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    元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)

    レシピ覧 / PC版 /
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    401 = :

    >>399
    ソテー豚妻乙

    402 = :

    ホットケーキにバナナ

    うますぎた

    403 = :

    日清製粉からあげ粉は神

    404 = :

    >>379ホントにおいしかった。
    ありがとう

    405 = :

    ポークソテーのソースはどうやって作ってる?

    406 = :

    夜、ベッドの上で作ってまつ

    407 = :

    >>401
    お前しつこいぞ

    408 = :

    2週間保存した歯の隙間にある歯クソを爪楊枝でチーして食べる
    オーマイコーンブ

    409 = :

    昔は良スレだったのになあ・・・

    410 = :

    ホントに豚ソテー妻のせいで・・・

    411 = :

    豚ソテー妻ありがとう

    412 = :

    >>409
    スレ主が豚ソテーを絶賛したのが悪い
    ( ゚v^ )←こいつ

    413 = :

    >>409>>410
    自演乙

    414 = :

    JDでレス番がピンク色で表示されるのって何?

    415 = :

    >>414
    死ね

    417 = :

    だよねぇ

    418 = :

    豚ソテーは良いが豚ソテー妻はダメ

    419 = :

    ↑お前みたいな女よりマシ

    420 = :

    >>418
    レシピすら載せない418は豚ソテー妻よりカス

    421 = :

    418は価値ナシだな

    422 = :

    418は、豚ソテー妻より価値なしに同意

    423 = :

    418って豚ソテー妻に対抗意識燃やしてるいつものアホ女でしょ?

    なんか惨めな女

    424 = :

    私は、ポークソテーのレシピ書いた人に感謝してるよ
    >>418は、レシピ投下したことあるの?

    418って可哀相

    425 = :

    ポークソテーもきっと美味しいと思うけど、難しそう。
    もっと簡単で美味しいのを料理上手な人に教えて欲しいです。

    426 = :

    たんぱん

    427 = :

    ジャガイモをレンチン
    →フライパンにバター溶かしてチューブにんにく投入
    →玉葱の余りを微塵切りしてフライパン投入
    →ジャガイモ投入後醤油適当炒めで(゜д゜)ウマー

    タンを軽く炒め取り出す
    →モヤシと生姜を胡麻油で炒める
    →タンを戻して醤油適当

    両方とも酒のアテみたいになってしまった…

    ツナ缶の油ごとフライパン投入
    →ツナの色が変わるくらいで大根おろし投入
    →大根の水分を少し飛ばして塩胡椒和風出汁醤油で味を整える(好みで味醂や砂糖加える)
    →湯がいたパスタ投入して和える
    →クラッシュ味付け海苔をまぶして(゜д゜)ウマー
    ヤマサの昆布つゆがあればこれ1本でおkかもw

    428 = :

    >>427
    タンも炒め物に使えるんですね。
    冷たいツナと大根おろしがのってる和風パスタは好きじゃなかったけど、
    思いつきませんでした。
    大根おろしに火が通ったのは好きなので、参考にさせてもらいます。

    429 = :

    >>428
    参考になれば幸いです。
    タンは火が通り過ぎると固くなるんで、別々に炒めて最後に合わせてます。
    お好みで七味をどうぞ。

    ツナパスタは、大根おろしの水分が残っていてもスパが吸い取るため、スパは固めに湯がくといいかもです。
    甘味を少し加えると子供にもおkですよ。

    430 = :

    筋を取って切り込みを入れた砂肝たくさんと
    オリーブ、ケッパー、ニンニク(厚めの輪切り)、たかの爪、あればアンチョビのみじん切り
    ハーブ(ローズマリーとかタイムとかバジルとかあるもの)、塩
    全部小鍋に全部入れて具の半分の量まで白ワイン、
    その上にオリーブオイルを具がひたひたになるまで注ぐ。
    蓋をして15分ほどクツクツ煮る。
    最強の酒のつまみになるよ。
    白ワインが入っているので、汁はオイル煮よりさらりとしてます。
    乳化しているので、パスタのソースとして再利用可。
    フライパンに好きな具を炒めて、残り汁と絡め、パスタを入れれば
    味わい深いパスタになる。リゾットにも使えるよ。

    431 = :

    あっほー

    432 = :

    >>430
    材料の分量もしっかり書いてくれなきゃ作れない

    433 = :

    >>430
    オリーブは、ブラックオリーブを丸ごとでいいんですか?

    434 = :

    >>432-433
    それくらい自分で考えて作って下さいね。

    435 = :

    >>430
    これ砂肝スレッドに書かれてたやつだよね。
    >>432-433
    分量は適当でいいんだけど、
    砂肝150g、ニンニク1~2個、オリーブ(丸ごとなら10粒ぐらい、カットのものなら50gぐらい?好きならもっとたくさん入れてもok)
    アンチョビのみじん切り3枚、ケッパー大さじ1、たかの爪2本、塩小さじ1
    白ワイン70cc、オリーブオイル70cc
    ローズマリーとタイムは一枝(ドライなら香り付け程度に少々)
    あとプチトマト入れてもいいです。1個を4等分したものを3個。
    オリーブはグリーンでもライプでもスタッフドでもお好みでOK。
    砂肝じゃなくても、鶏肉とかイイダコとかでもうまいです。

    436 = :

    >>435
    おお~
    それくらいなら、大すぎず、少なすぎず
    つくるのにちょうどいい量だ!

    ありがとう!

    437 = :

    >>435
    ありがとうございます!
    ちょうど鶏もも肉があるので、作ってみます!

    438 = :

    >>436-437
    参考になれば幸いです。
    今度ポークソテーもぜひ作ってみてください。

    439 = :

    >>438
    はいはい、ワロスワロス

    440 = :

    どちたの?豚ソテー妻

    441 = :

    豚ソテー妻になりすましてる人は、何がしたいの?

    442 = :

    たぶん構ってほしいんじゃないかな・・
    きっと寂しい人なんだよ。気の毒だね。

    443 = :

    >>442
    うん。
    ただただ気の毒。

    444 = :

    ありがとう、みんな。
    ポークソテー喜んでくれたら幸いです。

    446 = :


    ありがとう、( ゚v^ ) さん。
    あなたもレシピ投下したら?
    ポークソテーより美味しいのにしてよね。

    447 = :

    鳩山代表「(大富豪令嬢の)母は85過ぎて韓流スターに会いたいと韓国語の勉強始めた」「働くしか才能ないというのおかしい」 首相を批判★3
    http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248532653/

    「恥ずかしい日の丸野郎!」と謎の罵声を飛ばしながら暴力沙汰を
    起こしてパクられ、完全黙秘中の国籍不明者↓
    成田空港に駆けつけたヨン様のファン(ポッポママ?)↓

    449 = :

    やめなよ!豚ソテー妻

    450 = :

    >>447
    その写真、全部親族か?w
    みんな一緒の顔に見えるぞw


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