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    元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)

    レシピ覧 / PC版 /
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    102 = :

    >>99
    スルー出来ないお前がバカ

    103 = :

    >>97
    美味しかったですよ~。
    和風の味付けに、豆板醤のピリ辛が合っていて美味しかった。
    ご飯にもよく合います。
    何かもう一品って時に助かる。

    104 = :

    >>103

    ありがとー。自分も作ってみる!1キロは食ベきれなそうだから、半量がいいかな。103は分量通りで作ったの?

    105 = :

    >>104
    私もさすがに多すぎると思ったから、半分の量で作ったよ。

    106 = :

    淡々とレシピだけを載せていく感じが好きだったのにな

    107 = :

    そうだ、反省しろ。豚ソテー糞婆

    109 = :

    >>106
    だったらレシピ載せればいい
    >>107
    もういないだろ

    110 = :

    >>107
    お前が荒らしてることに気付けよ
    その話題だすな
    バカ女

    111 = :

    オレンジソース約2人前分

    ・醤油 ・・・ 20cc(できれば薄口)
    ・酢 ・・・ 20cc
    ・砂糖 ・・・ 20~25グラム(オレンジの甘さで加減)
    ・水 ・・・ 10cc
    ・オレンジ絞り汁 (半個分)
    ・葱みじん ・・・ 適量
    ・生姜みじん ・・・ 適量
    ・オレンジの果肉みじん ・・・ (4分の1個分)
    ・ごま油 ・・・ 適量

    全部混ぜておけば完成で、甘いみかんやオレンジなら
    砂糖減らすのもアリで、砂糖を入れずに胡椒でもOK。
    唐揚げにかけてもおいしいソースですよ。

    112 = :

    単身赴任のリーマンです。
    さっきマグロのカマ買ってきたんだけど、
    カミさんに醤油ベースで煮込むやり方は習ったんだけど、
    他に手軽で美味い調理法ある?

    113 = :

    塩振って焼くのがシンプルでうまい。
    魚焼きグリルか、なければレンジのオーブン機能かトースターで。

    114 = :

    豚ソテー作ったんだけど、めちゃくちゃ吉田ソースの味でした。
    これからは吉田ソース買わないですみます。
    ありがとうございました。

    115 = :

    吉田ソースって何だ?

    116 = :

    >>114
    お前荒らしだろ
    普通ならポークソテーと言うところを「豚ソテー」という辺り
    「豚ソテー妻」と馬鹿にしている女だろ?

    117 = :

    「豚ソテー」「豚ソテー妻」「豚ソテー婆」
    以後、この言葉を投下したやつは荒らしと同じ
    ( ゚v^ ) オネガイ

    118 = :

    お前…死にたくならないのか?

    119 = :

    >>115
    吉田オリジナルソースっていうのかな?
    結構甘い、そして高い。

    >>116
    嵐じゃないし男だし。
    上で豚ソテーって書いてあったからそのまま書いた。
    悪かった。

    ポークソテー書いてくれた人、素直に感謝してます。
    豚ソテーとか書いて失礼しました。

    120 = :

    ポークソテー妻
    ポークソテー婆

    いい加減にしな!

    122 = :

    >>119
    こちらこそありがとう。
    美味しいと言ってくれる人がいると嬉しいです。
    レシピを載せて良かったと思えます。

    >>1
    1さん、ポークソテー気に入ってくれて嬉しいです。

    123 = :

    >>122

    嘘つき
    それ私が書いたメニューなんですけど
    みんなが気に入ってるみたいなのでまあいいですけどね
    あなたも気に入ってるみたいねw

    124 = :

    >>123
    出た出たw

    125 = :

    >>123
    そのソースの名前知ってるよね?
    教えて

    126 = :

    >>123
    主婦なら他のレシピ投下してよ
    豚ソテー糞婆さん

    127 = :

    >>123
    ( ゚v^ ) ドッカイケ!!

    128 = :

    >>123
    私が書いたメニューってw
    メニューってw

    恥ずかしいね。

    129 = :

    メニューw
    頭が悪い事は解りました。

    130 = :

    >>6
    この手羽先の唐揚げ、本当に美味しかった
    普通の唐揚げより好きかも
    レシピ書いた人ありがとー

    131 = :

    >>111
    美味しいね。

    132 = :

    >>123
    本人なら、なぜ美味しいと書き込みしてくれた人を無視するの?

    133 = :

    >>7
    チキン南蛮美味しい~
    最高です。

    134 = :

    >>123
    お前がそんな嘘つくから、また荒れたじゃねーか
    偽者ポークソテー糞婆反省しろ

    135 = :

    http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b101231387

    これ見たことあるか??
    珍しいの?

    136 = :

    ん?前スレ618さんまだいるの?

    137 = :

    >>135

    別にそれ程珍しくない。
    スーパーとかで買えるときあるよ。
    巨峰みたいに、常時あるようなものでもないけど。
    皮ごと食べられるからラクチン。

    139 = :

    美味しいグレイビーのレシピ知ってる人教えて下さい。

    141 = :

    >>139
    肉汁、野菜、赤ワイン、ニンニク、醤油、コンソメスープなどを煮詰める

    142 = :

    >>141
    はぁ?
    レシピっつてんだろうが知らねぇなら引っ込んでろや
    では引き続きレシピ希望です

    143 = :

    >>142

    確かに大雑把すぎてそれじゃ作れねーよってかんじだけど、そこまで辛辣に言わなくてもよかろう…。

    144 = :

    >>141
    わかりやすいレシピ有難うございます ベースになる肉汁によって
    調味料の分量は変わってくるので これが反面正確なレシピといえるです

    145 = :

    ここはいつから影武者必須スレになったのか?

    146 = :

    自演だけでお腹いっぱい

    147 = :

    どれが自演?
    証明をお願いします。

    149 = :

    鶏もも一枚を

    醤油50cc、酢50cc、砂糖30g入れた鍋に、皮を下に入れて

    強火で沸騰させたら弱火で10分

    ひっくり返して10分

    更にひっくり返して、焦がさないように2~3分

    飯が止まらん

    こっくりテリテリのタレがまずやばい

    150 = :

    >>149調理中、フタ不要です


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