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    元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)

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    701 = :

    よく混ぜた納豆にケチャップをかけて
    上からとろけるチーズを乗せて
    レンジ(500W)で3分チンする

    これマジキモイ

    702 = :

    >>701
    納豆好きなら絶対気に入る。
    嘘だと思うなら批判する前にまず一回やってみろって。

    703 = :

    押し付けよくない

    704 = :

    ふざけんな納豆なんか認めねえよ

    705 = :

    >>702は人間のクズ

    706 = :

    たん

    707 = :

    納豆をカレーに入れるとおいしいよ

    708 = :

    それのどこがレシピなんだ?
    失せろカス!

    709 = :

    >>707
    こないだ初挑戦。フツーにうまかった。

    710 = :

    >>708
    これうまいよ。簡単だから作ってみて。
    飯蛸桜煮

    材料 (飯蛸2k・大根オリシ・大根の輪切り6枚・出し汁3カップ・煮切みりん1カップ・淡口1カップ・酒1カップ・辛し酢味噌適宣・天木の芽)

    1.飯蛸2kは大根オロシにて洗い、ヌメリといぼの中の汚れをよく取り、目と口を取り、頭をかえして墨袋と中の砂等をよく流水にて洗う。(頭は戻しておく)

    2.それを茶ぶりとし水に20分位晒し、流水で足と足をこすっていぼの中を洗い水切りする

    3.水切りした飯蛸は、角面器に逆さに並べて、上に大根の輪切り6枚(厚さ1㎝位)をのせる

    4.それに煮汁をヒタヒタに張り、中火で20分蒸す。(冷まして冷蔵庫にストックしておく)

    5.中くらいの飯蛸は、頭を二つに切り分け、足は2本づつとし先を切り取る。器に頭半分を盛り、足をその上に盛り付け、辛し酢味噌をかける。(天木の芽)

    711 = :

    読みにくい

    712 = :

    >>710
    それ本当に美味しそう。

    明日作ります。

    本当にありがとう!

    713 = :

    >>712
    良かった、頑張ってね!
    因みに30人前だからご近所さんに配ると良いよ!

    714 = :

    スモークサーモンで適当に切ったカマンベールチーズを巻く
    バジルとオリーブオイルを合わせたものと、コールスロードレッシングかフレンチドレッシングをかける
    うまい!

    715 = :

    豚ソテー妻が全く反省してない件

    716 = :

    >>714
    超うまかったサンクス

    717 = :

    味噌1、酒1、醤油0,5、砂糖0.5
    この比率の合わせ調味料で炒めたらどんなものも感激の美味さになる

    718 = :

    キャベツが余ったときに。
    キャベツ二人で半玉
    オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、塩、醤油、粉チーズ

    キャベツをザクッと切る(ひとたまを4分の1くらいに)。オリーブオイルに包丁で潰したニンニク一欠と種を抜いた唐辛子一本を弱火で香りがたつまで温める。

    キャベツを断面を下にして並べ、中火で蓋をしてしばし待つ。


    いい焦げ目がついたらひっくり返し、また蓋をしてしばし待つ。


    キャベツがしんなりしたら、塩少々とたっぷりの粉チーズ、醤油を香り付け程度にふりかけ、また少し蓋をしてなじんだら出来上がり。


    ペペロンチーノ味のキャベツうまうま☆

    キャベツ何個でもいけますよ。

    719 = :

    キャベツ余らないよ

    720 = :

    >>702
    これ試したことあるけど普通にマズかった
    ちなみに納豆は大好きですよ

    721 = :

    >>710
    半分の量で作ってみたけど普通の味だね
    近所に配れるほど美味くない

    722 = :

    >>712です。
    私も作りました。

    少し蛸が硬くなってしまいったけど普通においしかったかな。

    ご近所さんにおすそ分けする勇気はありませんでした。

    723 = :

    美味いレバニラが食いたい

    724 = :

    豚ソテー蛸妻いい加減自演やめなよ!!

    725 = :

    いまだに豚ソテー妻なんて言ってるやついるんだなw

    726 = :

    >>710
    マズー

    727 = :

    子供のころから海老フライというと、たしかニッセイ?の冷凍海老フライで、これが一番好きなんだけど、
    冷凍エビを解凍して、お酒で洗い、水分を軽く拭き取ってから、筋を切って、小麦粉、卵、パン粉の衣で
    揚げても、なんか違うんですよね。。。どこが?って聞かれたとしてもわからないんだけど、美味しくない。
    美味しい海老フライは、やはり海老の種類や鮮度の違いなんでしょうか?
    それともなにかコツがある?美味しすぎる海老フライの作り方を知っている方!アドバイスお願いします。

    728 = :

    >>725

    いまだに豚ソテー妻に釣られるやついるんだなw

    729 = :

    エビフライや海老の天麩羅作るなら新鮮な生海老を買ってきて作ってみろ
    海老がプリプリで旨いぞ

    730 = :

    >>729
    レス㌧ やっぱ生海老ですか。
    どこかのサイトで、衣がしっかりついていないとダメだと
    書いてあったので、初めて衣を2回付けしてみました。
    市販の海老フライでやけにパン粉がオレンジ色のがあるけど
    なんで?って思っていたら卵液を2回付けてるからなんだと
    納得・・・ますますかけ離れた味になってそうで、落胆中。
    次回は絶対生海老、高いけど買ってきて作るぞ!

    731 = :

    塩 胡椒とか下味しないの?

    732 = :

    失せろクズ

    733 = :

    いかしゅうまい

    <材料>
    イカのすり身(粗め)
    魚のすり身
    タマネギのみじん切り
    サラダ油を加えた卵黄
    薄口しょう油
    刻んだワンタンの皮
    ※分量の詳細はありません。

    <作り方>
    たねを合わせ、適当な大きさにまるめ、細かく刻んだワンタンの皮をまぶし、7~8分蒸し完成。

    734 = :

    イカシュウマイってさ、そうまでしてイカを食べなきゃならんのかと思うのよね

    735 = :

    ワロタまったく同じ感想w

    736 = :

    豚ソテー妻好きだ

    737 = :

    豚のような人妻をソテーして食いたい

    738 = :

    豚ソテー妻を塩、こしょうして焼く
    一口大に切って皿に盛っておく
    玉ねぎ半分(みじん切り)
    豚ソテー妻を焼いた後のフライパンで炒める
    おろしにんにく(チューブ1cm)
    赤ワイン 大匙2
    しょうゆ 大匙2
    みりん 大匙1,5
    砂糖 小匙2
    バター 10g
    玉ねぎがしんなりしたら残りの材料を入れて煮詰める
    豚ソテー妻に煮詰めたソースをかけて出来上がり
    >>736>>737もお気に入りです♪

    739 = :

    豚ソテー妻の女体盛り一丁!

    740 = :

    何この粘着君
    関係ない俺でも気持ち悪いわ

    741 = :

    豚ソテー妻粘着君の男体盛り一丁!

    742 = :

    鍋物のシメでご飯とかうどん入れるじゃん?
    あそこに納豆とカツオブシ入れるとマジでうまいよ

    743 = :

    ヒメマルカツオブシムシ

    744 = :

    >>743
    トラウマ発動

    745 = :

    豚ソテー妻のレシピでチキンソテーにしたらパンと合うこと合うこと

    746 = :

    豚ソテー妻のレシピで銀ダラソテーにしたら米に合うこと合うこと

    747 = :

    自分、ヒロインと同じ名前~
    奏が 「ユキ!」って言う度wktk

    748 = :

    あ~うぜぇ

    749 = :

    しばらくぶりに覗いてみたら何なんだこの荒れ様は?
    荒らしはスルーして昔みたいにマターリ行こうぜ!

    750 = :

    ポークソテー妻さーん。
    帰って来てまた新しいレシピ教えてちょ。


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