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    元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)

    レシピ覧 / PC版 /
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    151 = :

    >>142

    さすが、ゆとり

    152 = :

    小麦粉1:片栗粉1:砂糖1:水0.5か1

    砂糖の代わりにジャムやハチミツでも可
    この分量でかき混ぜてフライパンに入れて焼く。
    両面焼けたら簡単おやつの出来上がり。
    もっちりあま~いお菓子になります。
    水1にすればバシャバシャなタネになりますが
    薄く作れるのでおいしいです。
    油をいれてカリカリにしてもおいしい。

    153 = :

    >>149
    普通の鶏の照り煮だね。

    154 = :

    >>152
    マズー!!!
    これは酷い。
    152は、貧乏なのか?

    155 = :

    >>149のレシピ知ってる。
    ミツカン酢に書いてあったレシピじゃない?

    156 = :

    >>154
    シンプルイズベストだと思ったんだけどなあ。
    昭和の香り漂うお手軽おやつ。
    砂糖抜きにして醤油とかで味付けて野菜入れて
    油で焼けばチジミもどきになるよ。

    157 = :

    >>152
    それを美味いと思ってるのか?
    そのレシピをわざわざ投下する程自信があるのか?
    もっとまともな物作って食べろよ。

    158 = :

    昭和の香り漂うって、終戦直後とか?
    そんな食べ物聞いたことも見たこともないぞ。
    もしかして、小さい頃のおやつの定番だったとか?

    159 = :

    >>152を攻めてやるなよ、味覚なんて人それぞれだろ
    152は意外と上手いとびっくりしたから気軽に書き込んだだけなのに
    ちょっと粘着しすぎでキモいぞ、お前ら

    160 = :

    あと>>158>>154、ageんなカス

    161 = :

    あげ
    あげ
    あげ
    あげ

    162 = :

    レシピ批判はルール違反だ、自分の中で消化すべき

    163 = :

    >>149
    酸っぱ過ぎる

    164 = :

    >>163
    作ってみたの?
    ぜんぜん酸っぱくなかったよ。

    165 = :

    甘酢じゃん。しかも煮詰めるんだから角がとれる。

    166 = :

    >>163
    単純に料理下手ですね

    167 = :

    鶏肉は基本、皮をバリバリにしたのが好き。
    焼いた鶏をタレに漬け込む&タレで食べるのはいいが
    煮汁で煮込んだ鶏肉をうまいと思ったことがない。ウマミが抜けるだろ

    168 = :

    >>167
    お前の臭みはどうすれば抜けるんだ?

    169 = :

    皮の部分をクレゾールで洗えばいいよ

    170 = :

    >>152
    美味しくなかった。
    家族も一口食べて「何これ?まずい」と不評でした。
    なんかお腹壊しそうな味。

    171 = :

    >>149ってこれじゃん
    http://cookpad.com/recipe/291447

    172 = :

    >>149は、よくあるレシピだよね。
    私も醤油、酢、砂糖、みりんで鶏の照り煮作るし。
    でも個人的には、照り焼きの方が旨いと思う。

    173 = :

    149のレシピ、モバイルレシピで見たことある。

    174 = :

    つーか、そんだけうまいから広まってるってことでしょ。
    「どこで見た」「よくある」って書くことに何の意味があるのかわからん。

    175 = :

    つか、普通すぎるレシピってことじゃね?
    それだけ皆が知ってるんだから、鶏の照り焼きと変わらないくらいありふれたレシピ

    176 = :

    >>174
    広まってるレシピはいらない

    177 = :

    >>174
    自分が知ってる、作ったことあるレシピが載ってたら
    「それ知ってる」と言いたくならない?

    178 = :

    知らない人が1人でもいれば、情報提供の価値はあると思ってる。

    >>177
    「それ知ってる、おいしいよね」と言いたくなるよ、でも、それこそ無駄レスだと
    思うから書かない。書くなら、「うちではこういうアレンジもやってるよ」という
    付け足し情報を加える。

    179 = :

    大半の人間が知ってるレシピを、さも自分の手柄のように意気揚揚と書き込むのはクズ。

    180 = :

    >>149
    それ作ったことあるけど普通だと思う
    美味しすぎて皆に教えたくなるほどの味じゃない

    181 = :

    鶏の照り煮

    醤油・・大3
    酢 ・・大3
    砂糖・・大3
    味醂・・大1

    鶏肉を入れて沸騰したら弱火で10分
    ひっくり返して10分
    更にひっくり返して2~3分

    182 = :

    鶏肉(塩、こしょうして小麦粉をまぶす)

    酒…大さじ2
    みりん…大さじ3
    砂糖…大さじ2
    醤油… 大3

    おいらは、照り焼きの方が好きだー

    183 = :

    >>178>>149

    184 = :

    >>149
    それ知ってる

    うちとは、調味料の配分が少し違うけど作り方は全く同じ
    砂糖減らしてマーマレードジャム入れても美味しいよ

    185 = :

    >>149です。なんか色々ごめんなさい。
    クックパッドのまとめに載ってたレシピです。
    リンクを貼れば貼ったで本人乙と言われるかも、と思ったので
    あえてレシピのみ紹介させていただきました。
    手柄にしようとかではなく、本当に簡単で美味しいと思ったので
    知らない人がいたらと紹介したくて書き込みました。
    自分と間違われちゃった人もすみません。

    186 = :

    失せろクズ!!!!!

    187 = :

    >>186
    じゃあまず失せる手本を見せてください

    188 = :

    お金がないとちょっとしたことでイライラするよね

    189 = :

    全て不況が悪い
    だからもう喧嘩すんな

    190 = :

    ラム切り身300グラムと市販の味噌ラーメンのタレ1人前用2パックをビニ
    ール袋に(砂糖も二つまみ)入れて、揉んで揉んで揉みしだく・・・。

    191 = :

    その後は焼くの?

    192 = :

    むさぼりついて、吸ったり舐めたり…じゃないかな

    193 = :

    舌でこねくり回すわけですね

    194 = :

    ラムを揉んで揉んで揉みしだいて、むさぼりついて吸ったり舐めたり舌でこねくりまわすんですね、ダーリン☆

    195 = :

    豆腐ぐちゃぐちゃ
    熱々ご飯に冷奴。醤油を少量。そしてぐちゃぐちゃ。
    茶碗蒸しぐちゃぐちゃ。
    ご飯に茶碗蒸し(具はいらない)を。そしてぐちゃぐちゃ。

    196 = :

    おまえの脳味噌もぐちゃぐちゃだな。

    197 = :

    >>195
    普通の豆腐と玉子豆腐を混ぜた味ってことだよね?

    198 = :

    冷や飯をバターとコンソメで煮込み、仕上げに卵を落としてよく混ぜ、ぼてぼてのおかゆ状にしたもの
    ただ水で練っただけの小麦粉をゴマ油で焼き、味の素としょうゆをたっぷりぶっかけたもの
    どっちも見た目はかなり悪いが美味いんだ…

    199 = :

    浅漬けの様な物
    ①白菜、キャベツ、小松菜をレンジで少し温め冷水で冷やす
    ②人参、胡瓜、①を適当に刻んで合わせ絞る
    ③塩昆布、刻んだ竹輪、鷹の爪をまぜ合わせ揉みしだく
    完成

    200 = :

    揉みしだく料理が流行かw


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