元スレレンジでチンのご飯をおいしくいただくレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
1 = :
あのご飯ってにおいがきつすぎて食べれない
口に入れたとたん吐き気がする
だけどお金がなくて10パックセット498円のヤツを
お一人様1セット限りのヤツを何回も並びなおして60パックも買っちゃったorz
ということですので誰かおいしくいただけるレシピを教えてください
なにぶんお金がないのでこれであと3週間すごさなければなりません
一応現金が約2000円あるので軽いものなら調達できます
誰か何とかお願いします
2 = :
くえない吐き気がするものを
金が無いってだけでなんで買ったんだろう
3 = :
>>2
いやチンのご飯ってガキのころ一回食って臭くてダメでそれ以来食べてなかったのよ
それが多分7,8年前だから今なら食えるんじゃないかと思ってそれのがしたら
もう3週間も持たすようなスキルなかったから衝動的に買っちゃったの
それが今じゃこんな有様ですよ
4 = :
気が向いたので計算してみた。
1パックが米1合分、60パックで6升分。
で、1セット498円×6パックで約3000円。
米10キロが7升分で、スーパーの特売で2500円とかだが
水道光熱費と時間を考えたら、まあ合わなくはないかって程度か。
プラスチック臭がしそうだから俺は買わんな。
え?食べ方?炒飯でいんじゃね?
5 = :
>>4
ウチには炊飯器というものがないんですよ
つーか最初チャーハン作ったけどやっぱりくさいのよ。。。
誰かホントに頼む。。。
6 = :
冷ご飯の食べ方の応用でよろしければ…。
ごはん、豆腐、納豆、焼き海苔、ごま、ちりめん雑魚、卵。
これらを耐熱の器に入れて、
電子レンジで卵がお好みの硬さになるまで加熱。
薄口醤油を少しふり、あとは混ぜるなりしていただく…。
卵に青海苔を散らしても良いですよ。
具はとろろ昆布や塩昆布、乾燥小エビなどでも良いと思います。
7 = :
赤いきつねがジャストフィット
8 = :
パックご飯も本当に無菌パックで日持ちさせるものと
酸味料などを入れて保存性を高めてるものがあるようだよ。
その酸味料などの添加物の匂いじゃないの?
熱いと尚更匂いそう。冷ましてるうちに匂い飛んだりしない?
9 = :
パックごと半分に包丁で切って、おもむろに出してバターをひいたフライパンで両面を焼き、醤油を垂らして好きな具材をはさんで喰う。
いわゆるライスバーガー?
10 = :
炊飯器じゃなくても米は炊けるんだけど。
加熱さえ出来れば。
11 = :
>>6-10
ありがとうございます
今おなかすいたんでさっそく>>6を作ってみようと思います
12 = :
>>6を処理するのに手間取りました・・・・
普通のご飯だったらおいしいんでしょうけどなんか生ゴミみたいなにおいが・・・
生活かかってるので無理して食べたら気分が・・・
まぁなんにせよありがとうございます・・・
13 = :
カップラーメン食べたあとの汁に入れてウマー
14 = :
少ーし酒入れてチンしてみるとか
15 = :
味濃いものと食べるしかないんじゃない?
カレーだったり,キムチ炒飯とか。
16 = :
なんだか昨日のあれのせいか気分が悪くて今さっき起きました
今>>8をためしてるところです
チンして冷ましてを3回くらい繰り返してます
17 = :
>>8-9のコンボがかなり最強でした!
ベーコンとチーズはさんで食べたんですがかなりおいしかったです!
ありがとうございました
18 = :
>>13-15
遅れましたけどありがとうございます
おなかすいたら夜食でいただこうと思います
19 = :
>>15
キムチチャーハン作って今食べました
そのまま食べるよりはかなりマシですがまだ臭いです
20 = :
じゃあ食うな
21 = :
>>20
すいません。。。。
22 = :
ちゃんとレスしてて偉いと思うけど、
やっぱりこのスレは必要ない気が…
と、貧乏育ちで米のニオイなんざ気にしない私が言ってみる。
文句だけじゃアレなので。
レンジよりも炒めたりした方がマシになると思う。
ニンニクとか酒とかバターとか
ごま油とか生姜とかネギとかで。
長文スマソ。
23 = :
>>22
ありがとうございます
試してみます
>やっぱりこのスレは必要ない気が…
>と、貧乏育ちで米のニオイなんざ気にしない私が言ってみる。
同じことで悩んでる人がいると思って
それで活用していただければと思っていたんですけどやっぱそうですよね。。。
なんか単発質問スレみたいになってしまって申し訳ありません。。。
24 = :
>>22
でも実際お金ないから安いパックご飯な選択だったわけで
なんとか食べきりたいと思う気持ちはかってあげたいと、
いつぞやの米不足の時に遠縁から30キロもの屑米混じりの
古古米を譲られて、どう炊いても炊きたてに見えないご飯を
ありがたく思いつつ必死に食べきる努力をした日々を
懐かしく思い出してる私ザンギエフ。
>>23=1
酸味料っぽい酸っぱい匂いという事なら、いっその事酢飯にするのはどう?
ご飯に混ぜると酢飯ができる粉末すし酢ってのがあるんだよね。
http://www.tamanoi.co.jp/products/03.htm
粉だから日持ちもするし、ベチャベチャになることもないから
焼き海苔で納豆やツナマヨと一緒に巻いてもいいし、
ちらし風にむしった干物と塩もみキュウリを混ぜるだけでもいいよ。
油揚げを煮ることができるなら、おいなりさんも簡単。
安い時に揚げを買って、煮含めてから冷凍しとけば楽。
25 = :
プラスチック臭でマズくなってる可能性ありなので、別の器に入れてチンしてみるとかは?
因みに、オレの彼女はいつもラーメンとかつくる鍋でフツーにご飯も炊いてるぞ。
27 = :
>>24
ありがとうございます
酢飯にしたら多少においが気になるものの普通に食べれました
>>25-26
そうなんですか。今度機会があったら鍋でご飯炊いてみます
あと別の容器に移したらちゃんとあったまらなくて余計臭くなりました。。。
28 = :
>>27
酢飯うまくいったんだ、良かったね。
やっぱり酢っぱい系の匂いみたいだから
加熱してから叩いた梅干を混ぜてアレンジしてみたら?
梅干・じゃこ・シソ・ごま・おかか、このあたりを適当に混ぜて。
おばあちゃんが作ったようなホンマモンのスッパー(・*・)な梅をオヌヌメ。
でも塩分過多には注意。
ついでに、別容器なら耐熱ボウルなどを使うほうがいいとオモ。
29 = :
>>28
ありがとうございます
今度梅干買ってきて試して見ます
ちなみに耐熱ボウルでやりましたよ
30 = :
>>1同士よ
同じ悩みを抱えてる人がいるんだw
31 = :
>>30
あなたもですかw
このスレを参考にしていただければうれしい限りです
ある程度レシピたまったらまとめようと思うので
32 = :
ゴメン俺冷凍ご飯の話かと思ってた(ちゃんと読んでなかった…
でも、炊いたご飯をジップロックで冷凍するとなんか臭い
ってか冷凍ご飯は臭くなるのは宿命なんでしょうか?
臭くない冷凍ご飯ってつくれるんでしょうか?
33 = :
1食分ぐらいのタッパーに詰めて冷凍してるが、臭いは気にならないよ。
34 = :
>>32
俺の実家も冷凍ご飯にしてましたけど別に臭かった記憶はありません
実父ロックに問題があるんじゃないでしょうか
35 = :
>>34
実父ロックにワロタwww
36 = :
すいませんwww
ジップロックです
37 = :
ご飯をパックからだして一口大に切って、油で揚げて、ゴマ油を使った野菜炒めを水溶き片栗粉でトロミをつけて、揚げたご飯の上にかけてみる技。
おこげのあんかけ中華風もどき~♪
38 = :
>>37
今さっき作って食べたらめちゃくちゃうめぇwwww
今までで一番おいしかったかも
ありがとうございます
39 = :
今日やっと給料出たので地獄の3週間が終了しました
夜にでもちゃんと今まで作ったレシピのまとめでもしようと思います
40 = :
すいませんまとめるのが遅くなりました
>>6 ×
普通のご飯ならおいしいと思いますがチンのご飯にはあわないようです
>>7 ×
臭みは抜けません
>>8 △
多少においは抜けるような気がします
>>9 ○
これはかなりおいしかったです。3週間のうち半分近くがこのメニューでした
>>13 ×
>>7と同じです
41 = :
>>14 ?
調理方法によっては効力を発揮しましたがこれ単独では不明です
>>9の組み合わせでは大丈夫でしたがカップ麺系はダメでした
>>15 △
キムチチャーハンでは多少抜けますがまだにおいがきつすぎるようです
>>22 △
炒めるだけではにおいは完全には抜けません
42 = :
>>24 ▲
多少においが気になるもののこれは普通においしいです
>>25 ×
容器は関係ないようです
>>28 ?
梅干しが高価すぎて手に入りませんでした
>>37 ◎
これはやばい
マジでうまかったです
43 = :
まとめ終了
皆さんにこれを参考にしていただければ幸いです
レスいただいた方は本当にありがとうございました
44 = :
何これ
45 = :
>>44
ばりワロタ
46 = :
誰か新しいレシピキボン
47 = :
コソーリ、新めにう♪
パックから出して、包丁で縦に4等分してオーブントースターで焦げ目を付けて、鶏の水炊きとかに入れて見る。
きりたんぽ鍋モドキ~★
48 = :
あげ
49 = :
オムライス
バターで匂い消えないかな
50 = :
味噌味などの雑炊にしちゃえば匂い気にならないんじない
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [51%] - 2023/2/7 11:00
- 実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ (982) - [47%] - 2008/5/20 19:41 ○
- ケチャップ+αで美味しいソースのできあがりレシピ (89) - [46%] - 2023/1/23 17:45 △
- ジャガイモを使った酒のつまみレシピ (60) - [45%] - 2008/9/22 17:02 ○
- 実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ 2 (75) - [45%] - 2008/9/22 18:33
- 居酒屋のキッチンで鍛えた簡単まかないレシピ (167) - [44%] - 2017/3/28 3:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について