元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
201 = :
>>199
人参きらいだから抜いて作ってみるうまそう
202 = :
>>199
それだったら3の塩昆布を人参・胡瓜・白菜・キャベツ・小松菜
それぞれ別々に混ぜておいて素材によって30秒から
60秒レンチンして冷蔵庫で冷やしてから混ぜるのもいい方法だよ。
竹輪と鷹の爪は最後でもいいし、最初に混ぜてもどっちでもいいと思う。
203 = :
揉みしだいてからチンですね、ウフッ
204 = :
新聞業界最大のタブー? 週刊新潮が「押し紙」問題についに切り込む!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1244216318/
205 = :
もやしはサッと茹でて冷やしておく
きゅうり千切り
キャベツも千切り、太くておk
それらとウェイパー(少しの湯で溶いたもの)とごま油、
にんにくすりおろし、黒コショウを混ぜ合わせて完成~
げきうま
206 = :
>>205
俺はきゅうり嫌い(青臭くて水っぽいだけ)だから美味そうに思えない。
そのレシピのきゅうり抜きなら美味そうかなと思った。
207 = :
てめぇの好き嫌いなんざ知るかよボケが、二度と餓鬼舌で発言すんな
安い糞きゅうりしか食ってねぇ分際でよくそんなことが言えるもんだwww市ねwww
~茄子の簡単煮びたし~
茄子一本丸のまま洗ってラップに包んで レンチン
ぐにゃっと柔らかくなったら取り出して適当に縦に裂き
めんつゆやらポン酢やら好きな調味液につけて冷やします
( ゚Д゚)ウマー
今日は茄子5本でレンジ7分ぐらいでした
208 = :
安い糞きゅうりしか食ったことないけどきゅうり大好きだ
味噌、砂糖、シソのみじん切りをまぜまぜ
(砂糖はお好みで、甘みを出さずとも旨みが広がるから入れるのおすすめ)
こいつをきゅうりにつけてガリっとうめえ!
209 = :
>>207
チンして漬け込むだけならなら「煮浸し」ではないような。
でも美味そうだからやってみます。
210 = :
>>207
カブトムシ乙
211 = :
>>207
はぁ?俺んち昔は農家できゅうりも作ってたんだが?
それでもきゅうりは好きになれなかったんだよ。
安い糞きゅうりってのは聞き捨てならんな。
お前こそ死ねやカス。
212 = :
>>207
おまえ勢いだけは一丁前だけど、
得意顔で「煮浸し」はないだろ…。
もう市ねとか書くな。
すげ^格好悪いぞ。
213 = :
揚げ浸しでも焼き浸しでも煮浸しでもないからレンジ浸しでどないだw
214 = :
単純なレシピだし、レンチン漬けでいいんじゃない?
215 = :
____
>>207→ / \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\ <「茄子の簡単煮浸し」
/ ⌒(__人__)⌒ \
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ノ \
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ヽ -一””””~~``’ー?、 -一”””’ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
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/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
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ヽ -一””””~~``’ー?、 -一”””’ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
216 = :
チンチン漬け
217 = :
>>207のチンチン漬けなんてイラネ
218 = :
>>211
気持ちは分からんでも無いが
206みたいなことをわざわざ書き込む必要有るか?
と思った。
207も馬鹿みたいだけど。
219 = :
両方合わせてクズだな
220 = :
>>207は、自画自讃のこれを作るたびに「チンチン漬け」を思い出すんだろうな。
でも今後誰かに振舞う時に、得意気に「煮びたし」と言って恥をかくことがないから、
ある意味よかったじゃん。
221 = :
同一人物なら爆釣だなw
222 = :
茄子ならご立派
223 = :
もうやめて><
きゅうりもなすも平和を望んでいるわ><
224 = :
超爆釣乙www
しかし、どうとでもなる料理名より、味の方が大事だと思うけど
とりあず「風」でもつけとけば?
225 = :
http://mail.asahi-internet.com/c/ab7eacn11F6A6Qab
226 = :
これもありきたりかもしれんが
一口大の鶏肉に塩をもみ込んでしばらく置いて焼く
焼けたら仕上げにあらびき黒胡椒をし火を止め、
たっぷりの長ねぎを加え鍋の余熱でひと炒めする
最近はめんどうだから塩をもみ込んだ状態の肉に黒胡椒ふって
生の状態のねぎを入れて冷凍ストックしてる。
食べたいときはこれをレンチン
227 = :
>>226
それ美味いよなあ。
長ネギもいいけど、オレガノ、バジルなんかも合うよ。
228 = :
>>227
その発想はなかったわ!
ありがとう!!
229 = :
すいません、料理初心者で、質問させていただきたいんですが
よくササミをチンしてクレイジーソルトで食うとうまいって聞くんですが、
ササミはどのぐらいの時間チンすればいいんでしょうか?
お願いします
230 = :
数分
231 = :
>>230
ありがとうございます
とりあえず様子見ながら3分ほどやってみます
ラップはしたほうがいいですよね?
232 = :
ちょっとスレ違いじゃない?
ササミはチンより沸騰したお湯の中に入れてサッと蓋してサッと火を止め
余熱で火を通すのが一番柔らかく仕上がる。これ常識アルヨ
233 = :
>>232
スレ違いですか、すいません
その方法も試してみます!ありがとうございます
ポットでもできますかね?
234 = :
>>232
常識じゃねーよ。
偉そうに書き込むな!
何様だ?クズ!!
235 = :
>>233
出来るよ。
ささ身なんだが、最初に片栗粉(お金があれば高級な葛粉でもOK.)を表面にまとわせるのが肝心。
で、そうした処理したささ身を熱湯の入ったポットへぶっこんで、表面が白くなればOK.
これで基本的なささ身の霜降りの出来上がり。
レンジで3分は500Wのでも長すぎると思う。パサパサになるよ。
236 = :
>>235
ご親切にありがとうございます
それを水気を切って、クレイジーソルトで食べたらうまいですか?
ほかにオススメの味付けありますか?
ヘルシーなものが良いのですが
質問ばかり申し訳ありません
237 = :
短パン
238 = :
>>236
俺は霜降りにしたらわさび醤油で食べてる。
クレイジーソルトよりも合うと思うよ。
わさびは市販のチューブでもいいけど、出来れば生ワサビ買ってきて
サメ皮でその場で擦り下ろして食べるのが美味しいと思う。
239 = :
>>236
それなら鳥はむの要領で、先にササミにクレイジーソルトをもみ込んで、
ラップに包んで湯に入れて火を通すといいかも
ちゃんと余熱で中まで火が通るから、しっかり火が通ってから食べてね
ラップは耐熱温度をみてね。もし溶けても無害なポリエチレン製がいい
ササミといえばこの方法で火を通したふんわりササミと
板ずりして千切りにしたきゅうり、梅肉、しそと和えたのはうちの定番
さっぱりしておいしいよ
240 = :
お前ら、いいかげんスレ違いだということに気付いてくれ…。
241 = :
若干あってるしいいんでないかい?
↑のササミの梅のやつなんて美味そうだし
242 = :
まだポークソテーに勝るレシピないね
優越感
243 = :
確かに
244 = :
やっぱりポークソテーがNo.1だよね
245 = :
ポークソテーなんて、不味く作るほうが難しい料理だろ。
246 = :
いいのいいの
初心者さんたちなんだから
もう元ネタも割れてるしね
247 = :
>>245
ここで有名なポークソテーは、ソースが旨いんだよ
お前は、ポークソテーに合う旨いソースのレシピ知ってるか?
248 = :
元ネタって何?
249 = :
>>246
何それ?元ネタが割れてるってどういう事?
250 = :
>>246
初心者とかお前阿呆だろ?
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