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    元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)

    レシピ覧 / PC版 /
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    351 = :

    味噌揚げ
    ①ジャガイモ大2個 皮剥いて摩り下ろす 
    ②そこに天ぷら粉もしくは小麦粉1カップ分を混ぜ混ぜ
    ③味噌大さじ1入れる
    ④しそ5枚くらい微塵切りして入れる
    ⑤スプーン大一杯分くらいづつ熱した油で揚げる
    ⑥全体が茶色くなったら油切りして完成

    352 = :

    >>341
    お役に立てて光栄です。

    353 = :

    >>341
    舌もとろける美味しさでしょう
    私は昨日ベッドで旦那の舌でとろけました

    355 = :

    >>353 脳ミソが?

    356 = :

    ポークソテーネタでいつまでも煽ってる輩もアレだが、
    >>352が本物の「豚ソテー妻」だったりしたら背筋が寒くなるしつこさだな
    何にも悪いことしてないのにな

    357 = :

    一年以上前からこのスレを愛用している者としては、今の状況は悲しいものがある。
    そろそろかんべんしてくれないか。

    358 = :

    そりゃわがままだ

    359 = :


    『超かんたん山鳩クッキング! 』
    http://www.youtube.com/watch?v=722WzfGyrFE&feature=related

    360 = :

    皆さん、色々、考えて味付けなさってますねぇ
    焼きそばのレシピです
    残りのおでんスープ、マルチャン粉末ソース、ウスターソース、天かす、豚肉、キャベツ(好みの野菜)塩、コショウ少量
    麺ゎ袋のまま一分チン
    麺を入れたら少量の水を忘れずに
    ソースを混ぜて入れる時ゎ強火で
    青のり、紅ショウガゎ好みで
    美味しいよ
    早く作ってね

    361 = :

    作りません

    362 = :

    俺も作りません。

    363 = :

    私ゎ作るよ

    364 = :

    あたしゃ認めないよ

    365 = :

    おでんスープなんて残ってないわよ
    冬のうちに使いきったわ

    366 = :

    >>357
    今までで本当に美味しかったレシピは何ですか?

    367 = :

    >>357
    でもスレ主>>1がポークソテー信者だから

    368 = :

    >>357
    だったら毎日レシピ投下すれば?

    369 = :

    >>366
    ポークソテーに決まってるだろ!ボケ

    370 = :

    何このスレ・・・。レシピが見たい・・。

    371 = :

    >>370
    じゃあ、あなたがレシピ投下して。
    ポークソテーより美味しいのをお願いね。

    372 = :

    早く投下してよ

    373 = :

    1 鶏(骨付き腿肉1枚)3つに切る
    2 塩を振らないで、塩水で肉をなじませる(水45cc)塩(5グラム) <塩は半分で良い)
    3 牛乳(135cc)に玉子(1個)を加えてまぜる、さらにコーンスターチ(大さじ2)を加え生地を作る
    4 別のボールに薄力粉(大さじ9)
      パプリカ,ガーリック,,オールスパジンジャーイス,チリ,黒ペッパー,オレガノ,パセリ,(各小さじ1弱)
      薄力粉とスパイスを混ぜる
    5 (揚げ油)固形のショートニングを溶かして使う。
    6 軽く塩水を落として、肉を生地に付ける、
      それからスパイスと薄力粉の混ぜたヤツに全体にギュっと付ける
    7 160℃で7分ぐらい揚げる
      最後に190℃にして30秒~40秒揚げたら完成。

    374 = :

    長いしごちゃごちゃして分かりづらいから2行でおね

    375 = :

    >>373
    スパイスの量すごいね。その量を腿1枚につける勇気が出ない……。

    376 = :

    これってケンタッキーの味になるってレシピじゃなかったっけ?
    どこかで見たような

    377 = :

    >>375
    粉に混ぜるんだから、全部つくわけじゃないでそ。

    378 = :

    オールスパジンジャーイスって
    オールスパイスとジンジャーと何?

    イスがわからない…orz やってみたいのに

    379 = :

    オリーブ油にスライスしたにんにく、鷹の爪を炒め、秋刀魚の缶詰を汁ごといれ、パスタの茹で汁をおたま一杯入れる。
    汁気がなくなったらパスタを入れて絡める。
    鰹節、海苔をトッピングして出来上がり!
    ウンマーだよ。

    380 = :

    生臭そうなパスタだな。
    想像するだけで気持ち悪くなってきた。

    381 = :

    >>379
    そのレシピで秋刀魚アンチョビ代わりにしてキャベツ入れて食ってもいけるかもね

    382 = :

    パスタ美味そう、食欲ないときでもいけそうだな

    383 = :

    >>379
    明日の昼はそのレシピでパスタを作ります。
    ありがとう!

    384 = :

    小麦粉にイカの塩辛をカレースプーン一杯
    ドバット入れて、水を加える。
    お好み焼きくらいの粘り気になったら、
    フライパンにごま油をしき焼く。
    両面に焦げ目がついたら完成。

    385 = :

    >>380に同意

    386 = :

    >>379おいしそうじゃん。さんまの缶詰めって、蒲焼き缶しか見たこと
    ないんだけど、蒲焼きでいいのかな?

    387 = :

    >>385
    アンチョビのパスタは食べたことないのか?

    388 = :

    オイルサーディンでも美味しそう。
    今日の昼やってみるよ。

    389 = :

    >>388
    老いるサーディンだけの味だと薄くならにゃいか?

    アンチョビパスタは時々作るけどサンマ缶今度やってみよっと

    390 = :

    【カルデロン親子】毎日新聞「カナダなら家族全員で住めた」と掲載するもカナダは「韓国人母娘を追放」 [05/11]
    http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242027764/

    391 = :

    >>389
    確かにw
    結局パスタの茹で汁と醤油で味付けました。
    鰹節の変わりに大葉、レモンを多めに絞って食べたら美味しかったです。
    別物になってしまったけど、参考になりました。
    ありがとうございました。

    392 = :

    >>369>>371
    お褒めの言葉ありがとうございます。

    393 = :

    386
    蒲焼きで大丈夫です。
    小松菜やキノコ類を入れても美味しいですよ。
    391
    大葉にレモンも美味しそうですね!
    私も作ってみます。

    394 = :

    もうこのスレも終わりだな。
    罵倒と自演しかいない。

    395 = :

    豚ソテー妻のね

    396 = :

    >>379も自演臭がするんだが、気のせいか?

    397 = :

    どうでもいい

    398 = :

    ポークソテー美味しい

    399 = :

    >>395
    カス

    400 = :

    >>393
    馬鹿丸だし


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