってすごいよな
英語に訳されてるから海外市場にも影響か?
A Scum Guy who got informal job offer from Panasonic ~ He attacked the homeless~
http://www.youtube.com/watch?v=rSqZA_BDoCg&feature=related
卵はホームレスの食料、他人の荷物を漁り他人の食料を顔面に投げ付けて
ヘラヘラ笑ってピースサインする鬼畜野郎
傷害罪+窃盗で逮捕が妥当
しかもその映像をネットで流す外道
画像
http://gazou61.hp.infoseek.co.jp/
まとめサイト
669 = :
明石焼きは地元では玉子焼きって呼ばれてる
実際食べてみるとわかるけどタコ焼きよりも卵焼きに味も食感も近い
670 = :
玉子が高価だった時代、玉子焼はメリケン粉で増量するのが庶民の知恵だった。
辛い時代を思い出すので混ぜ物のある玉子焼きは口にしたくないとつぶやく祖母の好物はなぜか伊達巻
671 = :
あの斜めになった板関東で売ってないかなあ
672 = :
http://www.eonet.ne.jp/~calaf/takoyaki.htm
これもよさげ
673 = :
>>672
味の素って・・・w
674 = :
今ジャム作るためにスーパーで砂糖を迷ってるんだけど
オリゴ糖とかパルスイート、ラカントみたいな低カロリー甘味料使ったら保存期間激減する?
675 = :
>>671
明石市の隣の市に住んでるけど売ってるの見た事ない
あの板もだけど、じん粉も入手困難だと思うよ
676 = :
じん粉はうき粉の名前で乾物屋にあるそう
677 = :
>>>674
保存性は分からないけどあの手の甘味料は大量に使うと苦くなるから止めたほうがいいよ。
678 = :
豚ソテー最っっっ高~~~~!!!!
イクイクイクーーーーーッッッ!!!ドピュッッッ
良かったよ。
679 = :
>>677
グラニュー糖とパルスイート両方買ってみた
低カロリー甘味料って味的にジャムに向いてないんだ
グラニュー糖で作ります、ありがとう!
680 = :
5センチくらいに切ったニラと斜めに輪切りした竹輪をゴマ油で炒めて塩故障、醤油、マヨネーズで味付け。
ガチウマ!
あと、酒蒸ししたササミをほぐしたのと、焼き椎茸を細切りしたのをすりおろした山芋で和えたのもうまい!
681 = :
> 酒蒸ししたササミをほぐしたのと、焼き椎茸を細切りしたのをすりおろした山芋で和えたの
おいしそうー。味つけはどうすれば?
それと、シイタケは網で焼いて細切りにするの?
682 = :
自演臭いなw
683 = :
なんでばれた
684 = :
どこがどう自演臭いだよコンニャロー!プンプン
685 = :
豚ソテー妻とやりてーな。犯してヒーヒー言わしてやりたい
686 = :
大人になれよ
687 = :
豚ソテー妻とハメハメしたらぼくちゃん大人になりまちゅ。
豚ソテー妻のおっぱいバブバブ~
688 = :
セロリの葉っぱは刻んで野菜コンソメにする
689 = :
茎は突っ込むのか?
690 = :
鼻に?
691 = :
>>690
そのボケは悪くないな
692 = :
自演臭いなw
693 = :
自演臭いな厨ってどこにもいるのなw
694 = :
自演臭いな厨ってどこにもいるのな厨ってどこにもいるのなw
695 = :
はい終わり。
696 = :
はい終わり厨ってどこにもいるのなw
697 = :
どこにもいるのな厨ってどこにもいるのなw
698 = :
ワロタw
↓これ他板からのコピペ。
この頃あちこちに貼られてる、「自演臭いなw」等の書き込みは、
IDの出ない板で「自演じゃない!」等の反論をさせて、
「馬鹿が釣れたw」と一人悦に入るレス乞食です。
699 = :
なんだかんだでポークソテーが1番うまかったな
700 = :
よく混ぜた納豆にケチャップをかけて
上からとろけるチーズを乗せて
レンジ(500W)で3分チンする
これマジウマイ
みんなの評価 :
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