元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
151 = :
>>142
さすが、ゆとり
152 = :
小麦粉1:片栗粉1:砂糖1:水0.5か1
砂糖の代わりにジャムやハチミツでも可
この分量でかき混ぜてフライパンに入れて焼く。
両面焼けたら簡単おやつの出来上がり。
もっちりあま~いお菓子になります。
水1にすればバシャバシャなタネになりますが
薄く作れるのでおいしいです。
油をいれてカリカリにしてもおいしい。
153 = :
>>149
普通の鶏の照り煮だね。
154 = :
>>152
マズー!!!
これは酷い。
152は、貧乏なのか?
155 = :
>>149のレシピ知ってる。
ミツカン酢に書いてあったレシピじゃない?
156 = :
>>154
シンプルイズベストだと思ったんだけどなあ。
昭和の香り漂うお手軽おやつ。
砂糖抜きにして醤油とかで味付けて野菜入れて
油で焼けばチジミもどきになるよ。
157 = :
>>152
それを美味いと思ってるのか?
そのレシピをわざわざ投下する程自信があるのか?
もっとまともな物作って食べろよ。
158 = :
昭和の香り漂うって、終戦直後とか?
そんな食べ物聞いたことも見たこともないぞ。
もしかして、小さい頃のおやつの定番だったとか?
159 = :
>>152を攻めてやるなよ、味覚なんて人それぞれだろ
152は意外と上手いとびっくりしたから気軽に書き込んだだけなのに
ちょっと粘着しすぎでキモいぞ、お前ら
160 = :
161 = :
あげ
あげ
あげ
あげ
162 = :
レシピ批判はルール違反だ、自分の中で消化すべき
163 = :
>>149
酸っぱ過ぎる
164 = :
>>163
作ってみたの?
ぜんぜん酸っぱくなかったよ。
165 = :
甘酢じゃん。しかも煮詰めるんだから角がとれる。
166 = :
>>163
単純に料理下手ですね
167 = :
鶏肉は基本、皮をバリバリにしたのが好き。
焼いた鶏をタレに漬け込む&タレで食べるのはいいが
煮汁で煮込んだ鶏肉をうまいと思ったことがない。ウマミが抜けるだろ
168 = :
>>167
お前の臭みはどうすれば抜けるんだ?
169 = :
皮の部分をクレゾールで洗えばいいよ
170 = :
>>152
美味しくなかった。
家族も一口食べて「何これ?まずい」と不評でした。
なんかお腹壊しそうな味。
171 = :
>>149ってこれじゃん
http://cookpad.com/recipe/291447
172 = :
>>149は、よくあるレシピだよね。
私も醤油、酢、砂糖、みりんで鶏の照り煮作るし。
でも個人的には、照り焼きの方が旨いと思う。
173 = :
149のレシピ、モバイルレシピで見たことある。
174 = :
つーか、そんだけうまいから広まってるってことでしょ。
「どこで見た」「よくある」って書くことに何の意味があるのかわからん。
175 = :
つか、普通すぎるレシピってことじゃね?
それだけ皆が知ってるんだから、鶏の照り焼きと変わらないくらいありふれたレシピ
176 = :
>>174
広まってるレシピはいらない
177 = :
>>174
自分が知ってる、作ったことあるレシピが載ってたら
「それ知ってる」と言いたくならない?
178 = :
知らない人が1人でもいれば、情報提供の価値はあると思ってる。
>>177
「それ知ってる、おいしいよね」と言いたくなるよ、でも、それこそ無駄レスだと
思うから書かない。書くなら、「うちではこういうアレンジもやってるよ」という
付け足し情報を加える。
179 = :
大半の人間が知ってるレシピを、さも自分の手柄のように意気揚揚と書き込むのはクズ。
180 = :
>>149
それ作ったことあるけど普通だと思う
美味しすぎて皆に教えたくなるほどの味じゃない
181 = :
鶏の照り煮
醤油・・大3
酢 ・・大3
砂糖・・大3
味醂・・大1
鶏肉を入れて沸騰したら弱火で10分
ひっくり返して10分
更にひっくり返して2~3分
182 = :
鶏肉(塩、こしょうして小麦粉をまぶす)
酒…大さじ2
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ2
醤油… 大3
おいらは、照り焼きの方が好きだー
183 = :
184 = :
>>149
それ知ってる
うちとは、調味料の配分が少し違うけど作り方は全く同じ
砂糖減らしてマーマレードジャム入れても美味しいよ
185 = :
>>149です。なんか色々ごめんなさい。
クックパッドのまとめに載ってたレシピです。
リンクを貼れば貼ったで本人乙と言われるかも、と思ったので
あえてレシピのみ紹介させていただきました。
手柄にしようとかではなく、本当に簡単で美味しいと思ったので
知らない人がいたらと紹介したくて書き込みました。
自分と間違われちゃった人もすみません。
186 = :
失せろクズ!!!!!
187 = :
>>186
じゃあまず失せる手本を見せてください
188 = :
お金がないとちょっとしたことでイライラするよね
189 = :
全て不況が悪い
だからもう喧嘩すんな
190 = :
ラム切り身300グラムと市販の味噌ラーメンのタレ1人前用2パックをビニ
ール袋に(砂糖も二つまみ)入れて、揉んで揉んで揉みしだく・・・。
191 = :
その後は焼くの?
192 = :
むさぼりついて、吸ったり舐めたり…じゃないかな
193 = :
舌でこねくり回すわけですね
194 = :
ラムを揉んで揉んで揉みしだいて、むさぼりついて吸ったり舐めたり舌でこねくりまわすんですね、ダーリン☆
195 = :
豆腐ぐちゃぐちゃ
熱々ご飯に冷奴。醤油を少量。そしてぐちゃぐちゃ。
茶碗蒸しぐちゃぐちゃ。
ご飯に茶碗蒸し(具はいらない)を。そしてぐちゃぐちゃ。
196 = :
おまえの脳味噌もぐちゃぐちゃだな。
197 = :
>>195
普通の豆腐と玉子豆腐を混ぜた味ってことだよね?
198 = :
冷や飯をバターとコンソメで煮込み、仕上げに卵を落としてよく混ぜ、ぼてぼてのおかゆ状にしたもの
ただ水で練っただけの小麦粉をゴマ油で焼き、味の素としょうゆをたっぷりぶっかけたもの
どっちも見た目はかなり悪いが美味いんだ…
199 = :
浅漬けの様な物
①白菜、キャベツ、小松菜をレンジで少し温め冷水で冷やす
②人参、胡瓜、①を適当に刻んで合わせ絞る
③塩昆布、刻んだ竹輪、鷹の爪をまぜ合わせ揉みしだく
完成
200 = :
揉みしだく料理が流行かw
みんなの評価 :
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